Хороший коллаген
Извините, но ссылка - очередная рекламная "хрень" от комании, занимающейся продажей коллагена и зарегистрированной на Филиппинах.
Если кому-то интересно почитать что-то объективное про коллаген, то рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться, к примеру, ЗДЕСЬ
Всё - по моему скромному мнению.
Буду благодарен за серьезные поправки и аргументированные возражения.
В кишечнике есть транспортеры пептидов, так что усваиваются не только аминокислоты, но и пептиды. Эти пептиды обладают сигнальным действием в хондроцитах и фибробластах. Культуры фибробластов, обработанные коллагеновыми пептидами, демонстрируют повышенный синтез коллагена I и эластина, снижение экспрессии ММП и снижение окислительного стресса. Исследования на животных подтверждают быстрое накопление в тканях и изменение сигнальных путей, например, повышение уровня мРНК коллагена в коже. Так что ваш вывод полностью мимо кассы.
Прежде всего - спасибо.
Кое что было для меня новым.
В теории все правильно, все понятно.
Но ведь и из обычной белковой пищи усваиваются не только отдельные аминокислоты, но и такие же пептиды, какие имеются в качественных коллагеновых добавках.
Другое дело, что в качественных добавках эти пептиды должны содержатся в концентрированном виде.
Вопрос в том, какая часть из поступивших в кишечник пептидов всасывается в неизменном виде, а какая все же расщепляется до отдельных аминокислот?
Посмотрел доступную мне информацию - говорится что не более 5 -10 %
Все это очень интересно - спасибо вам еще раз.
Но нам в рамках поставленного вопроса о "качественном коллагене" (и пользователям, принимающим коллаген) наверное прежде всего важны не те или иные теоретические обоснования, а насколько такие добавки эффективны при их практическом применении.
Известны ли вам какие-то заслуживающие доверия клинические исследования подтверждающие/опровергающие эффективность коллагеновых добавок именно в сравнении с полноценной белковой пищей ?
То, что я видел - сравнение добавок с плацебо, либо различные исследования на животных или in vitro.
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Хочется окончательно разобраться в этом вопросе, чтобы не давать никому неправильных, необоснованных советов.
Извините, но ссылка - очередная рекламная "хрень" от комании, занимающейся продажей коллагена и зарегистрированной на Филиппинах.Если кому-то интересно почитать что-то объективное про коллаген, то рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться, к примеру, ЗДЕСЬВсё - по моему скромному мнению.
Если Вы автор - можно немного сократить текст за счет последнего параграфа. Там повторяется все то, что в тексте перечислялось. А в целом - хорошо и понятно написано. Достоверных данных о пользе поедания желатина (по сравнению с обычным питанием, содержащим мясо) нет. Есть работы в коротых показана польза от применения коллагеновых вставок при восстановлении фунций спинного мозга после травмы позвоночника и восстановление костей после некоторых других видов травм. Но это вообще другая область. Там и коллаген в нативной форме использован был (задача не тривиальная его получить), и в организм он попадал не через рот.
я употребляю коллаген в виде порошка в течении 2 лет... Каких-либо изменений не заметил, кроме как ногти стали еще толще и крепче... Но я употреблял Rindkollagen. Может если брать дорогой Fischkollagen, то что-то и выйдет?
Вот спросил у гугла какой коллаген лучший для кожи:
Глянул на амазоне, такой коллаген стоит от 100 евро/кг... 🙆♂️😮 Может кто-то даст ссылку на более адекватные цены...
Ну так Вам этого кг хватит на несколько месяцев же
За 75 евро/кг https://www.amazon.de/Marine-Collagen-Pulver-300g-geschmac... 75 центов доза
Может если брать дорогой Fischkollagen, то что-то и выйдет?
Известно что. У Вас вырастут жабры и плавники, и Вы превратитесь в русала. Вполне логично. Раз потребление конкретного белка играет роль, то и видовая принадлежность тоже
У меня другие данные, а именно, что 10-50% коллагена усваивается в виде ди- и трипептидов, которые сигнализируют клеткам хрящей и кожи о необходимости усилить синтез коллагена. Смысл в этом кстати очень простой: наличие таковых пептидов должно означать повышенную деградацию внеклеточной матрицы, а значит надо усилить её синтез. И вот эти пептиды из определённых двух или трёх аминокислот (Pro-Hyp) связываются с рецептором DDR2, который запускает синтез коллагена и эластина.
За 75 евро/кг https://www.amazon.de/Marine-Collagen-Pulver-300g-geschmac... 75 центов доза
положил в свою корзину, закажу попробую...
Ну там если не подписываться на ихние заманухи, а покупать "einmalig", то цена сразу возрастает до 85 €/кг....
Вообще читал что коллаген типа сгущает кровь и нодо быть аккуратнее... Тем более людям, имеющим забитые сосуды, высокий холестерин, etc....
доктор Берг на ютубе рассказывал, что коллаген из баночек идет навылет в унитаз .
Из продуктов 1-е место по содержанию коллагена держат петушиные гребни, на 2 куриные лапы. Вари да ешь - когти выплевывай. 😂😂 Будешь картоха вечномолодой! 😻🍷
Может если брать дорогой Fischkollagen, то что-то и выйдет?Известно что. У Вас вырастут жабры и плавники, и Вы превратитесь в русала. Вполне логично. Раз потребление конкретного белка играет роль, то и видовая принадлежность тоже
Из море продуктов получают коллаген тип 2.
Коллаген типа 1 и типа 2 играют разные роли в организме. Коллаген типа 1 в основном содержится в коже, костях, сухожилиях и связках, обеспечивая им прочность и упругость. Коллаген типа 2, напротив, является основным компонентом хрящей и играет важную роль в поддержании здоровья суставов и их подвижности.
Правильно. и все это покупается отдельно -Тип 1 и 3 на амазоне и тiп 2 в аптеке
Речь идёт о пептидах c определённой последовательностью аминокислот из α1 цепи фибриллярного коллагена. Именно эта последовательность связывается с рецептором DDR2. Эта последовательность есть в типах 1, 2 и 3, но в типах 2 и 3 таковых цепей на 50% больше чем в типе 1. Так что, берите любой из типов 1, 2, 3. Не имеет ни малейшего значения, для чего эти типы служили в организме.
Так что, берите любой из типов 1, 2, 3. Не имеет ни малейшего значения, для чего эти типы служили в организме.
Обязательно! Воспользуюсь советом и буду брать 1 и 3 тип на Амазоне, а второй - в аптеке.
Раз уж Вы узнали у AI про рецептор и его лиганд, продолжайте просвещаться. Спросите y GPT, что произойдет с коллагеном при его гидролизе в процессе приготовления коммерческих био-добавок. Что произойдет потом с этой мешаниной при поедании. Какова вероятность проникновения шестичленника через кишечник, даже если сохранится. Какова вероятность достижения клеток-мишеней (заодно узнайте, на каких клетках расположен рецептор, и какие процессы запускает, и для чего). Не останавливайтесь на поверхностном прочтении первого дайджеста, составленного искусственным интеллектом. Может быть дойдете до понимая того, почему био-добавки с коллагеном не имеют никакого смысла.
Ну состояние моей кожи, ногтей и волос говорят мне о другом :) И вижу разницу до и после .. Так что каждый остался при своем опыте
Я читаю научные статьи, а не ЛЛМки - они лажают постоянно. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996... к примеру