Подписал бумагу за неявку на термин
Всем здравствуйте!
Был недавно на термине у зубного, просто рутинный осмотр.
Так вот на ресепшене мне дали на подпись Vereinbarung, что в будущем, если я не приду на термин и не отменю его заренее, то буду должен выплатить компенсацию зубному
в размере гонорара за конкретную работу врача.
Я не стал портить отношения с зубным, так как с ними в моём городке дефицит и подписал бумагу.
У меня вопрос, может я зря подписал, можно было отказаться или ещё можно Widerspruch einlegen?
Хотя я всегда, какой бы термин не был, если не могу явиться, то заранее по телефону отменяю.
Ваше мнение, имел ли праксис такие бумаги на подпись подмахивать?
Ты в вопросе разбираешься или просто тут свой негатив распространяешь?
не нравится - иди к другому форуму
сначала подписываешь, потом вопросы задаешь. ты тупой?
Всем здравствуйте!Был недавно на термине у зубного, просто рутинный осмотр.Так вот на ресепшене мне дали на подпись Vereinbarung, что в будущем, если я не приду на термин и не отменю его заренее, то буду должен выплатить компенсацию зубномув размере гонорара за конкретную работу врача.Я не стал портить отношения с зубным, так как с ними в моём городке дефицит и подписал бумагу.У меня вопрос, может я зря подписал, можно было отказаться или ещё можно Widerspruch einlegen?Хотя я всегда, какой бы термин не был, если не могу явиться, то заранее по телефону отменяю.Ваше мнение, имел ли праксис такие бумаги на подпись подмахивать?
Да всё нормально, и даже очень хорошо, расслабьтесь.
ЗубнюкИ, это (штраф за неявку) и раньше практиковали, только это всегда было, для "прогульщиков", неприятной неожиданностью.
А ваш, предупредил вас, на будущее, в письменном виде. Супер, я бы ему за это ещё и бутылочку коньяка подогнал спасибо сказал.
Супер, я бы ему за это ещё ибутылочку коньяка подогналспасибо сказал.
По радио в машине как -то был ,,плач ярославны,, что надо что-то делать с пациентами неявщиками...
Зубники, и адвокаты самые богатые люди в Германии
Ну и что, что ты там что то подписал.
Укажи причину, Позвони, что прийти не можеш, а лучше пошли майл.
мне наоборот хотели запрет ввести за частые отмены терминов (из за работы). Я указал на закон, соглассно которому в этом случаи могу заплатитъ штраф и всё. Поэтому дальше хожу в тот праксис. Многие о нём просто не знают и даже, как оказалосъ, работники того праксиса о нём не знали. Вроде 100 евро раньше был.
По радио в машине как -то был ,,плач ярославны,, что надо что-то делать с пациентами неявщиками...
Они давно уже "плачут".
Зубники, и адвокаты самые богатые люди в Германии
На своём уровне, да.
Пользователь retrut66 зарегистрирован 28.04.25 11:56, удален Вчера, 20:11
Клончик всё, земля стекловатой этому тролю)))
мне наоборот хотели запрет ввести за частые отмены терминов (из за работы). Я указал на закон, соглассно которому в этом случаи могу заплатитъ штраф и всё. Поэтому дальше хожу в тот праксис. Многие о нём просто не знают и даже, как оказалосъ, работники того праксиса о нём не знали. Вроде 100 евро раньше был.
Вы же сами в медицине работаете, лучше всех должны понимать коллег по цеху
зубные- это не мои "коллеги" здесь в Германии и я для них в точности такой же клиент, как и Вы. Но хорошего зубного найти тяжело. Естъ один вроде хороший рядом, но к нему очередъ за 1.5 и более месяца. Зуб за это время уже сгниёт. Поэтому мне лучше штраф за неявку заплатить.
Естъ один вроде хороший рядом, но к нему очередъ за 1.5 и более месяца. Зуб за это время уже сгниёт
так надо регулярно ходить и тогда зубы гнить не будут.
Имеют право. Постарайтесь понять позицию праксиса. В то время, когда вы не пришли, врач мог бы принять другого пациента. Кому то отказали в термине, или не взяли нового пациента. А когда вы придёте, на вас опять потратят время. Т.е. ваша процедура обошлась праксису в двойное время.
Так "регулярно" будет вообще раз в 6 месяцев. За 5-6 месяцев зуб ещё больше пострадает! Болезнь как и выигрыш в лотерею заранее запланировать невозможно.