русский

"Ленивый мочевой пузырь" у ребенка

3207  1 2 3 4 5 6 7 alle
Üäö коренной житель13.09.25 22:12
Üäö
NEW 13.09.25 22:12 
in Antwort Evgeniajupiter 11.09.25 09:35

А почему Вы уверены в том, что педиатр не ошибся? Судя по информации врачей России и Германии у детей в мочевой пузырь помещается намного меньше и тут уролог был прав. Если бы у 8 летнего ребёнка был литр (при норме в 250 мл) мочи в мочевом пузыре то это было бы заметно по поведению ребёнка.

P.S.человек делающий узи тоже может ошибаться, мне перед родами насчитали вес ребёнку 4 кг, родилась дочка 3200

Artemida_ патриот13.09.25 23:00
Artemida_
NEW 13.09.25 23:00 
in Antwort Üäö 13.09.25 22:12

.При таком раскладе можно ребенка просто до и после туалета взвесить ...литр, это кг! Должно быть заметно....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
olivenkern коренной житель13.09.25 23:18
NEW 13.09.25 23:18 
in Antwort Artemida_ 13.09.25 23:00

р.с. несмотря на страх ребёнка, силой приучали к горшку. Теперь со скандалом и рукоприкладством боретесь за туалет. Неужели вам, автор, это кажется нормальным?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель14.09.25 00:07
Dizzy Miss Lizzy
NEW 14.09.25 00:07 
На что молодой уролог с титулом профессора сказал: "Ха-ха, моя дочь тоже не любит в туалет ходить". Потом я сказала, что на узи у детского врача у нее был литр мочи. На что тот опять сказал: "Ха-ха! Не может быть. Да у меня самого столько лет!"

Кто-то тут на форумах недавно сказал "Надоел врач со своим вечным газлайтингом". Вот тогда меня и озарило - это именно оно. Газлайтинг! Смотрят в глаза и говорят, что этого нет.

Ох, долго вам придется искать врача, который и услышит вас, и увидит доказательства на узи... сочувствую!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
dohn патриот14.09.25 09:56
dohn
NEW 14.09.25 09:56 
in Antwort Evgeniajupiter 13.09.25 19:21
Тогда история исчерпана. Пока не знаю, что дальше.

Термина ждать долго. Действовать надо уже сейчас.

1.Сколько ребенок пьет? Какого цвета моча?

Резкий запах и белок в моче, может быть следствием недостатка жидкости.

Значит налаживайте питьевой режим.

2.Что с туалетами в школе? Какие у ребенка отношения с учителем?

Часто дети просто брезгуют ходить в школьный туалет, или боятся отпроситься в туалет с урока.

Попробуйте поговорить об этом с дочкой, без криков и ругани.

Если дочка закрытая, то попытайтесь ее разговорить, предлагая в вопросе готовый ответ. Например : "Когда я ходила в школу, у нас были ужасные грязные вонючие туалеты, у вас они тоже грязные верно?".

3. Объясните ребенку, что регулярно ходить в туалет надо, даже если пока не хочется.

Объясните какие могут быть последствия.

Скажите что вы ее любите и переживаете за ее здоровье. Никакого насилия, драк и криков. Подумайте над системой поощрений.

4. Ищите в интернете упражнения для расслабления нужной группы мышц.

Физиотерапия, которую вы ждёте - скорее всего те-же упражнения.

Никаких волшебных прогревание и электрофорезов вам не назначат.

5. Что у ребенка с движением?

Она чем-то занимается, кроме школы?

Водите ребенка на спорт! Движение лечит большинство болячек.

ANDERE коренной житель14.09.25 10:24
ANDERE
NEW 14.09.25 10:24 
in Antwort dohn 14.09.25 09:56

🖐хорошие практические советы💯

может автор последует хотя бы некоторым

Уступаю дорогу дуракам:)
Evgeniajupiter старожил14.09.25 11:37
NEW 14.09.25 11:37 
in Antwort Üäö 13.09.25 22:12, Zuletzt geändert 14.09.25 11:38 (Evgeniajupiter)
А почему Вы уверены в том, что педиатр не ошибся? Судя по информации врачей России и Германии у детей в мочевой пузырь помещается намного меньше и тут уролог был прав. Если бы у 8 летнего ребёнка был литр (при норме в 250 мл) мочи в мочевом пузыре то это было бы заметно по поведению ребёнка.

Потому что у нее живот надувается, и это невооруженным глазом заметно. Она за годы растянула мочевой пузырь, туда бог знает сколько помещается.

Нет позывов к мочеиспусканию! Если бы я не заставляла ходить ее в туалете хотя бы утром и вечером, она бы не ходила вообще никогда. А в организме у нее неизвестно что творится.

Вот мы были в торговом центре, она увидела себя в большоe зеркало, и спросила: "Мама, а почему я такая бледная?" Я ответила:" Потому что ты плохо ешь." Онa уже сама замечает! А это может быть от интоксикации.

А если она в школе в обморок упадет от интоксикации, кто будет виноват? Мама, конечно?

Evgeniajupiter старожил14.09.25 11:39
NEW 14.09.25 11:39 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 14.09.25 00:07
Ох, долго вам придется искать врача, который и услышит вас, и увидит доказательства на узи... сочувствую

Детский врач доказательства на узи увидел сразу.

Evgeniajupiter старожил14.09.25 11:42
NEW 14.09.25 11:42 
in Antwort Marusja_2010 13.09.25 20:12
Могли и не сдавать. Он им нафик не нужен

Надо было не сдавать. Зря сдала. Задним умом мы все гении.

Если бы я знала, то и не пошла бы туда.

Darina777 коренной житель14.09.25 11:44
NEW 14.09.25 11:44 

А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный. Я после родов несколько месяцев не чувствовала позывов мочиться, так первый день просто описалась (простите за подробности). Потом ходила каждые 2 часа без позывов.

Да и если это уже давно продолжается, там бы циститы и пиелонефриты были по любому. Может такое быть, что детский врач не правильно увидел?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Evgeniajupiter старожил14.09.25 11:47
NEW 14.09.25 11:47 
in Antwort ANDERE 13.09.25 21:35

Это верно.. ВСЁ зависит от врача, выдающего направление.Ну и конечно от вас, КАК вы будете обосновывать необхлжимость такогоьнапрвление.

Поэтому советую сильно подцмать, ТОН И СТИЛЬ разговора с врачом... помня, что направление В УНИклиник по вашему хотению врач давать НЕ обязан

Я всегда говорю вежливо. Я и с тем урологом говорила вежливо.

Детский и говорил про униклинику. Но он сказала, что можно и в униклинику, а можно и в праксис. А я в униклинику никогда не обращалась, всегда только в праксис. Решила и в этот раз в праксис.

olivenkern коренной житель14.09.25 11:50
NEW 14.09.25 11:50 
in Antwort Evgeniajupiter 14.09.25 11:37

вероятность того, что ребёнок не чувствует позывов на физиологическом уровне может и есть, но она маловероятна ( значит нарушены структуры/нервы/ синапсы между мочевым и мозгом). Скорее всего, это действительно психологическая проблема, когда ребёнок давят, вместо того, чтобы его научить слышать и слушать свое тело и его потребности. Как в старом анекдоте:" Паша, иди домой!"- "Мама, а мне попить или покакать надо?".

Бледность ребёнка может иметь различные причины, а не только от еды. Что значит, она плохо ест? Ходит голодная или ест нездоровую пищу?

Evgeniajupiter старожил14.09.25 11:53
NEW 14.09.25 11:53 
in Antwort Darina777 14.09.25 11:44
А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный.

А вот так и есть. Я вместе с детским смотрела на экран, и мочевой пузырь у нее был реально круглый. И тот сказал, что у нее мочевой переполненный и выше пупка. А количеством мочи компьютер определяет автоматически.

Она ходит утром и вечером только потому, что я ее заставляю. Иначе не знаю, что было бы.

Я читала, что мочевой растягивается и в патологических случаях может вмещать 4 литра у взрослого человека.

Так что все бывает.

Artemida_ патриот14.09.25 12:06
Artemida_
NEW 14.09.25 12:06 
in Antwort Evgeniajupiter 14.09.25 11:53, Zuletzt geändert 14.09.25 12:57 (Artemida_)

Стесняюсь спросить, а какого надо было ждать 9(!!!) лет???!!! Вам сложно сделать ( вчера) термин к психологу толковому?! Ну не надо будет, значит отмените....вам во все колокола надо бить, ну идите значит к толковому приватному врачу урологу, униклиника, хз куда...тут все суки и дуры, а вы просто тупая мамаша.Вас пятьсот раз спросили, что и сколько она пьет и ест....без толку. Скоро начнется пубертет, она на вас вообще забъет вместе с врачами и туалетами. Подождите ещё.

olivenkern коренной житель14.09.25 12:33
NEW 14.09.25 12:33 
in Antwort Artemida_ 14.09.25 12:06

так на самом деле бывает, когда родители очень сильно давят на детей . Контроль за своим телом, тихий протест против действий родителей. Ребёнок видит, как бессильна в этом вопросе мать. Но для ребёнка это единственная ( на его взгляд) возможность, хоть что-то контролировать и решать самому. Так, например, можно спровоцировать аннексию.

Artemida_ патриот14.09.25 13:00
Artemida_
NEW 14.09.25 13:00 
in Antwort olivenkern 14.09.25 12:33

Я именно про это и говорю....чем старше будет становиться ребенок, тем изощрённее будет форма " протеста". Но увы....маме нужна волшебная таблетка. Увидеть и признать реальную причину = признать свои же проколы. Ребенка жалко. Но это было уже и из прошлых тем все видно....

Darina777 коренной житель14.09.25 13:40
NEW 14.09.25 13:40 
in Antwort Evgeniajupiter 14.09.25 11:53

Странно это. Ребенок в 8 лет это уже вполне себе соображающий человек. Можно найти книги по анатомии по возрасту, рассказать как работает мочевая система и чем чревато, если не мочиться долго. Вы не пробовали простг подождать, пока она сама не пописает? Даже если не чувствует позывов, предел у мочевого должен быть, то есть рано или поздно он опорожнится. Разок описается (дома) и потом сообразит, что нужно ходить в туалет, чтобы в школе не случилось казусов. Попробуйте не заставлять и посмотреть что будет.

Нас в детстве пугали, что мочевой пузырь лопнет, если терпеть, мне кажется, этого все боялись. Расскажите ребенку про цистит, про бактерии, про пиелонефрит и важность почек.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель14.09.25 14:18
Dizzy Miss Lizzy
NEW 14.09.25 14:18 
in Antwort Darina777 14.09.25 11:44
А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный.

Да запросто.

Вот случай, когда у взрослого было 11 литров мочи и он тоже не описался:

Пациенту было 80 лет, вряд ли он хотел что-то маме доказать.

"Гигантский мочевой пузырь с нейрогенными нарушениями — крайне редкое состояние, при котором неврологически поврежденный мочевой пузырь становится аномально растянутым, иногда до огромных объемов."

Предыдущий рекорд был 6 литров:

"У пациента не было никаких симптомов, за исключением вздутия живота, и мы не смогли обнаружить никаких расстройств, которые могли бы быть причиной такого значительного вздутия мочевого пузыря."

62 года мальчику, может, тоже мама виновата?

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Darina777 коренной житель14.09.25 14:26
NEW 14.09.25 14:26 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 14.09.25 14:18, Zuletzt geändert 14.09.25 15:20 (Darina777)

Ну вы сравнили пожилого человека и ребенка. У пожилых может быть деменция к тому же. Там совсем другая физиология же. К тому же когда человек только родился, он не чувствует позывов, но организм осуществляет мочеиспускание. Значит в какой-то момент начался сбой. Может к нервопатологу нужно параллельно с урологом? 🤔 Опять таки, если физиологически нет позывов, то надо ходить по часам, но это не насилием надо, а убедить ребенка, чтобы осознал какие могут быть последствия. Может показать фото людей с мочеприемником и т.д.

ANDERE коренной житель14.09.25 15:54
ANDERE
NEW 14.09.25 15:54 
in Antwort Artemida_ 14.09.25 13:00

н.п

все таки девочку надо основательно обследовать...анализы разные для выяснения причин!

вообщем-то обратила детский врач внимание и дала направление к уролога...

а не психологу.

Уступаю дорогу дуракам:)
1 2 3 4 5 6 7 alle