Хороший коллаген
Можно конечно обсуждать содержание этого исследования, но один маленький нюанс: исследование было заказано и профинансировано бельгийской команией Rousselot BV.
Эта компания известный и крупный производитель коллагена. При этом большинство авторов исследования работают на эту компанию.
Это не единственное такое исследование, а вот противоположных результатов нет - маленькие пептиды хорошо усваиваются. Усвоение падает начиная с пептидов из 4 аминокислот, но нас с коллагеном интересуют ди- и трипептиды, а они усваиваются отлично.
UC-II® стоит для суставов брать? Что лучше для суставов, пиши популярно.
нас с коллагеном интересуют ди- и трипептиды, а они усваиваются отлично.
Как узнать при покупке коллагена, переработан ли он до припептидов или тетрапептидов, прочих олигопептидов или полипептидов?
В описание практически никогда никак не упоминаются такие детали: буквально только пару раз за всю жизнь мне попадались продукты в форуклировкаи вроде "молекулярная масса xx Да" или "mit Tripeptid-Kollagen"
и то, под категорию "mit Tripentid" подпадает что угодно: я предполагаю, можно продавать коллаген с длинными цепочками, смешав его с небольшим количеством продукта, переработанного до трипептидов?
А все остальные продукты вообше всегда ограничиваются пространными формулировками "Колланен пептид" и "гидролизат" .
что ещё прикольнее, что в простой жизни молодой человек просто покушал мяса и у него в организме синтезируется коллаген в хрящах и коже и ещё там где, в данном случае вообще ни о каких ди- или трипептидах речь не идёт.
Когдато организм синтезирует коллаген, а когдато нет. Белковая пища обычно неплохо переваривается у большинства людей, будь то холодец или коллаген, она во чтото превращается в организме, но не всегда синтезируется в коллаген, поэтому говорить о ди- или трипептидах и их усвояемости както странно. Усвояимость пусть даже не полная всегда есть, а синтез коллагена, причём в нужных Вам местах не
происходит.
Не каждый же пептид свяжется с рецептором DDR2. Я же выше писал почему это работает: "Смысл в этом кстати очень простой: наличие таковых пептидов должно означать повышенную деградацию внеклеточной матрицы, а значит надо усилить её синтез."
ЖКХ перерабатыват длинные цепочки до ди-/трипептидов и они начинают "работать"?
Почему ЖКХ не перерататывает их до отдельных аминокислот?
Я сейчас еще больше запуталась.
Сразу скажу я не доктор и в этих делах не все понимаю.
Но моя сестра уже несколько месяцев употребляет вот такой, она кстати сама в лабор работает.
Говорит что заметила месяца через два улучшились ногти и волосы, но ей больше понравилось, что
боль в коленях ушла. Видать работает.
https://trywellbe.de/products/beauty-kollagen?_gl=1*r301ta...
я принимал с ДМ и вот тот от нестле, который рекомендовали почти все американские блогеры-врачи на волне моды на негo. Честно говоря, ничего от него не почувстовал. А когда начали болетъ колени, то принимал обычную гиалуроновую из ДМ и они прошли. Перестал пользоваться лифтом. Потом и её перестал принимать.
За 75 евро/кг https://www.amazon.de/Marine-Collagen-Pulver-300g-geschmac... 75 центов доза
мне доставили этот морской коллаген с амазона, и еще заказывал такой же только другой марки. Употреблял где-то пару недель. Пропал сон! Пришлось перестать, теперь сплю нормально 🤔
Когда принимал, то только утром или днём. НЕ вечером.
Из влияния: только толстые крепкие ногти! Но я на них и так не жаловался. Мне надо было для кожи и волос... А в них изменений нету...