флеботоники?
народ, есть ли в них вообще смысл? Появились вены, пока без узлов и отеков, немного тяжесть в ногах в жару. Питание-вес-спорт все под контролем. Сидячей работы нет, но очень плохая наследственность по этой линии. Начала с аскорутина, нашла еще такой препарат Диосмин. Все на его основе растительное, типа БАДов. Вот не знаю, стоит ли вообще с ними связываться. Поделитесь опытом, пжалста!)
начинайте холодные ванны до колена 2 раза в день
потом можете к холодным обливаниям всего тела, или купаниям перейти
https://www.delmed.de/product/phlebodril-venenkapseln-hart...
Мама принимала в свое время, у нее был тромбофлебит. Стало лучше.
НП, да, чулки, ванны это я знаю. Хотелось что-то действенное для внутреннего применения добавить
больше двигаться, ходить пешком. Антикаогулянты гепарин колоть, если вы лежачая. Отёки в ногах -артериальное.
Если хотеть внутренно принимать, то нужно первопричину искать и удалять. Если есть Одемы на ногах, то скорей всего сердце не в состоянии в правой части качать обьем крови.
Бег 8 км 4-5 раз в неделю😀. Больше двигаться уже не могу
бегать как раз не нужно. Плохо для суглобов. Я разве бегать писала , ходить, меры профилактики.
у вас вялая сосудистая стенка, вот её и надо тонизировать холодными ваннами
спорт вообще не помошник, у нас была учителъница физры, конькобежка, так ей делали операции на вены, вытягивали их,были все испорчены.
у женщин еще во время беременности вены портятся, т.к. гормоны ,размягчающие ткани поступают
что во внутрь?вам нечего во внутрь назначить, сосудосуживающие вам и артериои сузят и поривет гипертония