Pflegegraderstantag
Доброе утро.
Родителям 72 и 73, у мамы искуственный сустав плеча,папа с болъным сердцем и кучей таблеток, начинает часто что то забывать. Стоит ли мне поставить на Пфлеге? Что они спрашивают, какие документы подготовить, как это вообще проис ходит
попробуйте сами рассчитать, ответив на вопросы всех 6 модулей. Если получится какой-то град, хоть 1, поставите Антраг в вашу КК. Задают те же вопросы, но ответы надо подкрепить справками от врачей, выписками из больниц, аттестами (если есть) и т.д. Начнут платить (если определят на какой-то град - это не быстро) с момента постановки Антрага.
https://www.pflegehilfe.org/service/pflegegrad-rechner/mod...
соберите все документы о болезнях, подумайте и составте для себя список ,Вам так легче будет , в какой помоще нуждаются родители , кто будет апекуном ,или вы хотите что бы служба была, я недавно подала заявление в конце июля, мне назначили термин ,в августе к нам пришла женщина с MDK, моему мужу (опекун) задавали вопросы в какой помоще я нуждаюсь , в чем он мне помогает, помогает мытся , готовить еду , ездит в магазин, помогает с уборкой(у меня проблемы с походкой ,шаткость,кружится голова, постоянная усталось,ну это из -за болезни) спросила как я встаю с кровати сама или при помощи мужа, забываю ли я принимать лекарства ,напоминает ли он мне, попрасила сидя поднять руки,дотянутся до пола (я сидела) спросила как я питаюсь, есть ли потеря веса за последнее время (есть, питаюсь мало , выручает протеин) какие лекарства пью, к ее приходу были так же подготовлены выписки от врачей ,посмотрела ванну, ну вообщем все спокойно и не сложно , было волнение ,не знаю зачем) после подачи заявления Вам потом еще придет как бы анкета в какой помощи нуждается человек,в принципе потом это и спрашивают, а еще спрашивала, вот все очень просто на самос деле ,просто говорите все как есть, обязательно подавайте для Вас это будет большая помощь, потом придет ответ сколько вам дали баллов и по ним определят пфлегеград, удачи Вам :)
дополню: заявление подала 23 июля, в начале августа пришла анкета и письмо с термином на 15 августа с что придет из MDK женьщина ,после ее визита дней через 5 пришло письмо что у меня пфлегеград 2 и выплаты начисляются с 29 июля , перевод первый был сделан 10 сентября. Не переживайте ,все не сложно
Женщина хочет родителям помочь а не деньги получать. Я бы посоветовала обратиться в пфлегединст для начала.
Родители таблетки принимают? Если отец забывчтвый то можно получить ферорднунг на медигабе, т.е вам домой будет приезжать пфлегединст и раз в день давать таблеточки. Если у стариков уже есть пфлегединст то и шанс на хороший градирунг больше.
ну, я помоему и написала она опекун будет или служба,читайте внимателней. По Вашему деньги это не помощ? Можно сделать 50/50 ,когда она не может ухаживать. Не все люди хотят в дом пускать посторонних,для этого это и делается. Хоть сосед опекуном быть может.
ставить антраг в любом случае нужно. если сами не решаетесь , то посмотрите у себя поблизости pflegestützpunkt, позвоните им и попросите термин. Можете прямо так и сказать что родители старенькие , нуждаются в помощи и хотели бы консультацию. Мне в своё время очень хорошо помогли с антраг на повышение пфлегеграда для отца.
ну, я помоему и написала она опекун будет или служба,читайте внимателней.
опекун или всё таки пфлегеперзон?
Eine Pflegeperson ist jemand, der ehrenamtlich und nicht erwerbsmäßig eine pflegebedürftige Person in häuslicher Umgebung pflegt.
у опекуна (Betreuer) совсем другие задачи
Ein Betreuer ist eine Person, die gerichtlich bestellt wird, um die Angelegenheiten eines volljährigen Menschen zu regeln, der aufgrund einer Krankheit oder Behinderung nicht mehr in der Lage ist, sich selbst zu versorgen.
т.е. попроще: пфлегеперсон - ухаживает за больным /инвалидом . а опекун организовывает уход за больным /инвалидом
у меня имеются две пациентки одной 98 другой 101 .....и никой Pflegegrad---я им посоветовала ...а они мол зачем мы же не инвалиды. утром сын зайдет завтак занесет ---вечером дочка....так дети и не знали что такое модно сделать....ммммда прожила 101 год в Германии и не знала что есть такое-----
кто тогда получает деньги?
тот, у кого пфлегеград. А он уже сам расчитывается с тем кто за ним ухаживает.
Если ухаживает пфлегефирма, то она напрямую расчитывается с пфлегекассой, а ПК остатки(если таковые имеются) переводит человеку за которым ухаживают. Если вы в пфлегекассе сразу указали пфлегеперсон (т.е. кто будет ухаживать) и дали его данные счёта, то деньги будут сразу ему переводится.