русский

Taxischein?

545  
Lenka32 коренной житель5 Tagen zurück, 14:42
Lenka32
5 Tagen zurück, 14:42 

Добрый день!Кто пользовался таксишайном выданным в пракстсе от врача для поездки в больницу. У меня мама очень пожилая , на метро и автобусах не доедет до больницы , выдали шайн, как правильно им пользоваться? Подскажите пожалуйста.

Всё что не делается всё к лучшему!!!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу5 Tagen zurück, 15:10
Катрин
NEW 5 Tagen zurück, 15:10 
in Antwort Lenka32 5 Tagen zurück, 14:42

Этот шайн покажите таксисту, он знает, что с ним делать. При вызове такси лучше сразу скажите, что это Krankenfahrt mit Taxischein, а то может не все такси работают с КК. Если человек не освобождён от доплаты, то может от КК прийти счёт на 5-10 евро.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
сашуля63 постоялец5 Tagen zurück, 15:17
NEW 5 Tagen zurück, 15:17 
in Antwort Катрин 5 Tagen zurück, 15:10

я получала тоже Taxischein и вызвала Patiententransport nicht Krankentransport- там еще указывать надо с Tragestuhl oder OHNE

Катрин ..пишу, снимаю, порчу5 Tagen zurück, 15:25
Катрин
NEW 5 Tagen zurück, 15:25 
in Antwort сашуля63 5 Tagen zurück, 15:17

Муж после операции приехал на обыкновенном такси из больницы.
Меня как-то из больницы срочно отправили в другую клинику mit Krankentransport, так мне потом пришёл счёт на 10 евро за доплату, так как я работаю и не освобождена.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Lenka32 коренной житель5 Tagen zurück, 15:50
Lenka32
NEW 5 Tagen zurück, 15:50 
in Antwort Катрин 5 Tagen zurück, 15:25

Спасибо всем ответившим. Мама очень пожилой человек 87 лет , на общественном транспорте ехать до клиники 1,5 часа. Она тяжело переносит , слабая. Как можно Срочно отправили в клинику , дали таксишайн. Она уже 2 раза ездила , туда обратно, обследуют. Звонили в КК один ответил мы ничего не оплачиваем, перезвонили через 30 минут другой ответил , собирайте чеки может быть оплатим. Поездка туда обратно 140 евро. Завтра уже 3 поездка , я в шоке если не оплатят, а у неё обнаружили онкологию, и это только начало лечения.

Мы вообще в растерянности. Если не оплатят.

Сальера прохожий5 Tagen zurück, 16:07
Сальера
NEW 5 Tagen zurück, 16:07 
in Antwort Lenka32 5 Tagen zurück, 15:50, Nachricht gelöscht 5 Tagen zurück, 19:03 (Сальера)
Сообщение удалено. Удалил Сальера
Lenka32 коренной житель5 Tagen zurück, 16:30
Lenka32
NEW 5 Tagen zurück, 16:30 
in Antwort Сальера 5 Tagen zurück, 16:07

А если мы уже сами оплатили , просто срочно выдали этот шайн на подтверждение не было времени. нам выдают чек с фамилией мамы и что в больницу отмечено. Вернут ли деньги из КК?

Wladik55 коренной житель5 Tagen zurück, 17:30
Wladik55
NEW 5 Tagen zurück, 17:30 
in Antwort Lenka32 5 Tagen zurück, 16:30

как вам правильно сказали в КК собрали все чеки и получите освобождение от доплат как на такси, так и на медикаменты.У нас в онкологии этим занимается врач,он все, решает с КК вы только выбираете такси.Ваша мама получает грюнзихерунг ,то тогда еще проше получить бефраюнг в любое время года на календарный год,все что вы переплатили вам вернут

Wladik55 коренной житель5 Tagen zurück, 17:32
Wladik55
NEW 5 Tagen zurück, 17:32 

я пользовался такси раз 20 наверное на операцию и с клиники на такси,один раз на скорой так как не мог сидеть только лежа.Моя жена пользовалась такси более 10 лет каждую неделю по 120 км туда и обратно(онкология)

Lenka32 коренной житель5 Tagen zurück, 18:36
Lenka32
NEW 5 Tagen zurück, 18:36 
in Antwort Wladik55 5 Tagen zurück, 17:32

Спасибо большое за ответ 🤎

Подскажите пожалуйста, как искать какое такси работает с шайном? Хотя бы как задавать в интернете?

Wladik55 коренной житель5 Tagen zurück, 22:57
Wladik55
NEW 5 Tagen zurück, 22:57 
in Antwort Lenka32 5 Tagen zurück, 18:36

Они все практически работают с КК. Звоните в любой таксопарк и спрашиваете берут ли он таксишаин от врачей.

olegbeg коренной житель3 Tage zurück, 16:38
olegbeg
NEW 3 Tage zurück, 16:38 

Если ничего не забыл - с шайном из клиники я был в КК, спросил, а не могу ли я сам возить? - Пожалуйста, по 30ц/км в одну сторону вернем. безум

Я думал, будет один таксист, но нет, всегда разные. И машины разные - так что если есть особенности сообщите заранее!

Потом заехал в первый же таксопарк, они забрали этот шайн, график от клиники с терминами на поездки. Я спросил, могу ли вместе ездить, т.к. мама не самостоятельная(хотя таксисты приезжают к дому заранее и ждут/звонят), сказали им пофиг. Дали телефон диспетчерской - мол если смена времени, то звоните. По нему же звонили и из клиники - когда забирать, т.е. никто нас не ждал. Я давал на чай 1-2е, не все брали. Цена поездки в одну сторону ок.25е, я б и по 5е в день возил, но это КК дело, не свое ж тратятхммм

Lenka32 коренной житель2 Tage zurück, 10:02
Lenka32
NEW 2 Tage zurück, 10:02 
in Antwort olegbeg 3 Tage zurück, 16:38

Спасибо большое всем ответившим.❤️

simon234 патриот2 Tage zurück, 11:15
simon234
NEW 2 Tage zurück, 11:15 
in Antwort Wladik55 5 Tagen zurück, 22:57
Они все практически работают с КК

Не все - как то после операции хотел взять на стоянке возле б- цы такси , так многие отказали - сказали что не работают с КК. Повезло что нашёлся один, который таки работает с КК.

Wladik55 коренной жительHeute, 18:08
Wladik55
NEW Heute, 18:08 
in Antwort simon234 2 Tage zurück, 11:15
Не все - как то после операции хотел взять на стоянке возле б- цы такси , так многие отказали - сказали что не работают с КК.

Практически все ,а вас просто турки хотели обмануть,им наличка это неучтённая нужна.