Овариоэктомия
Есть ли жизнь после этой операции? Женщины, милые, кто через это прошёл, поделитесь опытом. Как не поправиться после этой процедуры, как избежать остеопороза? Как скоро вы снова вышли на работу? Диагноз упал как снег на голову при рутинном обследовании и через неделю уже назначили операцию……
моей маме всё вырезали, насколько я знаю, яичники так точно, уже больше 30 лет прошло, нормальной комплекции, работала до 80 (пока их службу не закрыли), полёт нормальный.
Ах, да, подруге моей тоже удаляли яичники, комплекция у неё не ухудшилась, нормальная была что до, что после, выглядела великолепно (я ещё удивлялась, что так отлично и молодо выглядит (и лицо гладенькое), не смотря на ОП). Но я контакт с ней уже давно не поддерживаю (в разных странах), но пару лет после её ОП мы общались по скайпу, всё ОК у неё было.
после этой операции обычно назначают заместительную гормональную терапию, ее лучше не прерывать, а с ней всё нормально до старости
Знакомой делали такое лет 15 назад. Была долго на згт. Несколько раз пробовала бросать, не получалось. Потом всё- таки вышло. Вроде нормальо всё, работает ещё, 67 лет ей. Не поправилась
Это ж наверное примерно как климакс- только не постепенно, а резко всё происходит. От этого и пляшите. Остеопороз и проблемы с весом при обычном климаксе могут быть или нет. Может и тут всё индивидуально.