Кранкенкасса оплачивает тонометр?
У меня повышенное давление, могу я обратиться к Hausarzt, спросить, оплатят ли тонометр?
Если у вас гипертония, а не разовое повышение А/Д, то хаузартц выпишет вам рецепт на тонометр.
Если у вас есть Бефраюнг от КК, (освобождение от доплат) то вам даже 5 евро доплачивать не придётся.
Но на супер-пупер тонометр не рассчитывайте, полУчите самый "не ходовОй".
покупай тонометр который при накачивания начинает почти сразу мерить давление очень удобно и не так сдавливает руку , аптекари не всегда знают что есть такие убедился на собственном опыте
простые обычные сперва накачивают воздух а потом начинают мерить давление и они дешевле,
Я принимаю таблетки.
Это не главный фактор выписки вам рецепта ! на тонометр.
Главны фактор многоразовый!... минимум ежедневный контроль давление.
То есть , многое! зависит от желания врача ... видит ли он ( при вашей стадии гипертонии) необходимсоть такого контроля
автра пойду в Россман и куплю, 15-20 евро недорого.
Собирались ДВА дня назад
Спросите у домашнего и получите в любой аптеке,ну доплатить там сколько то надо. Ничего заполнять не надо.
На днях подрунька была у домашнего врача, спросила про тонометр. Врач выписал рецепт, но с припиской: von KK genehmigen lassen. Проще купить самим, что моя подрунька тут же и сделала. И да, она гипертоник.
Зайдёт человек задать простой вопрос,на который можно просто ответить и тут начинается.
И халявщик он и 10 евро то у него нет и бла бла.
Ужас люди,что с вами..
Я работаю в большом женском коллективе и да,есть такие женщины, у кого эти 10 - 20 евро ну никак не лишние.
Мне на работе стало плохо,поехала на приём,оказалось давление,врач сказал проследить,я спросила какой мне лучше купить.
Выписал тут же рецепт ,фирму выше спросили visomat.
Могла и сама купить,но вот оказалось ,что и так можно.
Всем здоровья.