Vitamin D3
Врач выписал витамин D3. В аптеке Morris Pharmacy он стоит 33 евро за 50 таблеток (принимать по одной таблетке в неделю). На сайте https://www.sunday.de/vitamin-d3-kapseln-20000-ie-hochdosi... он стоит 10 евро за 120 таблеток (принимать по одной таблетке каждые 20 дней). Оба препарата содержат 20 000 МЕ.
В чём разница?
Спасибо.
В чём разница?
Предположу, что в цене . Или в наглости производителя.
У меня сын фармацевт, говорит, что все производители всяких БАДов покупают действующие вещества в Китае, потом пакуют как хотят и цену устанавливают.
А вам какой-то конкретный Vitamin D3 выписали? Какой в рецепте указан?
Vitamin D3 плохо усваивается без витамина K2, в таблетках усваивается хуже, чем в каплях.
Поэтому выбирая Vitamin D3, смотрите чтобы в нём так же был витамин K2.
Из собственного опыта могу посоветовать вот этот https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/upmGTECUD/natur...
При необходимости можно легко увеличивать и уменьшать дозу.
На амазоне полно витамина Д, не выкидывайте деньги на ветер. И 20 тысяч раз в неделю - это 1) ни о чём 2) неэффективно, лучше каждый день. Какой у вас уровень?
Есть мнение, что передозировки приводят к тяжёлым последствиям. Интересно было бы узнать Ваше мнение на эту тему. Спасибо!
Д3 без витамина К не усваивается, как уже наверху написали. И в форме таблеток уж тем более. Если уже есть дефицит витамина Д, то дневная норма должна быть хотя бы 5000 единиц, лучше больше. Витамин должен быть в масле и с витамином К, принимать с едой. Я сейчас принимаю 12000 единиц в день, чтобы хотя бы слегка выровнять уровень.
Аптечные цены на витамины абсолютно неадекватны. Я покупаю все БАДы на ибее. Проверенное качество, сделано в Германии, цены минимум в 5 раз меньше, чем в аптеках. Только магния глицинат покупаю у поляков, там и качество хорошее, цена адекватная, самодозирование без капсул.
Только магния глицинат покупаю у поляков, там и качество хорошее, цена адекватная, самодозирование без капсул.
Я тоже купил бисглицинат в порошке - вкус списьфиський (с) Единственный способ принимать без рвотных позывов - мешать с ударной дозой аскорбинки.
Для 70+ рекомендованная доза до сих пор 1000 в день. При такой низкой в альтернативной Вит. К 2 не рекомендуют. Кальций в придачу назначают уже престарелым с явной деминерализацией костей. У них итак уже атеросклероз. А от переломов с последующей операцией частота смертей выше
Это понятно. Только врач врачу рознь, читать и интерпретировать показатели не умеют, считать дозировку тоже. Кто то назначает мало. Вот я почти уверена, что Фандорин скажет 2000 это ни о чём. Кто то большие дозировки рекомендует. А в ссылке говорят (докмед) что побочки от высоких дозировок значительные и новые исследования не подтверждают их необходимость. Всё непонятно. У меня по анализам 29,8 vitamin d (berechnet) при норме 30-60. Назначили 4000 + к2 (этот тоже значительно понижен) каждый день. Врач хотела больше дозу назначить, но этот препарат следующая доза 7000, сказала много.
нп
Витамин Д без витамина К замечательно усваивается.
Беру обязательно капсулы в масле, беру на айхерб.
Мне было сказано врачом, что более 20к в неделю я ничего неправильного не сделаю.
Таким образом беру по 5 к и так примерно и принимаю 4-5 раз в неделю по 20-25к в неделю. Ну хотя бы через день. Последний раз было измеряно весной около 60. До того держался на примерно 35-40. В последние года два замеры были раза 4 точно.
Уже какой год приримаю без К и ничего.
А методика как раньше принять одну недельную дозу уже сейчас сильно критикуется и считается неактуальной. Это мне врачом же и сказано было.
Давно где то слышал или читал, что синтетический немного отличается от натурального и попав в кровь, связывается транспортными белками якобы всего 60% от его количества. Также намного быстрее выводится из организма.
Рекомендуют в идеале получать натуральный, - в полуденные по 5 минут полежать на солнце с обеих сторон, т.к. он вырабатывается на коже в первые 5 минут и все. За это короткое время кожа не успеет повредиться без солнцезащитных
https://www.cefak.com/produkte/cefavit-d3-k2-mg/
Я принимаю с октября по Май ежедневно 4000 , никаких побочек за 5 лет не было
Естественно , по крови Д3 увеличивается с 30 до 45 (что в середине рекомендуемой зоны). Еше я заметила, что как только Д понижается до 30 , тироксин растет со всеми вытекаюшими . Поэтому постоянно контролирую Д и шитовидку . Ну и с Д3 45 появляется энергия и настроение улутшается, за 2 года не болела вообше простудами или ОРВИ. Интересно, что летом не всегда хватает просто солнца. Тогда я добавляю 2000 в день (особенно если лето доздливое как в этом году было)
У нас похожая ситуации. Euthyrox тоже принимаю. Я только начала принимать вит Д под наблюдением врача. Обращу на это внимание. У меня еще селен ниже нормы, его тоже начала принимать.
Болею я крайне редко ттт, тут думаю заметно не будет.
У меня прекрасные показатели щитовидки, несмотря на пониженный Д3, на больничном с простудами за 25 лет была 3 раза, 2 раза корона и 1 раз грипп с Майорки. 😅 А вот состоянии при пониженных Д3 и В12 (моя вторая проблема) очень противное, усталое, вечно невыспанное, сколько бы ни спал, ну и концентрация страдает. В12 мне назначили опять каждый день принимать и дали направление на Magen-/ Darmspiegelung.
Мне ещё Polysomnofraphie делать будут, приборчик на дом на ночь дадут. Я сопротивлялась, но сказали, что надА. 😂
А с солнцем такое дело, что с одной стороны мажешься кремом 50+, чтобы уберечь кожу, с другой стороны препятствуешь выработке Д3. Одно лечишь- другое калечишь.
Я сторонник того, чтобы прислушиваться, прежде всего, к мнению лечащего врача - он, по крайней мере, хоть за что-то отвечает.... А слушать людей из интернета... - ну такое себе..., всё равно что заниматься самолечением. В особенности это опасно, когда речь идёт о каких-либо медикаментах и их дозировках(витамины включительно).
После 5 минут облучения с каждой стороны Вы можете спокойно мазаться солнцезащитным кремом, т.к. Вит. Д уже все равно дальше образовываться не будет. К тому же он защищает ещё от ужаливания медуз. Чаще жалят не сами медузы, а оторвавшиеся от их щупальцев части со стрекательными клетками
Уровни его в крови тоже индивидуальны. Средний у нас летом 27. Рекомендован от 30-ти в официальной и 40-60 в неофициальной. Но по своему опыту и по комментариям нередко себя лучше чувствуют на 30-ти. А другой лучше себя чувствует от 40-ка.
Здесь у одной уровень Вит. Д повышался уже при при приеме его в 1000, а другой надо его аж 10к. Т.е. индивидуальная вилка очень большая получается.
У меня лично при его приеме 2.800 м.е. уровень остаётся всю зиму стабильным. А при 4-х К. уже повышается.
Добрый вечер,
Если вам поставят диагноз Schlafapnoe - буду рада пообщаться, мне в начале года диагностицировали Schlafapnoe. Я долго тянула с диагностикой, у меня в принципе всё в порядке было, только cильная усталость и немного давление…Теперь лечюсь, так сказать.
Удачи Вам