Странный вирус.
В позапрошлую пятницу поднялась температура 39,5. Держалась три дня. Я ее сбивала парацетамолом до 38 , потом к вечеру опять поднималась.
Ни насморка,ни кашля, ни болей в горле. Только головная боль , как при гриппе, но без других симптомов.
Всю неделю потом были температурные качели от 37,1 до 38., но выше не поднималась. Периодические головные боли и слабость сильная. В воскресенье к вечеру опять температура поднялась 38,5.
Тесты делала на Ковид-отрицательные. Вчера была у домашнего, выписал Амоксицилин.-750. Температура опять прыгает -37,4-- 37,8 , когда голова болит -принимаю парацетамол , никаких других симптомов.
Что это - грипп такой? Может у кого то было похожее?
раз подобный случай был у одной пациентки. У неё каждый вечер температура подскакивала. Определили в крови антитела на хламидии и микоплазмы. Начали лечитъ рекомендованным макролидом, но они к нему оказалисъ устойчивыми, что считается большой редкостью. Лишь из фторхинолонов помог последних 2-х генераций.
Амоксициллин вроде на хламидий слабо, но действует и его беременым назначаюt, а как на микоплазмы, то не помню. Конечно, довольно большая редкостъ, когда и те и другие вместе в активной форме.
если антибиотика- значит подозрение на бактерию. Осталось найти какая. К сожалению антибиотикой искать это метод тыка и довольно вредный.
А анализы сдавали?кровь, моча?
При пиелонефрите например никаких симптомов может не быть, по анализу сразу ясно
Что это - грипп такой?
По- видимому да.
Я думала, это только у меня так.
А головные боли списала на хроническую мигрень.
Вы меня пугаете. Но буду морально готова , что это надолго
А анализы сдавали?кровь, моча?
Я хотела сдать анализ, спросила у врача, он отказал.Сказал - Сейчас они точно плохие будут! Вот пропьешь антибиотик и сдашь потом кровь, чтобы проверить !
Осмотрите себя внимательно, нет ли красного кольца на коже. Такое бывает, если клещ или реже комар боррелиозный кусил.
Иногда бывает, что это кольцо не появляется... вообще, да. По-хорошему бы сдать у домашнего врача кровь на боррелиоз.
Про Борлеоз знаю, мужа несколько лет назад клещ укусил/заразил и Эритема была.
Сейчас меня точно никто не кусал
Сейчас меня точно никто не кусал
Вот и жену год назад "точно никто не кусал", а кольцо как бы ниоткуда появилось. Клеща точно не было. К счастью заметили и месяц антибиотики проели-пропили.
Проявление кольца совсем не обязательное условие. Сколько было случаев и клеща типо не было и кольца, а анализ боррелиоз показал
Проявление кольца совсем не обязательное условие. Сколько было случаев и клеща типо не было и кольца, а анализ боррелиоз показал
у меня один коллега так не заметил как его клещ укусил и кольца не было. А потом парез лицевого нерва, который он полгода лечил.
У другой коллеги тоже была слабость и температура долго, она пошла к врачу. Не могли долго понять что это. Сделали анализ крови и он был настолько плохой, что её госпитализировали с диагнозом лейкоз. И только в онкологическом отделении врачи исследовали и предположили в итоге боррелиоз, что потом подтвердилось.
В общем, нехорошая болезнь. Неизвестно где себя проявит...
В Китае обнаружили вирус, который передается через комара.