Vitamin D3
У нас похожая ситуации. Euthyrox тоже принимаю. Я только начала принимать вит Д под наблюдением врача. Обращу на это внимание. У меня еще селен ниже нормы, его тоже начала принимать.
Болею я крайне редко ттт, тут думаю заметно не будет.
У меня прекрасные показатели щитовидки, несмотря на пониженный Д3, на больничном с простудами за 25 лет была 3 раза, 2 раза корона и 1 раз грипп с Майорки. 😅 А вот состоянии при пониженных Д3 и В12 (моя вторая проблема) очень противное, усталое, вечно невыспанное, сколько бы ни спал, ну и концентрация страдает. В12 мне назначили опять каждый день принимать и дали направление на Magen-/ Darmspiegelung.
Мне ещё Polysomnofraphie делать будут, приборчик на дом на ночь дадут. Я сопротивлялась, но сказали, что надА. 😂
А с солнцем такое дело, что с одной стороны мажешься кремом 50+, чтобы уберечь кожу, с другой стороны препятствуешь выработке Д3. Одно лечишь- другое калечишь.
Я сторонник того, чтобы прислушиваться, прежде всего, к мнению лечащего врача - он, по крайней мере, хоть за что-то отвечает.... А слушать людей из интернета... - ну такое себе..., всё равно что заниматься самолечением. В особенности это опасно, когда речь идёт о каких-либо медикаментах и их дозировках(витамины включительно).
После 5 минут облучения с каждой стороны Вы можете спокойно мазаться солнцезащитным кремом, т.к. Вит. Д уже все равно дальше образовываться не будет. К тому же он защищает ещё от ужаливания медуз. Чаще жалят не сами медузы, а оторвавшиеся от их щупальцев части со стрекательными клетками
Уровни его в крови тоже индивидуальны. Средний у нас летом 27. Рекомендован от 30-ти в официальной и 40-60 в неофициальной. Но по своему опыту и по комментариям нередко себя лучше чувствуют на 30-ти. А другой лучше себя чувствует от 40-ка.
Здесь у одной уровень Вит. Д повышался уже при при приеме его в 1000, а другой надо его аж 10к. Т.е. индивидуальная вилка очень большая получается.
У меня лично при его приеме 2.800 м.е. уровень остаётся всю зиму стабильным. А при 4-х К. уже повышается.
Добрый вечер,
Если вам поставят диагноз Schlafapnoe - буду рада пообщаться, мне в начале года диагностицировали Schlafapnoe. Я долго тянула с диагностикой, у меня в принципе всё в порядке было, только cильная усталость и немного давление…Теперь лечюсь, так сказать.
Удачи Вам