Отличие медицины там и здесь
Минус: профилактикой п-ца никто не занимается.
профилактикой надо самому заниматься. ну хотя бы врача спросить какую профилактику можно/надо сделать.
К Вам и к предыдущей советчице относится: если вы такие умные, почему строем не ходите?
На тему профилактики. У меня - хронический тонзиллит, периодически бывают обострения. В России я их избегал, проходя раз в пару лет курс профилактики на аппарате "Тонзиллор". В Германии все ЛОРы делали круглые глаза - тут о таком не слыхивали. В случае обострения мне будут прописывать антибиотик, если обострения будут частыми - могут удалить (но с возрастом операция переносится все труднее). Никакой профилактики врачи не предлагают.
если обострения будут частыми - могут удалить (но с возрастом операция переносится все труднее
Если хронический, то давно. Удалить можно было вчера. Но вы предпочитаете страдать и пить АБ. Кто виноват?
О ежегодной флюорографии, видимо ...
Если хронический, то давно. Удалить можно было вчера. Но вы предпочитаете страдать и пить АБ.
После удаления гланд болезнь переходит в хронический ларингит. Что в этом случае предложите удалить?
на аппарате "Тонзиллор"
Я рассказывала про этот аппарат своему врачу ХНО. Он очень заинтересовался и даже хотел приобрести для праксиса. Я дозвонилась разработчику этогo прибора и он сказал что в Германию им ввоз не разрешают. Давно это было.
а не раз в 2 года?
Уже давно раз в 3. Да и показателей крови бесплатных там осталось с гулькин нос. Если нет заболеваний, то почти всё за деньги. Но у меня нет особых претензий к медицине, скорее к правительству. Врачи ведь испарились не просто так, в больницах абсолютно дикая нагрузка на персонал и при этом вдруг больница разоряется и её закрывают. Где деньги, Зин? Я про это знаю, потому что у нас есть врач, в ближнем круге родственников. Как-то не так медицина субсидируется или всё на кранкенкассы уходит? Персонала не хватает везде. В больницах, в альтенхаймах, в праксисах.
- У стоматолога, раз в год-в полгода контроль + бесплатная чистка зубов (что тоже является профилактикой разрушений зубов)
Не бесплатная чистка зубов
Раз в три года,и анализ крови там просто смешной,недавно проходила
Или вы о принудительных профосмотрах, которые у нас там были
такая обязаловка есть и здесь на фирмах, работающих, например, с радиоактивными веществами. Диспансеризация раз в год довольно развёрнутая.
позвонила в свою кассу,они ответили,что бесплатного нет.
Нужно у врача оплатить и им прислать квитанцию об оплате, они оплатят частично 40 евро,а чистка стоит 60 -70€.
Это действительно только раз в год.
Всегда оплачивала сама и не знала,что касса частично оплачивает.
позвонила в свою кассу,они ответили,что бесплатного нет.
Die Zahnsteinentfernung ist eine reine Kassenleistung, während die professionelle Zahnreinigung (PZR) eine Zusatzleistung ist, für die meist Kosten anfallen.
чистка стоит 60 -70€
Я в этом году платила 120 €.
вау!
Нужно спросить, я не предполагала,что так всё подорожало