"Ленивый мочевой пузырь" у ребенка
А почему Вы уверены в том, что педиатр не ошибся? Судя по информации врачей России и Германии у детей в мочевой пузырь помещается намного меньше и тут уролог был прав. Если бы у 8 летнего ребёнка был литр (при норме в 250 мл) мочи в мочевом пузыре то это было бы заметно по поведению ребёнка.
P.S.человек делающий узи тоже может ошибаться, мне перед родами насчитали вес ребёнку 4 кг, родилась дочка 3200
.При таком раскладе можно ребенка просто до и после туалета взвесить ...литр, это кг! Должно быть заметно....
р.с. несмотря на страх ребёнка, силой приучали к горшку. Теперь со скандалом и рукоприкладством боретесь за туалет. Неужели вам, автор, это кажется нормальным?
На что молодой уролог с титулом профессора сказал: "Ха-ха, моя дочь тоже не любит в туалет ходить". Потом я сказала, что на узи у детского врача у нее был литр мочи. На что тот опять сказал: "Ха-ха! Не может быть. Да у меня самого столько лет!"
Кто-то тут на форумах недавно сказал "Надоел врач со своим вечным газлайтингом". Вот тогда меня и озарило - это именно оно. Газлайтинг! Смотрят в глаза и говорят, что этого нет.
Ох, долго вам придется искать врача, который и услышит вас, и увидит доказательства на узи... сочувствую!
Тогда история исчерпана. Пока не знаю, что дальше.
Термина ждать долго. Действовать надо уже сейчас.
1.Сколько ребенок пьет? Какого цвета моча?
Резкий запах и белок в моче, может быть следствием недостатка жидкости.
Значит налаживайте питьевой режим.
2.Что с туалетами в школе? Какие у ребенка отношения с учителем?
Часто дети просто брезгуют ходить в школьный туалет, или боятся отпроситься в туалет с урока.
Попробуйте поговорить об этом с дочкой, без криков и ругани.
Если дочка закрытая, то попытайтесь ее разговорить, предлагая в вопросе готовый ответ. Например : "Когда я ходила в школу, у нас были ужасные грязные вонючие туалеты, у вас они тоже грязные верно?".
3. Объясните ребенку, что регулярно ходить в туалет надо, даже если пока не хочется.
Объясните какие могут быть последствия.
Скажите что вы ее любите и переживаете за ее здоровье. Никакого насилия, драк и криков. Подумайте над системой поощрений.
4. Ищите в интернете упражнения для расслабления нужной группы мышц.
Физиотерапия, которую вы ждёте - скорее всего те-же упражнения.
Никаких волшебных прогревание и электрофорезов вам не назначат.
5. Что у ребенка с движением?
Она чем-то занимается, кроме школы?
Водите ребенка на спорт! Движение лечит большинство болячек.
А почему Вы уверены в том, что педиатр не ошибся? Судя по информации врачей России и Германии у детей в мочевой пузырь помещается намного меньше и тут уролог был прав. Если бы у 8 летнего ребёнка был литр (при норме в 250 мл) мочи в мочевом пузыре то это было бы заметно по поведению ребёнка.
Потому что у нее живот надувается, и это невооруженным глазом заметно. Она за годы растянула мочевой пузырь, туда бог знает сколько помещается.
Нет позывов к мочеиспусканию! Если бы я не заставляла ходить ее в туалете хотя бы утром и вечером, она бы не ходила вообще никогда. А в организме у нее неизвестно что творится.
Вот мы были в торговом центре, она увидела себя в большоe зеркало, и спросила: "Мама, а почему я такая бледная?" Я ответила:" Потому что ты плохо ешь." Онa уже сама замечает! А это может быть от интоксикации.
А если она в школе в обморок упадет от интоксикации, кто будет виноват? Мама, конечно?
Ох, долго вам придется искать врача, который и услышит вас, и увидит доказательства на узи... сочувствую
Детский врач доказательства на узи увидел сразу.
Могли и не сдавать. Он им нафик не нужен
Надо было не сдавать. Зря сдала. Задним умом мы все гении.
Если бы я знала, то и не пошла бы туда.
А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный. Я после родов несколько месяцев не чувствовала позывов мочиться, так первый день просто описалась (простите за подробности). Потом ходила каждые 2 часа без позывов.
Да и если это уже давно продолжается, там бы циститы и пиелонефриты были по любому. Может такое быть, что детский врач не правильно увидел?
Это верно.. ВСЁ зависит от врача, выдающего направление.Ну и конечно от вас, КАК вы будете обосновывать необхлжимость такогоьнапрвление.
Поэтому советую сильно подцмать, ТОН И СТИЛЬ разговора с врачом... помня, что направление В УНИклиник по вашему хотению врач давать НЕ обязан
Я всегда говорю вежливо. Я и с тем урологом говорила вежливо.
Детский и говорил про униклинику. Но он сказала, что можно и в униклинику, а можно и в праксис. А я в униклинику никогда не обращалась, всегда только в праксис. Решила и в этот раз в праксис.
вероятность того, что ребёнок не чувствует позывов на физиологическом уровне может и есть, но она маловероятна ( значит нарушены структуры/нервы/ синапсы между мочевым и мозгом). Скорее всего, это действительно психологическая проблема, когда ребёнок давят, вместо того, чтобы его научить слышать и слушать свое тело и его потребности. Как в старом анекдоте:" Паша, иди домой!"- "Мама, а мне попить или покакать надо?".
Бледность ребёнка может иметь различные причины, а не только от еды. Что значит, она плохо ест? Ходит голодная или ест нездоровую пищу?
А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный.
А вот так и есть. Я вместе с детским смотрела на экран, и мочевой пузырь у нее был реально круглый. И тот сказал, что у нее мочевой переполненный и выше пупка. А количеством мочи компьютер определяет автоматически.
Она ходит утром и вечером только потому, что я ее заставляю. Иначе не знаю, что было бы.
Я читала, что мочевой растягивается и в патологических случаях может вмещать 4 литра у взрослого человека.
Так что все бывает.
Стесняюсь спросить, а какого надо было ждать 9(!!!) лет???!!! Вам сложно сделать ( вчера) термин к психологу толковому?! Ну не надо будет, значит отмените....вам во все колокола надо бить, ну идите значит к толковому приватному врачу урологу, униклиника, хз куда...тут все суки и дуры, а вы просто тупая мамаша.Вас пятьсот раз спросили, что и сколько она пьет и ест....без толку. Скоро начнется пубертет, она на вас вообще забъет вместе с врачами и туалетами. Подождите ещё.
так на самом деле бывает, когда родители очень сильно давят на детей . Контроль за своим телом, тихий протест против действий родителей. Ребёнок видит, как бессильна в этом вопросе мать. Но для ребёнка это единственная ( на его взгляд) возможность, хоть что-то контролировать и решать самому. Так, например, можно спровоцировать аннексию.
Я именно про это и говорю....чем старше будет становиться ребенок, тем изощрённее будет форма " протеста". Но увы....маме нужна волшебная таблетка. Увидеть и признать реальную причину = признать свои же проколы. Ребенка жалко. Но это было уже и из прошлых тем все видно....
Странно это. Ребенок в 8 лет это уже вполне себе соображающий человек. Можно найти книги по анатомии по возрасту, рассказать как работает мочевая система и чем чревато, если не мочиться долго. Вы не пробовали простг подождать, пока она сама не пописает? Даже если не чувствует позывов, предел у мочевого должен быть, то есть рано или поздно он опорожнится. Разок описается (дома) и потом сообразит, что нужно ходить в туалет, чтобы в школе не случилось казусов. Попробуйте не заставлять и посмотреть что будет.
Нас в детстве пугали, что мочевой пузырь лопнет, если терпеть, мне кажется, этого все боялись. Расскажите ребенку про цистит, про бактерии, про пиелонефрит и важность почек.
А разве такое возможно, чтоб был литр мочи и ребенок не описался? Даже если позывов не чувствует, резервуар же не бесконечный.
Да запросто.
Вот случай, когда у взрослого было 11 литров мочи и он тоже не описался:
Пациенту было 80 лет, вряд ли он хотел что-то маме доказать.
"Гигантский мочевой пузырь с нейрогенными нарушениями — крайне редкое состояние, при котором неврологически поврежденный мочевой пузырь становится аномально растянутым, иногда до огромных объемов."
Предыдущий рекорд был 6 литров:
"У пациента не было никаких симптомов, за исключением вздутия живота, и мы не смогли обнаружить никаких расстройств, которые могли бы быть причиной такого значительного вздутия мочевого пузыря."
62 года мальчику, может, тоже мама виновата?
Ну вы сравнили пожилого человека и ребенка. У пожилых может быть деменция к тому же. Там совсем другая физиология же. К тому же когда человек только родился, он не чувствует позывов, но организм осуществляет мочеиспускание. Значит в какой-то момент начался сбой. Может к нервопатологу нужно параллельно с урологом? 🤔 Опять таки, если физиологически нет позывов, то надо ходить по часам, но это не насилием надо, а убедить ребенка, чтобы осознал какие могут быть последствия. Может показать фото людей с мочеприемником и т.д.
н.п
все таки девочку надо основательно обследовать...анализы разные для выяснения причин!
вообщем-то обратила детский врач внимание и дала направление к уролога...
а не психологу.