ЗОЖ в 60 плюс и минус
У меня с режимом всё ок. Работа сидячая, в 18-18:30 дома. Хорошо обедаю в эти дни. В 19 в зале, туда и обратно иду пешком 2 км. И потренила и шаги нашагала. Тренировка у меня сейчас на час+ разминка/заминка. Заметила, если дольше, бесит всё и срываюсь. Час хорошо. В воскресенье тоже норм. Завтрак, собака час и после треня.
Ух, тема я вижу просто горит
По поводу алкоголя да и табака,. Это эйфорики и растармаживатели псхики. Как уже намекнули выше люди с опытом, Эндорфины реально добываются физкультурой. После 10 км бега загородом, удовольствие, как от хорошей выпивки.
Алкоголь без опьнения употреблять вполне бессмыслено. Мудрые говорили, если уж пить то так, чтобы Мордехая от Амана не различать. Сказка ложь, да в ней намёк.
Коллеги, о голоде.
Процедура, как эффективная, так и довольно сакральная. Предлагаю о ней говорить только людям с практическим опытом. Типа:
Я голодал этой весной 3 дня. Это здорово, я похудел на 3 кг. Улучшился сон. Буду осенью повторять ... или Я планировала голодать сутки, продержался только 3 часа. Появилось повышенное сердцебиение, мошки в глаза, сильное головокружение и другие странные эффекты... Прервала голодание. Больше не буду, вижу, это не моё.
Тоесть, на ветке интересен практический опыт, или хотябы ссылки на ПРИЗНАНЫХ авторитетов, или серьёзные штудии.
Хороший сон, как этому способствавать, это очень интересная важная тема!
Я лично по другому отношусь к таким вещам как советы. Если это не вредит моему здоровью, то методом тыканья, попытка не пытка))) Послушал от женщины с которой работаю, попробовал, помогло, спасибо ей за совет. Посоветовал родителям, тоже сон улучшился, не совсем отличным стал, но спят лучше.
А сказать сразу не попробовав …Это примерно как мёртвому припарки, это не мой вариант.
Про алкоголь и эфидрины - никогда не понимала людей которые "напиваются для удовольствия " . Опять же у людей с юга восприятие алкоголя другое - это вкус /запах/ цвет/выдержка вин . Как с хорошей едой. И нет абсолютно потребности упиться и получить "эфидрины". Кстати и культура употребления алкоголя на юге отличается. Ну не было у нас в городе пьяных на улицах, а домашнее вино делали все. А вот первый раз алкоголиков я увидела посетив северные города ... Там пьют водку. Поэтому про употребление алкоголя сейчас много пишут, что вредно. Но все вредно , если без меры. Средиземноморская диета допускает вина в небольших количествах и считается одной из здоровых . Ей и придерживаюсь :)
Что за эфидрины? Никогда не понимал людей, которые употребляют непонятные для них слова.
Региональные культуры употребления алкоголя предлагаю здесь не рассматривать. Алкоголь реально вреден. Также быстро вызывает привыкание.
И это мощный социальный ограничитель. После употребления, даже за руль велосипеда нельзя садиться. Или Вы садитесь?
Для диеты если необходимо нормально.
Но есть лучшие заменители, это - ФИЗКУЛЬТУРА
Мы же о калорийности говорили, в одном небольшом яблоке содержится около 100 калорий, 15г сахара и никакого белка, баланс БЖУ ну очень так себе. Можно одно в день для пектина и балласта съесть, а ещё лучше на завтрак с творогом, орехами и овсянкой, но лучше ими не перекусывать от голода.
ну там вина не главное, но разрешеноhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средиземноморская_диета
Мне вообще не помогает. Только затычки из силикона или воска. Но с ними есть неприятные ощущения. Поэтому я их "надеваю", только если ночью просыпаюсь от проезжающих за окном машин (у нас окна спальни на улицу).
Если кого-то интересует deep dive, то рекомендую послушать вот этот эпизод, Брайан на сне реально помешан :-D