"Ленивый мочевой пузырь" у ребенка
Пьет чай с мятой, какао, воду. В школу чай с собой берет. Раньше я давала еи пить Фанту, потому что она ее хорошо пила, потом перестала давать. Фанта начала сказываться на зубах, не врали люди. Теперь никакой фанты.
Время от времени яблочный сок, она его любит. Обычно на выходных.
Знаете, какую еще Мудрость напоследок изрек уролог? Он ее спросил, что она любит пить. Та ответила, что яблочный сок. На что тот сказал: "Вот пусть и пьет яблочный сок" Правильно, осталось еще и желудок испортить. Это была итоговая мудрость от уролога, чтобы она пила только яблочный сок.
Я из Фанты, например, извлекла вывод. А есть врачи с докторским титулом, которые то ли с луны свалились, то ли придуриваются.
Ну вы сравнили пожилого человека и ребенка.
У кого угодно может быть что-то не в порядке в длинной цепочке "мозг - - - - сфинктер мочевого пузыря".
А так она хорошо ест овощи-фрукты. Яблоки, огурцы, помидоры, арбуз, груши, бананы. Яблок может несколько штук в день съесть. Даже если она мало пьет, но во фруктах и в другой еде все равно есть жидкость, которая потом выводится. Я думаю, прoмежуток 12 часов - это все равно очень много, даже если она мало пьет.
ВАМ отвечает ИИ
Частота мочеиспускания у детей зависит от возраста и количества выпитой жидкости.
Согласно медицинским данным, нормальное количество мочеиспусканий для девочки 9 лет составляет от 5 до 8 раз в сутки.
Таким образом, если девочка ходит в туалет "по-маленькому" только 2 раза в день, это может быть отклонением от нормы и требует консультации с врачом
.Возможные причины редкого мочеиспускания:Недостаточное потребление жидкости.
Убедитесь, что девочка пьет достаточно воды в течение дня
.Патологии мочевыделительной системы. Редкое мочеиспускание может быть симптомом различных заболеваний, таких как:Инфекции мочевыводящих путей.Нервные нарушения.Воспаления мочевой системы.Мочекаменная болезнь
.Стресс. Эмоциональное напряжение также может влиять на функцию мочевого пузыря.
Обезвоживание. Может быть вызвано рвотой, поносом или сильным потоотделением.
Что делать?Обязательно обратитесь к педиатру или детскому урологу, чтобы выяснить причину. Врач проведет осмотр, назначит необходимые анализы (например, общий анализ мочи) и, при необходимости, дополнительные обследования. Самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение ни в коем случае нельзя.
Я позвонила детскому. Кстати, детский тоже мужик. И я так и сказала, что была там-то, и врач не поверил, что у нее был литр в мочевом пузыре. Так вот, детский на это, похоже, сильно разозлился.
"Как не поверил? Я же ВИДЕЛ!"
Потом я сказала, что уролог посоветовал больше пить.
Тот: "Что посоветовал?"
"Больше пить."
"Das ist aber putzig!"
Примерно такой диалог. Но направление он прямо сейчас дать не может, потому что для этого ему нужен aktuelle Befund. Посоветовал сходить в Ambulanz в униклинике, где вроде без направления должны брать. Короче, посмотрим...
. Посоветовал сходить в Ambulanz в униклинике,
Так туда и нужен ( в большинстве случаев!!) юбервайзунг...
Перечитате мою реплику номер 80
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41876832&Bo...
Но направление он прямо сейчас дать не может, потому что для этого ему нужен aktuelle Befund.
На каком языке вы общаетесь с врачом???
Потому как этот бефунд должен делать ДЕТСКИЙ... и по его результатам дать ( или не дать) напрвление в УНИ амбулантс
а уж там рещают.. нужно ли клиничекое! обследование....
Как то все странно у вас... в вашей:) Германии
На каком языке вы общаетесь с врачом???
Потому как этот бефунд должен делать ДЕТСКИЙ... и по его результатам дать ( или не дать) напрвление в УНИ амбулантс
На немецком. Все я правильно поняла. Тот юбервайзунг уже израсходован, новый он может сделать только после нового обследования.
А в амбуланц я отправила анмельдеформуляр, юбервайзунг не указала. Формуляр отправился, пришло автоматическое подтверждение. В формуляре "юбервайзунг" не был обязательным полем к заполнению. Пока дальше не знаю, что скажут.
Тот юбервайзунг уже израсходован, новый он может сделать только после нового обследования.
Пока дальше не знаю, что скажут.
Дадут или не дадут термин.
Где будет стоять с какими анализами надо придти на прием.... там же будет стоять, нужно ли направление от детского.
====================================
Лично я предпочитаю "живой разговор" при получении термина на первое посещение.
Электронике не доверяю:) вернее перепроверяю электронную информацию
Бледность кожи не обьязательно из за проблем мочеиспускания. Мясо красное ей давайте, печень, и кожа приобретет цвет розовый. То, что она яблок несколько штук может сьдать и яблочный сок охотно пьет, указывает на нехватку железа или на низкой границе нормы. Соки для детей приносят больше вреда, чем пользы. Какао, вода и молоко - напитки для детского организма.
Кстати, ваша дочь скорее всего не пьет и не есть в школе , то что вы ей даете с собой. У моих детей такие бледные однокласницы были .Смотреть страшно было как будто лейкемия у них...и да, они раздавали свои вкусняшки другим или просто в мусор выбрасывали и их родители не знали об этом.
Проблему с туалетом решите хитро...подлейте ей своей мочи в постель, как будто она во сне пописялась...может что то щелкнет в нее в голове и сдвинется с места ? или мочегонные чаи подавайте какое то время -все ж лучше чем химия.
Один литр для ребенка- это действительно очень много.
Хорошо, что ребенок запорами не страдает...
Кто сказал? Я об этом просто писать не стала. Все у нее по полной программе. И запоры, и особенно каломазание.
В интернете написано, что это взаимосвязано и объясняется просто: переполненный мочевой пузырь давит на кишку.
Ничего не делаю. Трусы стираю без конца.
Бес слов... цензурных
немецких и русских
===========================
Evgeniajupiter, прошло ДВА дня.
Вы получили ответ ( ТЕРМИН) из Уни клиник???
Почему это серьезно в 9 лет
- Психологические последствия. Запущенный энкопрез в этом возрасте может привести к серьезным проблемам: социальной изоляции, тревожности, депрессии. Ребенок может избегать общения со сверстниками, не ходить на кружки и в гости, опасаясь "аварии".
- Сложность лечения. Чем дольше проблема существует, тем сложнее восстановить нормальную чувствительность прямой кишки и выработать правильные туалетные привычки.
- Риск осложнений. Хронические запоры могут приводить к развитию геморроя, анальных трещин и других проблем с кишечником.
Что делать
Немедленно обратитесь к врачу. Обязательно нужен комплексный подход:
- Педиатр или гастроэнтеролог. Он проведет обследование, исключит физиологические причины и назначит лечение для нормализации стула. Это может включать диету, слабительные средства (по назначению врача!) и другие препараты.
- Детский психолог или психотерапевт. Важно работать с психологическими корнями проблемы. Специалист поможет ребенку справиться со стыдом, тревогой и стрессом, а также поможет родителям выстроить правильную линию поведения, чтобы не усугублять ситуацию.
вот это ты пошутила! Открыла ящик Пандоры, можно сказать. 😅
Бес слов... цензурныхнемецких и русских
===========================
Evgeniajupiter, прошло ДВА дня.
Вы получили ответ ( ТЕРМИН) из Уни клиник???
Мне позвонили, назначили термин на конец ноября. Не смеялись насчет литра.
Но мне обязательно надо взять юбервайзунг от киндерарцта, на 4 квартал. У них действительно только по направлению.
Буду звонить детскому. Наверное, снова придется прийти на прием.