Киста в печени
Добрый вечер. Уже 3 месяца болит правый бок под рёбрами. Давящая боль .Вздутый кишечник. Показатели крови в норме. Только немного повышен показатель поджелудочной. Кишечник и желудок проверяла год назад, было всё ок. Домашний врач направил на СТ. Показала небольшую овальную кисту в печени 2, 6 см на 1, 8см. Может ли такая маленькая киста давать боль? Мой дом.врач сейчас в отпуске . Боюсь, когда приду к нему , он мне скажет у вас всё хорошо, такая маленькая киста не может быть причиной боли , это психосоматика.🙃И что мне делать.. Была 50 кг, стала 46. Нет аппетита.Может у кого-то было что-то похожее.
вам какой-то конкретный диагноз поставили? что за киста , сказали? от кисты не долзhно быть потери веса, может у вас панкреатит? - какие именно показатели повышены?
Конкретного диагноза пока нет. Анализ крови показывает только leicht erhöhte Lipase. А СТ только выявила небольшую blande leberzyste. Вроде ничего страшного, если бы не постоянные боли и потеря веса. Но я результат СТ ещё с врачом не обговаривала, он сейчас в отпуске. А отправлял он меня на СТ с подозрением на панкреатит.
Показатели крови в норме.
Меня вот такие формулировки все время напрягают. Что брали, когда брали, например на гепатиты брали? Я уже не говорю про экзотические инфекции. Рост какой у вас?
Потому что при 150, 50 кг норм, а если вы при 175 весили 50, а сейчас 46, так это называется было плохо, стало очень плохо. Взяли kleines Blutbild, ну гемоглобин, лейкоциты в норме, а может даже и не в норме, а по верхней или нижней границе, но если нет превышения показателей в разы, то врач сказал в норме, ну что пациента то беспокоить, все равно пациент же не понимает ничего. Так то если серьезные анализы брать, там 2 страниц мелким шрифтом бывает не хватает.
Вы сами анализы свои видели?
Такая маленькая киста не может вызывать боли, вздутия и потерю веса, обычно эти кисты, даже бОльшего размера, вообще никаких симптомов не вызывают, и обнаруживаются случайно на узи, кисты видны на узи, но вам назначили КТ, почему?
Проблемы думаю в области печени и поджелудочной, недостаточно обработанная ферментами пища попадает в кишечник, поэтому вздутия, кишечник вторичен.
Кстати первичные проблемы в печени могут вызывать вторичный, реактивный панкреатит.
Спасибо за ваш ответ. Я действительно в анализах мало понимаю. Но тоже читала, что маленькие цисты не опасны и не вызывают боли.. Посмотрю, что дом.врач скажет. Если что, попрошу направление к фахарцту. Может ещё тесты на непереносимость лактозы и глютена не помешает мне сделать . А рост мой 155см и вес в 46 кг. маловата будет, при том, что мне 57 лет.И теперь вся кожа отвисла. 😊
боль вызывать может, если рядом с ней проходят нервные окончания или желчевыводящие пути.
хаусарцт вряд ли вам что-то толковое скажет. просите направление к гепатологу и хирургу-онкологу.
надо оценить риск развития тромботических осложнений при сдавлении кистой нижней полой вены
просите направление к гепатологу
Я тоже так считаю, тем более, если СТ на руках, обязательно взять с собой. На DOCTOLIB можно поискать ближайший термин 👍
Вздутый кишечник.
Меня пучит с 2000 года постоянно, когда нервничаю то целый день пучит, даже Lefax не помогает. Когда я лежал в больнице, мне даже вставляли пластико-резиновую трубку, чтобы газы отходили. Называется синдром раздражённого кишечника.
Была 50 кг, стала 46.
У меня тоже было - сначало вес 107 кг., а потом я нервничал сильно и через 2 недели стал весить 100 кг. Испугался что рак, а был недавно у врача, он сказал мне, что все внутренные брюшные органы у меня в норме, и кровеные анализы в норме. Я в начале этого года был, из-за камня в почке, там мне сделали УЗИ и КТ брюшных органов, поэтому мне не делали УЗИ.
Может у кого-то было что-то похожее.
У меня с раннего детства были гепатиты, болей не было, были только когда я быстро бегал, а в 2015 году вылечился от гепатитов. Потом был жировой гепатоз печени, на коже были вавочки, и они зудились, и на ногах были пятна, потом сел на диету, стал меньше нервничать, и долго спать высыпаться, и печень улучшилась. То что печень улучшилась я узнал недавно, в этом месяце. У нас еда - овощи, белое мясо и рыба, несколько лет пьём только зелёный чай, с 2015 года только рапсовое масло, сейчас едим каждый день зубчик чеснока, витамин D3+K2 пьём, Омега-3, и шипучий магний. Кстати то что вы пишите, это часто у женщин такое бывает. У мoиx бaбyшки, и у мoeй cecтpы были проблемы, но из-за желчного пузыря. Oднa бaбушкa пила аллохол, и дожила до 86 лет, другой бaбушкe удалили желчный пузырь, а cecтpa просто не ест жирную и сладкую пищу.

Спасибо за то, что поделились.✍️ Синдром раздраженного кишечника у меня уже давно. Но когда обострения, обычно после стресса или антибиотиков, болит бок справа или слева внизу живота. А тут боль справа в подреберной области. Исключила всё жирное, жаренное, сладкое. Только вот боюсь, ещё больше похудеть. А аллохол моя бабушка тоже принимала😀👍
Не может киста влиять на ваше самочувствие.Кисты в печени довольно частое явление,врожденная так сказать . Люди просто ее не замечают.Похоже у вас девиртикулез . Надо сделать колоноскопию.Либо это желчный.