ЗОЖ в 60 плюс и минус
Я кладу порошок протеина и куркуму, смешиваю их вместе, потом постепенно добавляю молоко. От цвета и налета использую жвачки с ксилитом. Можно просто ксилит на 2-5 минут в рот и полоскать.
Вот это да, если я лягу в 23, то точно не усну, мне нужно пораньше ложиться. Недавно стала надевать шарф на голову, у меня легкий из хлопка,и вокруг шеи повязывать. Голова в тепле и тоже легче спится.
У нас в спальне тоже темно,но все равно свет пробивается сквозь жалюзи. И маска мне реально улучшила сон, пользуюсь совсем недавно и очень довольна.
Вот вот, если поздно ложусь, совсем хреново, голову гудит, в ушах шумит, но рано не всегда получается, всегда какие-то дела, в 21 ложитьса это из области розовых "мечт", в 22 уже было бы из мечт более реальных:)), хотя бы до 22:30. Иногда домой только после 22 прихожу (всё какие-то дела, куда-то надо бежать, что-то делать, какие-то вопросы решать), а ещё поужинать надо, т.к. обед в обед:)) и до утра не дотянуть, на голодный желудок не уснуть, поэтому ужин получается иногда поздний в 22:30. Пока то да сё, пока ляжешь уже 23 или 23:30 ну и т.д. Вот такое вот хреновое лето (ц).
Звучит нехорошо. Стресс. Тут с ним бороться надо в первую очередь. Делегировать побольше, питание наладить (с собой брать возможно), кушать не позднее 3-4 часа до сна, отдыхать. Знаю, легче сказать, но здоровье таки беречь надо.
Хорошо, что Вы знаете причину проблематики со сном. Может, со временем получится перестроить распорядок, тогда и сон наладится
Жизнь такая, какой мы её делаем. Жёстко, но правда.
Зачем гонять по магазинам после работы. Не каждый же день. Сначала домой, нормально поесть, потом можно и делами или собой заняться. Магазины продуктовые даже в нашей деревне до 22 открыты. Немножко перестроить быт, лишнее убрать, гулять на свежем воздухе, вовремя спать.
Золотые слова, но, боюсь, не для всех реализуемо. Это как с диетой: вроде бы и нужно, но не все могут.
Про длительность сна, это Apple Watch определяет. Иногда я думаю, что часы показывают более долгую продолжительность сна. Однако есть исследование, которые показывают, что мы, спим дольше, чем мы думаем. Те мы, спим, хотя думаем, что не спим.
Большинство здесь образованные люди и вполне понимают что такое шкала приоритетов. В сутках 24 часа надо выбирать самое важное.
Наладить ЗОЖ должно стать самым важным. Есть счастливцы которым это привили родители и ещё както с дества юности. Остальным надо пахать.
Пожертвовать вкусняшками, псевдо комфортом, суётливой имитацией социальной жизни. Типа ежевечернего пиваса у гаража с мужиками после работы.
Или пиво, или пробежка /турник/ скандинавка /заплыв. Вместе - никак. Только в молодости, такое возможно было.
ЗОЖ это маленькая победа над самим собой.
Это, к сожалению, интерполяция по HR, HRV и еще нескольким параметрам. Я совершенно точно знаю, что если я не сплю, но лежу тихо, браслет это засчитывает как сон. Стопроцентную гарантию дает только ЭЭГ.
Что за параметры я к сожалению не в курсе. Но часы да, иногда не то показывают. Иногда я днём минут на 20 в легкий сон захожу, часы не всегда показывают. Но решающий вопрос всё же, сколько мы спим и зачем нам это надо знать. Те спать можно и дольше, но тем не менее чувствовать себя уставшим. А можно и шесть часов как я на днях, но всё же как-то день продержаться можно.
Я уже упоминала про исследования, которые показывают, что мы спим дольше, чем мы думаем. Рыться в гугле неохота, я занималась этим вопросом, когда плохо спала.
Осталось только делать. Но это, по видимому, надо довести до крайности. Чаще всего потом и время находится и приоритеты другие.
Большинство здесь образованные люди и вполне понимают что такое шкала приоритетов. В сутках 24 часа надо выбирать самое важное.Наладить ЗОЖ должно стать самым важным. Есть счастливцы которым это привили родители и ещё както с дества юности. Остальным надо пахать
Вот именно, но мужчинам обычно сложнее понять, что бывает, когда не то, что свой ЗОЖ, а и свое здоровье, да и вообще сам не на первом месте приоритетов.
Всё мне это знакомо и не чуждо. Я тоже мать, жена, дочь, работник. При желании можно всё организовать. И прио 1 должен быть ты сам. Потому что больной ты не сможешь всё это тащить.