Катаракта.
Вопрос к людям, кто прошёл через операцию по катаракте. После операции, пока на одном глазу, с установкой искусственного хрусталика ( Tecnis ZCB00) оттенок картинки с этого глаза изменился.
Цвета стали холодные, в отличие от тёплых, живых цветов на втором, ещё не прооперированном глазу. Это у всех было так
В начале мая поменяла хрусталик на одном глазу, в конце мая на другом. До операции вдаль видела очень плохо, как в тумане, цвета сероватые, тусклые. После операции стала видеть прекрасно, цвета яркие и насыщенные. Мир заиграл новыми красками. Период восстановления длился очень долго. Глаза слезились месяца три. Сейчас иногда яркие блики в глазах, если яркий свет или солнце. Хрусталики оплачивала больничная касса.
Спасибо за ответ!
Вы наверняка после операции одного ( первого) глаза сравнивали зрение с пока не оперированным глазом. В пользу какого была лучшая цветовая гамма? Я конечно понимаю, что в сравнении тёплая картинка второго глаза может быть от того, что его природный хрусталик тоже уже «тускнеет» и я просто привык к этому, но всё таки…Да и мутновато еще на нем зрение. После операции первого, левого глаза ( он кстати и до ОP видел похуже правого) прошло двенадцать дней и пока он так и не «догнал» уровня правого глаза. А вот картинка стала более холодной, возможно, что она стала более правильной и я просто уже отвык от нормальности. И я, на вопрос врача об OP на втором глазу, ответил, что сначала хотел
бы дождаться чёткости на левом глазу, хотя бы до уровня правого глаза, а потом можно и за правый приниматься. У вас я так понимаю всё по другому и вы сразу решили согласиться на OP на втором глазу.
То что слезиться ладно, пройдёт, а вот то, что ещё мутновато видит, меня не подвигает пока на второй глаз. Не хотелось бы иметь это на обоих глазах, потому подожду улучшения