русский

"Ленивый мочевой пузырь" у ребенка

2271  1 2 3 4 5 6 alle
Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 09:35
NEW 7 Tagen zurück, 09:35 
Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:42 (Evgeniajupiter)

У нас проблема такая, кто-нибудь сталкивался? Ребенок 8 лет, в туалет ходит в среднем 2 раза в день, утром и вечером, и то со скандалом. Если выпьет больше, чем обычно, например, бутылку сока,то может сходить еще и днем. (Т.е. самый максимум - 3 раза в день). Но тоже со скандалом. Иногда она меня даже бьет, когда я ее пытаюсь заставить. Моча имеет резкий запах. В школе она в туалет не ходит.
Я долгое время надеялась, что проблема пройдет сама. Но недавно решила рассказать об этом новому детскому врачу. Детский врач сделал быстрый анализ мочи, и сказал, что обнаружены бактерии. Но их лечить не надо. Сделал узи. На узи оказалось, что в мочевом пузыре у дочки литр мочи! При отсутствии позывов. Тогда он выписал направление к урологу.
А вот дальше начинается самое интересное. Когда мы зашли в кабинет уролога, первое, что я увидела - это красовавшаяся на столе врача фотография его дочери. С легким негативным осадком от увиденного (я не люблю, когда на рабочем месте ставят личные фото) я начала излагать проблему. На что молодой уролог с титулом профессора сказал: "Ха-ха, моя дочь тоже не любит в туалет ходить". Потом я сказала, что на узи у детского врача у нее был литр мочи. На что тот опять сказал: "Ха-ха! Не может быть. Да у меня самого столько лет!" Потом он сделал узи. Мочевой на этот раз был пустой, потому что мы только что сдали мочу в стаканчик. Уролог сказал, что чисто внешне все нормально. Мочевой пузырь опорожнен полностью, растяжений вроде как пока нет. В моче при быстром анализе обнаружены бактерии и лейкоциты. Но лечить их, наверное, не надо. Мочу отправили в лабораторию, и там скажут. Если что, позвоним.
Короче, не назначил никакого лечения, не дал никаких советов, еще и дураками выставил.
Я планирую пойти к другому урологу. Но направления у меня теперь нет.
Как вы считаете, надо ли лечиться, или это и правда надуманная проблема?
На русских сайтах я нашла, что такая проблема называется ленивый или апатичный мочевой пузырь. Это расстройство мочеиспускания средней тяжести и его надо лечить. Думаю, что в России это бы не оставили без внимания.

tanja40 патриот7 Tagen zurück, 09:49
tanja40
7 Tagen zurück, 09:49 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 09:35

Я бы в первую очередь сходила к детскому психологу.У детей бывает аналогичная проблема с каканьем, называется - психологический запор Подозреваю ,что и с мочеиспусканием бывает тоже самое. Вы же говорите ,что она в школе вообще не ходит в туалет.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 09:54
NEW 7 Tagen zurück, 09:54 
in Antwort tanja40 7 Tagen zurück, 09:49

Может быть, и психологическая. Но делать-то что-то надо. Я еще удивилась, в день узи у детского врача она почти ничего не пила. Может быть, от волнения. Она даже в школе ничего не пила. Откуда взялся литр? Но ведь кол-то мочи измерил компьютер. Когда она долго не писает, у нее даже живот надувается. Вот и в день узи у нее был такой слегка надутый живот. То есть я верю, что мочи был литр.
Обидно то, что уролог в это даже не поверил. В норме должно быть максимум 600 мл у взрослого человека. Он даже разобраться не захотел.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 09:58
NEW 7 Tagen zurück, 09:58 
in Antwort tanja40 7 Tagen zurück, 09:49

Еще она никогда не писается ночью. То есть потребности вроде как даже в бессознательном состоянии нет.
Вот если почитать про "ленивый мочевой пузырь" на русских сайтах, то симптомы просто одно к одному.

ANDERE коренной житель7 Tagen zurück, 10:08
ANDERE
NEW 7 Tagen zurück, 10:08 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 09:58, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 10:14 (ANDERE)

вспомните возраст дочери с двух до четырёх.

когда начала ходить на горшок?...когда прекратились проколы... и ругали ли её ,если они случались?

в основе такой анамалии психосоматика!

поэтому советую начать с детского психолога и ваших воспоминаний о возникновении проблемы в возрасте дочери до школы

Уступаю дорогу дуракам:)
Julcka коренной житель7 Tagen zurück, 10:14
Julcka
NEW 7 Tagen zurück, 10:14 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 09:58

Ну там же и пишут как лечить ленивый мочевой пузырь. Начните с консервативных методов, которые доступны дома. И ищите нормального детского уролога, который слышал о таком и знает как это лечить.

ANDERE коренной житель7 Tagen zurück, 10:20
ANDERE
NEW 7 Tagen zurück, 10:20 
in Antwort Julcka 7 Tagen zurück, 10:14

без обследования в амбулант урологии детской! клиники я бы никакого медикоментозного лечения не начинала.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 10:26
NEW 7 Tagen zurück, 10:26 
in Antwort ANDERE 7 Tagen zurück, 10:08

У нее, конечно, всегда были проблемы с горшком. Сначала она почему-то боялась горшка. Потом с трудом научилась в 3 года ходить на горшок. Описалась она всего пару раз, когда была совсем маленькая, года 2-3. С тех пор такого вообще не бывает. И я ее никогда за это не ругала.
Ну у нее свои какие-то "понятия"...

ANDERE коренной житель7 Tagen zurück, 10:30
ANDERE
NEW 7 Tagen zurück, 10:30 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 10:26

вот эти понятия и надо выяснить с психологом!

ну и с корректировать по возможности

Julcka коренной житель7 Tagen zurück, 10:31
Julcka
NEW 7 Tagen zurück, 10:31 
in Antwort ANDERE 7 Tagen zurück, 10:20

А кто говорит о медикаментозном лечении?

Консервативное лечение включает: «Принудительное мочеиспускание» по графику, «Интермиттирующую (периодическую) катетеризацию» мочевого пузыря, «Поведенческую терапию» (двойное опорожнение, метод Креде), прием лекарственных препаратов (например, холиномиметиков) и физиотерапию для укрепления мышц тазового дна.

Ну вот и можно начать с опорожнений по графику, укрепления мышц таза, метода Креде. С ребенком поговорить - 8 лет это большой ребенок, который все понимает. И параллельно искать хорошего уролога. Потому что причины там могут быть далеко не психологические.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 10:33
NEW 7 Tagen zurück, 10:33 
in Antwort Julcka 7 Tagen zurück, 10:31

Детский врач, кстати, про физиотерапию говорил. Что уролог, наверное, назначит физиотерапию. А тот вообще ничего не сделал.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 11:05
NEW 7 Tagen zurück, 11:05 
in Antwort Julcka 7 Tagen zurück, 10:31

Еще, когда мы зашли в кабинет, он сострил: "Такие молодые, а уже пациенты уролога". (В праксисе сидели одни пенсионеры).
Дурак, и все. Что еще сказать?
Только направление испортила.

ANDERE коренной житель7 Tagen zurück, 11:11
ANDERE
NEW 7 Tagen zurück, 11:11 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 11:05, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:13 (ANDERE)

почему он! дурак??😃

до лет 12 (официально до14) надо записываться к детским! специалистам.

не расстраивайтесь 😋

детский врач выдаст повторное направление

может и детского уролога посоветует.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 11:13
NEW 7 Tagen zurück, 11:13 
in Antwort ANDERE 7 Tagen zurück, 11:11
почему он! дурак??😃до лет 12 (официально до14) надо записываться к детским! специалистам.

Хотя бы потому, что у него на сайте четко написано, что у в спектре их услуг в том числе и Kinderurologie. И вообще все на свете.

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 11:16
NEW 7 Tagen zurück, 11:16 
in Antwort ANDERE 7 Tagen zurück, 11:11, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:17 (Evgeniajupiter)
не расстраивайтесь 😋детский врач выдаст повторное направлениеможет и детского уролога посоветует.

Он выдаст повторное направление? Просто я сталкивалась с таким, что врачи друг друга обеляют. Я пока хочу попытаться без направления, вроде так тоже можно.

Умная блондинка коренной житель7 Tagen zurück, 11:24
Умная блондинка
NEW 7 Tagen zurück, 11:24 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 09:35
Когда мы зашли в кабинет уролога, первое, что я увидела - это красовавшаяся на столе врача фотография его дочери. С легким негативным осадком от увиденного (я не люблю, когда на рабочем месте ставят личные фото)

Ну это Ваша проблема. Вы не любите, а другие любят - к делу вообще не относится

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 11:28
NEW 7 Tagen zurück, 11:28 
in Antwort Умная блондинка 7 Tagen zurück, 11:24
Ну это Ваша проблема. Вы не любите, а другие любят - к делу вообще не относится

Тем не менее, первое впечатление в данном случае не обмануло.

Я не для того пришла, чтобы на его дочь любоваться.

ANDERE коренной житель7 Tagen zurück, 11:30
ANDERE
NEW 7 Tagen zurück, 11:30 
in Antwort Evgeniajupiter 7 Tagen zurück, 11:16, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:33 (ANDERE)
Просто я сталкивалась с таким, что врачи друг друга обеляют.

это ваша! ошибка... записались к " взрослому" специалисту.

пока хочу попытаться без направления, вроде так тоже можно.

конечно можно.

знахарки и знахари принимают без направлений .. за евро без всякой очереди😇

Evgeniajupiter старожил7 Tagen zurück, 11:32
NEW 7 Tagen zurück, 11:32 
in Antwort ANDERE 7 Tagen zurück, 11:30

Я же уже написала. Он и детский специалист тоже!

Artemida_ патриот7 Tagen zurück, 11:33
Artemida_
NEW 7 Tagen zurück, 11:33 
in Antwort Умная блондинка 7 Tagen zurück, 11:24

Девочки, не ломайте копья. У ТС свое отношение к ( немецким) врачам и общепринятым нормам в частности. Поэтому сейчас поноет пару страниц и будет склоняться к мысли, что все не так и плохо и особо лечить там нечего. Особенно если начнут давить на психику.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
1 2 3 4 5 6 alle