Encasing - защита от мильбен
Пришло время сменить защитное белье от мильбен, получила новый рецепт. Смотрю какие есть фирмы и варианты.
До этого было белье от Аллергика, я довольна. Оно не шуршит и я не потею под ним.
Это мои требования к продукту - чтобы хорошо "дышало", было очень атмунгсактив, так как я сильно потею. И не шуршало. И без запаха.
Пользуется кто-нибудь v настоящий момент - поделитесь опытом пож-та.
Сильно раскручена вроде фирма Аллкон, но у них вроде на матрас 140 нет наматрасника, только узкие. Но я пока не очень подробно смотрела.
В интернете никаких актуальных форумов на эту тему не нашла, все что видела - до 2019 г.
Странно, никто не откликнулся, видимо, аллергиков нет.
После контакта с тремя поставщиками выяснилось, что доплата за более качественное белье по сравнению с тем, что оплачивает кранкенкасса, сильно поднялась. 11 лет назад доплатила 15 евро, теперь за тот же самый комплект той же фирмы 200 евро.
Ну в пересчете на 10 лет терпимо.
Вы у домашнего рецепт берёте? Это всем дают, у кого аллергия на Milben? Или только тем, у кого sehr stark ausgeprägt?
Аллергии есть, но без опыта)) Я тут смотрела, в Tschibo есть. Но его наверное вообще не стоит брать?
У меня рецепт от лора. Если брать кассен вариант ( что-то вроде флиса) , то доплата за весь комплект (наматрасник, пододеяльник, наволочка) 10 евро. И поскольку это все-таки по рецепту как медицинский продукт, то должно быть лучше чем из Чибо.
У нас такое у ребенка. Не выбирали, врач сам предложил и онлайн-заявку сделал.
Сравнить не с чем, вроде шуршит немного.
Нам главное, от аллергии помогло.
У нас пару лет назад АОК перенимала 100 евро оплату, остальное сами. И доставку сами. В итоге белье стоило 100 евро и доставка около 7 евро, то есть мы доплатили как раз стоимость доставки (но это ребёнку).
Нам пульмонолог, не лор тест делал. Про бельё речи вообще не было. Я и забыла про него совсем. У вас очень сильно именно на мильбен выражена аллергия? У нас всего 4 единицы из 10. Может поэтому он и промолчал?
Насколько вам это бельё помогает- вообще симптомов нет теперь?
Какой у меня показатель был, не знаю/ не помню.Но аллергия на мильбен однозначно, когда белье меняю, чихаю потом и на короткое время сопли.
С бельем мне нравится, симптомов нет. Фирма Аллергика, повышенного качества с доплатой.
Я еще купил в дополнение пылесосик для чистки матрацев. Когда меняем постельное белье, дополнительно пылесосим чехлы. Пока не могу сказать, помогает ли дополнительно.
У меня другая проблема: укусы Как только становится тепло, появляются укусы, которые чешутся больше недели. Долго не мог понять, что меня кусает, потом докопался - это тот самый постельный клещ.
Я даже из-за этого стал спать в пижаме, а раньше спал голым.
Долго не мог понять, что меня кусает, потом докопался - это тот самый постельный клещ.
Ну не знаю, не думаю что это укусы постельных клещей, о которых мы говорим. Они размером 0,1-05 мм! Аллергия от их выделений, но они кусаются, так чтобы было заметно. Может это кожная аллергия на что-то ( материал, порошок...)?
https://www.umweltbundesamt.de/hausstaubmilbe#lebensraum-v...
Это другой вид: https://www.softsan.de/ratgeber/milbenbisse