Отличие медицины там и здесь
Никогда не слышала ни от кого тут, что к хаусврачу с бронхитом надо через три дня от назначенного лечения приходить на контроль: есть ли улучшение,правильно ли назначена терапия. Про глазного тоже ни разу не слышала, что с каким-то гнойным воспалением глаз показаться на осмотр через три дня как идёт терапия. У вас как тут? Назначают ли вам врачи показаться на осмотр или вы сами четко чувствуете,что не стало хуже, стало лучше и вы сами опытные?
смотря какая терапия назначена, если например в первый раз в жизни от давления терапия, то вполне говорят приходить на контроль. Или после анализов.
Обычно врач говорит чтото вроде, если не будет улучшений, приходите. Ну а если больничный закончился, а лучше не стало, то ведь все равно надо идти за новым.
то ведь все равно надо идти за новым.
А просто позвонить и продлить не получается? Всё ногами, ногами...
ну как бы если мне лучше не становится, то я рада возможности обсудить это с врачом, поэтому да, ногами хожу за продление больничного лично
эффективностъ назначенного наугад антибиотика можно определитъ лишь через 48-72 часа. Либо он действует на бактерий, либо нет. Если пациент молодой, то он же спросит, а надо ли ему приходить на контроль, если ему антибиотик поможет и если поможет, то что Вы хотите дальше с ниm проводитъ или делатъ. Ему же не охото лишний раз просто так идти к врачу. Надо его убедитъ в этой необходимости.
Спасибо
Никогда не слышала ни от кого тут, что к хаусврачу с бронхитом надо через три дня от назначенного лечения приходить на контроль: есть ли улучшение,правильно ли назначена терапия.
так я и там не встречала что чере три дня на кортроль, выписали больничный и досвидос, если лучше не стало то опять на приём топать и получать пробление и то определённые дни нельзя переступать. помнится, там, гемоглобин упал ниже плинтуса, 2 или 3 раз пролдили больничьный а дальше всё - шуруй на работу и плевать что земля из под ног уходит а тебе людей возить. Сказали приходи через неделю новый больничный дадим.
С бронхитом так вообще больничный не давали, потому что температуры не было, а то что дышать не могла, плевать. Отправли к лору, пока сидела в очереди (без талона, за которым надо в 6 утра очередь занимать) чуть не померла, лор не выдержала моего кашля и вышла, пошли к терапевту вместе, долго они там ругались и кинула мне терапевт больничный как собаке, на неделю, а дальше так и работала с ужастным кашлем, пока температура под 40 не шарахнула. А здесь всё гораздо лучше.
В московских поликлинниках слишком перебарщивают по нашим меркам. Там даже узи сердца назначают просто так для профилактики. Очень часто проводится по нашим меркам развернутая диспансеризация. Я смотрел эл. карту одного знакомого 50-летнего и у нас о таком можно лишь мечтатъ. Но это в Мск так! Они ещё со времён СССР находилисъ в привилегированном статусе и всё самое лучшее им.
Правильно ли я понимаю,что тут больницы и праксисы все сплошь частники, гос медицины обычной привычной нет? Простая гос поликлиника, где в этот день остро точно примут , таких нет? непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
Если остро, то в клинику в приемный покой. Это не значит, что вас там сразу госпитализируют, окажут первую помощь и отпустят домой.
Привыкайте, здесь всё не так.
Врача попробуйте найти через doctolib.
Да, вы все правильно понимаете! Почитайте тут на форуме разные ветки - вам более понятно будет.
Правильно ли я понимаю,что тут больницы и праксисы все сплошь частники, гос медицины обычной привычной нет? Простая гос поликлиника, где в этот день остро точно примут , таких нет? непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
нет не правильно понимаете. Все больницы принимают с острой болью. Так-же и врачи примут, но придётся посидеть пару часов, т.к. без термина.
У нас нет в городе поликлиник где все врачи сидят в одном здании и один процудурный кабирет на всю поликлинику и чтоб сдать кровь надо в 6 утра очередь занять. Здесь врачи имеют свои праксисиы и свои процедурные кабинеты в своём праксисе, даже если праксисы в одном здании, как у нас к примеру в одном здании терапевт, хирург, глазной, невропотолог и каздый имеет свою лабораторию, свой процедурный.
А пациеттов не бурут потому как имеют уже нужное количество пациэнтов, а если лишних брать то будет как там, люди станут очереди у праксиса устраивать.
У нас праксис 4 терапевта и одна русскоговорящая, пациентов у неё много, понимаете почему и русскоговорящие уже за час тусуются у двери праксиса, а к другим врачам можно быстро попасть. Обшее количество возможно в порядке, но всем надо к русскоговорящей.
им же тоже надо денЮшки зарабатывать.у меня сестра в казахстане так там врач участковый создал чат и все новшества и и рецепт можно заказать правда забирать надо идти в поликлинику. они даже коллективные письма пишут вместе .и тп по переписке. даже путевки в санаторий приходят по Handy
непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
Да, своего домашнего врача Hausarzt, к которому вы будете "прикреплены", вам надо будет найти.
Если у вас самой ничего не получится, т.к. все врачи в округе вам откажут, т.к. не берут новых пациентов,
то вам надо позвонить в вашу больничную кассу, сказать, что только приехали и не можете найти себе Hausarzt.
Они вам помогут.
Это и будет ваш врач, как "участковых врач", к которому всегда можно сразу же обратиться в любом остром случае.
При остром обращении с болями несколько врачей отказывало, специализация у них была у всех разная. Отказывали не они сами, а их медсестры, нет! и все.
с острыми болями можно и в Notaufnahme клиники. Но лучше, конечно, найти домашнего врача.
При остром обращении с болями несколько врачей отказывало, специализация у них была у всех разная.
так смотря какая боль, если боль в животе, со рвотой то примут даже без очереди, а если в ухе стеляет, то можно таблетку принять и пойти к домашнему, он даст направление и потом к ушному без термина примут.
Кто-то может Похвастаться, чем Вам нравится медицина здесь? Может быть, врачебных ошибок нет?
Кроме ремонта плюсов не наблюдала
ну, например то, что здесь те же зубы по страховке малообеспеченным условно бесплатно ремонтируют, там такого нет.
Вообще странный вопрос: большинство форумчан уехало лет 30 назад, и понятия не имеет о современном уровне страховой медицины там.