Странный кашель
Может, у кого-то был? Поделитесь, пожалуйста, как избавились.
Возник внезапно 2 недели назад без всякой простуды. Появляется ТОЛЬКО во время разговора. Внезапно не хватает воздуха, нужно один раз кашлянуть, чтобы говорить дальше. И так каждые 10 минут. Просто с ума сводит. К врачу идти бесполезно. Был точно такой же лет 5 назад. Врач выписал антибиотик Azithromycin, потом Bronchipret, потом еще что-то. Ничего не помогло. Делали рентген легких, все хорошо. Кашель длился 5 месяцев (!), прошел сам после отпуска на острове Маврикий. Пять месяцев снова не выдержу. Что можно сделать? Отпуск на о. Маврикий, как идею, не предлагать. ))
Есть соляные гроты, есть ингаляторы, естъ Эмзер-соль для ингаляций. Люфтрайнигер. Алтей/Айбиш/мальва. Амброксол/мукосольван/бромгексин. Кроме далёкого Маврикия есть и другие курорты для лёгочных заболеваний.
Если АЦЦ принимать 600 мг., то она наоборот слишком сильно после приёма с утра разжижает мокроту в отличие от Амброксола и её также хорошо принимать вместе с небольшим количеством селенита натрия, который содержится почти во всех мультивитаминах и в ДМ продаётся в небольшой дозировке в 55 мкг, т.к. он связывает высвобождающуюся при приёме АЦЦ из тканей ртуть и выводит из организмa.
А так можно на коклюш кровь проверить, если прививку на него не освежали, также на хламидии с микоплазмами. Если кашель с жёлтой или зелёной мокротой, то её обследовать на бактерии и если высеиться какая нибудь патогенная бактерия, то лечить её антибиотиком, к которому она чувствительна.
А Вы ещё какие-то лекарства принимаете? Дело в том, что мой муж полгода назад начал принимать таблетки от давления. И примерно в это же время у него появился странный кашель без признаков простуды. Пошёл в аптеку, попросил что-нибудь от кашля, а аптекарь спросил, не принимает ли он таблетки от давления, так как от них бывает такое побочное действие. Муж пошёл к терапевту, тот выписал другие таблетки от давления, и кашель теперь почти прошёл.
Вы мое сообщение хорошо прочитали? И поняли? )) Какие "курорты для лёгочных заболеваний"? У меня проверили легкие, они здоровые (это показал и рентген и масса тестов, которые в праксисе провел со мной пульмонолог). Никакой мокроты у меня не было и нет, от слова совсем. Кровь, конечно, на все возможное проверили. Все в норме. Антибиотик, кстати, я пропила совершенно напрасно. Врач потом извинился и сказал, что поспешил с рецептом.
Кроме витамина Д, ничего. Я уже сегодня подумала, что, может, это аллергия на что-то? И в прошлый раз, и сейчас, кашель начался в июле. Но почему тогда только во время разговора? Если молчать весь день, то кашля нет.
Тоже хотела написать, что возможно аллергия, попробуйте антигистаминные попринимать.
У меня было такое, т.е. постоянно было желание покашлять, тоже было все в норме и длилось очень долго, если в отпуск уезжала, проходило, через время опять возвращалось, а потом, после очередного отпуска ( в Австрию) прошло и больше не было ттт
Так и не знаю, что это было, кстати мне тогда от аллергии таблетки не помогали.
Просто написала свой опыт
Спасибо, что поделились опытом. Значит, я не одна такая. ))
Толку от этих проверок, пока сам не просечешь что лучше не есть.... Мой тест был весь в красных точках, включая + и -
Кашель месяцами меня тоже доставал, жена уж боялась, что что то в легких, а потом исчезает. То что при разговоре - думаю логично, больше воздуха требуется - и больше раздражение
Толку от этих проверок, пока сам не просечешь что лучше не есть.
Именно так. Я лет 10 назад делала тест на аллергены из-за непроходящего насморка. Насморк вылечили потом каким-то средством, а аллерген так и не установили.
Врач не предлагал, а сама я не рвусь. )) У меня частная страховка, платить придется самой. Да и вряд ли это что-то даст.
А сколько вам лет?Кашель бывает от сухости в горле . Часто в возрасте такое бывает.Воздух при разговоре попадает в горло и еще больше сушит.Цетиризин принимать не советую.Это не конфеты ,а лекарство ,от которого клонит в сон.
Нет, с возрастом это никак не связано. Не тот еще возраст. ))
Всем спасибо за идеи! Все внезапно прошло, так же внезапно, как и началось. Жаль, что не узнала причину. Но рада все равно безмерно. ))
Ветку на этом закрываю.
Все наоборот. Причина интересует, но кашель прошел. Больше мне ничего не надо. ))
P.S. Еще раз. Тема для меня закрыта. Всем спасибо. Просьба к модераторам закрыть ветку.