Зубы. Помогите выбрать.
Всем привет! Прошу совета. Врач снял четыре передних нижних зуба. Посоветуйте, чем заменить, вернее, поделитесь своими "случаями". Многие советуют что то вроде этого. Врач советует мост. Но пара моих родственников говорят что горя не знают с теми что на фото. Заранее благодарю всех, кто отзовется.
вам вырвали сразу четыре зуба?! Были они настолько негодные, что уже нечего было лечить?
такую конструкцию, как на картинке, надо ведь на ночь снимать, а пара имплантатов сидели бы как родные и держали мост.
Да, все 4 шатались, два из них экстремально. Меня не смущает, что на ночь надо снимать. Как раз хорошо, почистить можно. А под мостом, боюсь будет что-то застревать. Имплантаты я тоже не рассматриваю. У родственницы с ними была проблема пока не сняла. Речь идет о мосте или о вставных, как здесь.
У меня мост стоит уже 14 лет, но мне удалили не 4, а 2 зуба.
Я в этих делах не спец, но представляю так что вам подпилили еще два зуба по краям и вся конструкция держится боагодаря им?
Насчёт имплантатов согласна, среди знакомых многие мучаются, особенно если ставили их уже в возрасте после 50.
Потому что там должны быть и кости челюсти хорошие, и дёсна.
У мужа съёмный телескопический протез за последние пару лет три раза ломался.
С мостом проблем меньше. Конечно, криворукий врач и мост может испортить, но я своим довольна. Если бы там что-то под мост попадало или гнило бы, то он бы не стоял уже 14 лет.
Чего Вы на людей кидаетесь? ТС спросила мнение, я его озвучила. И поделилась собственным опытом.
Не настаивая на том, чтобы она делала именно так, а не иначе.
Интересно, Вы всегда другие мнения как личное оскорбление воспринимаете?
Тогда Вас надолго не хватит. Надо беречь нервы. Их потом не вставишь.
Я делала в Чехии 14 лет назад, и врачу тогда уже было далеко за 60, вряд ли он ещё работает.
Но думаю, что это не единственный стоматолог в мире, который может сделать нормальный мост.
У родственницы: импланты верхняя и нижняя челюсть. Челюсти всё равно съёмные. Сделала в прошлом году. Делала ....год!!! Ей 70 лет. СтОило это удовольствие около 30 тысяч!!! Прошёл год и нижняя челюсть не одевается😫😭😱. Импланты ушли в десну. Что сейчас и сколько это будет стоить ещё не знает.
У меня мосты - промежуток 2 зуба или 3? Держатся 20 лет!! Делала в Германии)Одной пломбе уже наверное лет 40( делала в России). Когда приехали сюда, стоматолог меня обсмеял за эту пломбу. Ну и?
Зависит от возраста и кошелька. Если ещё не слишком стары и богаты, то обычно делают себе Festprothesen. А так этот самый простой и дешёвый вариант
так у вас только 4 зуба отсутствуют или все зубы ? ради такого протеза хотите все оставшиеся зубы дёргать?
если имплататы не хотите, то ставьте мост , имхо
да, неуíзвестно, сколько вам лет, если 40, то конечно импланты,а если 70- то скоровсё всё равно выпадет ,
Что заFestprothesen? Это те , что на имплантах держаться?
Врач снял четыре передних нижних зуба.
Хм, а мой склеил их вместе, стали стабильными. Для вас есть еще вариант бюгельного протеза наверное
Моему мосту лет 17, без проблем
Кстати, последние полгода часто слышу жалобы от знакомых на инпланты - и выпадают и воспаляются..... дорогое удовольствие, если плохо приживется/сделают
Прошу совета. Врач снял четыре передних нижних зуба. Посоветуйте, чем заменить, вернее, поделитесь своими "случаями".
Удивляет, то что вы с врачом не обговорили заранее, до того, как четыре зуба удалили, что будет сделано взамен.
Самое простое - удалить, как вы легко на это решились!!!