HPV прививка для мальчиков?
У меня два сына-подростка. Врач советует поставить им прививку от HPV, что это не только защита девочек, но и для самих пацанов.
Кто-то ставил своим мальчикам? Нормально перенесли?
Одна из самых опасных прививок. Забудьте об этом в принципе.
Почему? Где можно о этом почитать?
Зачем что-то искать, читать?
Вы скажите доктору, что согласитесь сделать прививку лишь под его личную ответственность, что он гарантирует, (в письменном виде, и с его подписью) что ребёнку она не навредит.
Его реакция вас удивит - прививка, из разряда "сверхполезных и необходимых", мгновенно перейдёт в разряд - "можно обойтись и без неё".)) После этого, у вас все вопросы сами собой отпадут.
Ваш доктор делает прививку от столбняка, менингококков, краснухи, ветрянки под свою личную ответственность с гарантией?
Вы не поняли сути. Мне нахрен и на редьку тоже, не нужны их прививки и гарантии, просто, проверка докторов "на вшивость", когда они эти прививки так усиленно пиарят и навязывают, вскрывает сучность сущность как самих докторов так и прививок, и, как минимум, заставляет пациента задуматься. Ни один врач, ни даже министр здравозахоронения, ни в одной стране не возьмёт на себя ответственность за последствия какой либо прививки, ни один не поставит свою подпись, почему это никого не настораживает?
Как посмотрю на этих "заколотых" детей, сердце кровью обливается, они же еле ноги переставляют. Медицина всё лучше, прививок всё больше, и они всё эффективнее, а дети всё дохлЕе. Мне за
50, 40 лет курю как последняя сволочь, а бегаю в два раза быстрее чем школьники всех возрастов, и по лестнице в 3 раза быстрее (и без одышки) поднимаюсь. Я никого ни к чему не призываю в плане колоть/не колоть, призываю лишь к одному - хоть иногда включать мозги думать, а потом делать. Наоборот - чревато последствиями. ИМХО
Ни один врач, ни даже министр здравозахоронения, ни в одной стране не возьмёт на себя ответственность за последствия какой либо прививки, ни один не поставит свою подпись, почему это никого не настораживает?
Ни один хирург не возьмет на себя ответственность за последствия операции. Даже если она проводится по абсолютно жизненно-важным показаниям, это у Вас попросят подписать документ о том, что ознакомлены и согласны. Вас это не настораживает?
(В следующий раз, как будете у доктора, не важно, по какому поводу, потребуйте у него подписать бумагу об ответственности. Потом сюда сообщите про результат. Хоть повеселимся)
Мне за 50, 40 лет курю как последняя сволочь, а бегаю в два раза быстрее чем школьники всех возрастов, и по лестнице в 3 раза быстрее (и без одышки) поднимаюсь. Я никого ни к чему не призываю
Как хорошо, что никого ни к чему не призывают. Только рассказывают о том, как полезно курить и какие вредные врачи и прививки.
Одна из самых опасных прививок. Забудьте об этом в принципе.
Откуда дровишки?
Институт Роберта Коха пишет совсем наоборот:
Die HPV-Impfung ist eine sehr sichere Impfung. Weltweit wurden bis 2022 mehr als 500 Mio. HPV-Impfdosen verabreicht. In Deutschland waren es im Zeitraum von 2014 bis 2024 mehr als 10 Mio. HPV-Impfdosen. Bis auf Einzelfälle sind keine anhaltenden oder die Gesundheit nachhaltig beeinträchtigenden Nebenwirkungen gemeldet worden.
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat durch ihr Global Advisory Committee on Vaccine Safety (GACVS) seit 2007 regelmäßig Bewertungen von Sicherheitsdaten zur HPV-Impfung durchgeführt. Der letzten Bewertung aus dem Jahr 2017, die auf über 270 Millionen verabreichten Dosen basiert, gingen bereits Bewertungen in den Jahren 2007, 2008, 2009, 2013, 2014 und 2015 voraus.
спасибо за совет, почитаю.
Дочке я тоже сделала 7 лет назад прививку. Тогда это считалась прививка для девочек, мальчиков не прививали. Вот пытаюсь понять, есть ли реальная польза для мальчиков. При решении о прививке для мальчиков для меня на первом месте польза/защита самих мальчиков, чем абстрактный общественный иммунитет.