D Arzt и обычный
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Если,к примеру, дорога на работу или в школу, с утра на ней упал, несчастный случай. Слышала,у dartz одна страховая платит, обычному хирургу -другая. А человеку (не в плане, кто кому из какого кармана деньги перекладывает) какая принципиальная разница, у кого лечиться,наблюдаться?
Это вам, если последствия будут, больше поддержки, т.к. это рабочий унфаль - одни плюсы! Мой знакомый и на пенсии получает реха от БГ.
Что такое БГ?
больничные кассы на грани банкротства. Поэтому перекладывания получится скорее из Вашего кармана. Будете почти за всё доплачиватъ сами.
А как в Италии с медициной кто-нибудь знает? Обычная медицина
больничные кассы на грани банкротства. Поэтому перекладывания получится скорее из Вашего кармана. Будете почти за всё доплачиватъ сами.
ой как страшно жить, а мне БГ даже бинты и пластыри оплачивали, чтоб между приёмами в больнице, дома пластырь или бинт поменять, а так-же оплачивали такси и автобус, физиотерапию и эрготерапию по 36 терминов каждой терапии и если бы продлила то и дальше бы оплачивали.
так пфлегеграды просто так не раздают. Там уже понятно, что за терапевтическая модель особенно с пфлегеград 3-4. А ТС ещё молода. Ей будет сложно на 3-4 "потянуть". Ей и 1-го не дадут скорее всего. А без негo бесплатные такси отпадают, во всяком случае в нашей больнице.
так пфлегеграды просто так не раздают. Там уже понятно, что за терапевтическая модель особенно с пфлегеград 3-4. А ТС ещё молода. Ей будет сложно на 3-4 "потянуть". Ей и 1-го не дадут скорее всего. А без негo бесплатные такси отпадают, во всяком случае в нашей больнице.
а причём здесь прфлегеград? Если был несчастный случай на работе, то лечение оплачивает не КК , а Berufsgenossenschaft, где фирма застрахована. И у них другие правила игры. мне БГ тоже оплачивала поездки к врачам и на терапию, без всякого там пфлегеграда
А несчастные случаи в школе тоже сюда относятся или нет? У знакомых припоминаю случай травмы в школе. и в бце ,куда обратились, заставили к Dartz идти. Какие плюсы школьнику от этого?
не поняла), для школьника и его семьи в чем плюс? Они что-то должны были получить от этого Дарцта? Проезд сами оплачивают, аж в другой город, в их городе такого врача нет
Врач обычно предлагает то, что оплатит страховка. Если страховка оплачивает больше, то врач предлагает другие методы обследования и лечения.
А несчастные случаи в школе тоже сюда относятся или нет? У знакомых припоминаю случай травмы в школе. и в бце ,куда обратились, заставили к Dartz идти. Какие плюсы школьнику от этого?
да , сюда относится. И БГ перенимает больше терапий . Я в своё время 3 месяца в амбулантной реа была, т.к. рука плохо заживала. И потом ещё 3 года беспрерывно на физио ходила.
Врачи /физиотерапевты охотнее с такими пациентами работают, т.к. БГ лучше платит.
Проезд сами оплачивают, аж в другой город, в их городе такого врача нет
удивительно. мне бератер от БГ сам по телефону сказал, да и в письме стояло: все квиточки собирать и им предоставлять. они всё оплачивают
Спасибо. Сказала им уже. Созвонились с КК, там им объяснили,чтоб после каникул брали от школы, к какой БГ та относится и у этой БГ антраг на возмещение фаркостен брали. Хоть что-то. Если кому интересно, дарцт сам ничего не говорит, а что спрашивать у него они не знают
Если кому интересно, дарцт сам ничего не говорит, а что спрашивать у него они не знают
а врач только за лечение отвечает. а всё остальное шло через БГ. вначале было много бумажной волокиты, а потом всё шло как по маслу . У меня был "свой" бератер от БГ , к которому можно было обратится с каким вопросом.
так пфлегеграды просто так не раздают.
а причём тут пфлегеград? Хотя может после арбайтсунфаля что и положено, но пока не оформляла. Ну и мне не пфдегефирма всё оплачивала а БГ после арбейтсунфаля.
А ТС ещё молода.
так и мне ещё до пенсии далеко
Спасибо. Сказала им уже. Созвонились с КК, там им объяснили,чтоб после каникул брали от школы, к какой БГ та относится и у этой БГ антраг на возмещение фаркостен брали. Хоть что-то. Если кому интересно, дарцт сам ничего не говорит, а что спрашивать у него они не знают
они должны были получать письма с БГ, там всё расписано что и как, а так-же прилагались бланки на заполнения фаркостен. Мне и во время Eingliederung оплачивали дорогу на работу и обратно.
К сожалению,не получали они никаких от БГ писем. Как каникулы закончатся, узнают у школы,какая БГ к школе относится