Зубная страховка покрывающая брекеты
Добрый день, посоветуйте страховку, покрывающую услуги Kieferorthopedie для детей, хотим заранее закючить. Спасибо!
страховка оплатит брекеты только если она была заключена до того как было ясно что они понадобятся т е в общем то пока зубов не было. Я заключила страховку когда ребёнку было 7 лет, уже тогда врачи сказвл что без брекетов не обойтись. В 13 лет ставили брекеты, страховка попросила врача написать когда было ясно что они нужны и не заплатила. 6 лет я им платила
У нас Inter, все быстро и без проблем оплачивает, по-моему, раньше она как-то иначе называлась. Тоже по Waizmann tabelle заключали. GKV оплачивает только если очень сильное искривление, у большинства детей не оплачивает. Но двухлетнему ребенку я бы не стала заключать доп. страховку, ближе к пубертету
То есть, все, кто брекеты носил, не получал твердую пищу в свое время? Какой бред.
Вы не представляете от чего проблемы могут быть, а туда же в эксперты.
У моих детей зубы первые молочные выпадают очень рано, еще до 5 лет, генетика. И расти, соответственно, начинают раньше. А челюсть еще маленькая, поэтому зубам просто нет достаточно места и растут, наползая один на другой. Хоть зажуйся твердой пищей, места больше не станет.
они разойдутся, у меня тоже клык свергу рядом с молочным вылез когда то, мама сказала, пальцем его массируй, ну и всё,обсалютно ровный ряд, как у брата и отца,раньше не было такой проблемы,я не помню, чтоб у кого то были прям ужасные зубы, ну если там один где подгулял, так и внимания не обращали.,ваше дело, вон молодёж пишет, носили эти брекеты, через 2 года без проволоки всё назад встало
лучше дождаться, когда всё таки вырастет челюстъ
врачам этим я тоже не верю, лижбы деньги содрать.старые врачи говорят не трогать МОЛОчные зубы, молодые лечат под наркозом, сколько детей уже погибло.
племйнанницы нв 3 год лечили под наркозонм,она 2 дня не могла в себя прийти, аж моя мама плакала.
Моему в 2,5 лечили под наркозом.
Всё прошло хорошо.
Вы и те врачи, на которых Вы ссылаетесь, видимо не в курсе, что больные молочные зубы - это большой риск для здоровья коренных. Не говоря уже о всяких инфекциях, пульпитах..., которые так же негативно сказываются не только на общем самочувствии ребёнка, но и могут привести к заболеваниям других органов.
По сабжу - нам брекеты одобрил GKV.
Никакой дополнительной страховки не заключали.
Для чего вам доп страховка если по показаниям КК всё оплатит,
Просто часть 20% вернётся вам после окончания лечения
Только если вам нужны будут нужны услуги не покрывающиеся обычной КК( прозрачные, с внутренней стороны и пр.
Но там надо уже внимательно смотреть
КК платит, только если очень сильно прикус неправильный, больше трех, вроде, не помню уже точные цифры. У многих детей надо исправлять, а касса обычная не оплачивает. И у нас так было. Я бы просто сходила для уверенности к паре врачей, если два-три скажут, что надо исправлять, тогда действительно надо. Один действительно может ошибаться или только на деньги "заточен"
Старшему сыну лет 15 назад ставили, так киферортопед хотел дополнительно 1500 евро, я требовала обычные, он нас пытался отшить, типа идите к другому, он с простыми не работает. Я тогда обратилась в страховку и они мне сообщили, что если он откажется, могут лишить лицензии работать с гос.кассами. он согласился, поставил какую то устаревшую модель, но стресса было много. Сейчас слышу от знакомых, по 3.000 евро доплачивают. Страховка же еще и зуб.чистку оплачивает и пломбы, окупится думаю за эти несколько лет. У сына вылез 2 передний зуб за молочным, пока не обращались к зубному.
фигли толку, у меня здесь в 16 ставили, потом в 25 где-то полезли снизу вайсхайтсцене и покривило низ немного, кстати влепили мне эти шпанги насильно, зубы у меня ровные были, врач там напел предкам что-то. зубная и адвокатская мафия в германии развита. )) так что надо узнать еще у другого, а надо ли их. ))