Отличие медицины там и здесь
Никогда не слышала ни от кого тут, что к хаусврачу с бронхитом надо через три дня от назначенного лечения приходить на контроль: есть ли улучшение,правильно ли назначена терапия. Про глазного тоже ни разу не слышала, что с каким-то гнойным воспалением глаз показаться на осмотр через три дня как идёт терапия. У вас как тут? Назначают ли вам врачи показаться на осмотр или вы сами четко чувствуете,что не стало хуже, стало лучше и вы сами опытные?
смотря какая терапия назначена, если например в первый раз в жизни от давления терапия, то вполне говорят приходить на контроль. Или после анализов.
Обычно врач говорит чтото вроде, если не будет улучшений, приходите. Ну а если больничный закончился, а лучше не стало, то ведь все равно надо идти за новым.
эффективностъ назначенного наугад антибиотика можно определитъ лишь через 48-72 часа. Либо он действует на бактерий, либо нет. Если пациент молодой, то он же спросит, а надо ли ему приходить на контроль, если ему антибиотик поможет и если поможет, то что Вы хотите дальше с ниm проводитъ или делатъ. Ему же не охото лишний раз просто так идти к врачу. Надо его убедитъ в этой необходимости.
Никогда не слышала ни от кого тут, что к хаусврачу с бронхитом надо через три дня от назначенного лечения приходить на контроль: есть ли улучшение,правильно ли назначена терапия.
так я и там не встречала что чере три дня на кортроль, выписали больничный и досвидос, если лучше не стало то опять на приём топать и получать пробление и то определённые дни нельзя переступать. помнится, там, гемоглобин упал ниже плинтуса, 2 или 3 раз пролдили больничьный а дальше всё - шуруй на работу и плевать что земля из под ног уходит а тебе людей возить. Сказали приходи через неделю новый больничный дадим.
С бронхитом так вообще больничный не давали, потому что температуры не было, а то что дышать не могла, плевать. Отправли к лору, пока сидела в очереди (без талона, за которым надо в 6 утра очередь занимать) чуть не померла, лор не выдержала моего кашля и вышла, пошли к терапевту вместе, долго они там ругались и кинула мне терапевт больничный как собаке, на неделю, а дальше так и работала с ужастным кашлем, пока температура под 40 не шарахнула. А здесь всё гораздо лучше.
В московских поликлинниках слишком перебарщивают по нашим меркам. Там даже узи сердца назначают просто так для профилактики. Очень часто проводится по нашим меркам развернутая диспансеризация. Я смотрел эл. карту одного знакомого 50-летнего и у нас о таком можно лишь мечтатъ. Но это в Мск так! Они ещё со времён СССР находилисъ в привилегированном статусе и всё самое лучшее им.
Правильно ли я понимаю,что тут больницы и праксисы все сплошь частники, гос медицины обычной привычной нет? Простая гос поликлиника, где в этот день остро точно примут , таких нет? непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
Если остро, то в клинику в приемный покой. Это не значит, что вас там сразу госпитализируют, окажут первую помощь и отпустят домой.
Привыкайте, здесь всё не так.
Врача попробуйте найти через doctolib.
Правильно ли я понимаю,что тут больницы и праксисы все сплошь частники, гос медицины обычной привычной нет? Простая гос поликлиника, где в этот день остро точно примут , таких нет? непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
нет не правильно понимаете. Все больницы принимают с острой болью. Так-же и врачи примут, но придётся посидеть пару часов, т.к. без термина.
У нас нет в городе поликлиник где все врачи сидят в одном здании и один процудурный кабирет на всю поликлинику и чтоб сдать кровь надо в 6 утра очередь занять. Здесь врачи имеют свои праксисиы и свои процедурные кабинеты в своём праксисе, даже если праксисы в одном здании, как у нас к примеру в одном здании терапевт, хирург, глазной, невропотолог и каздый имеет свою лабораторию, свой процедурный.
А пациеттов не бурут потому как имеют уже нужное количество пациэнтов, а если лишних брать то будет как там, люди станут очереди у праксиса устраивать.
У нас праксис 4 терапевта и одна русскоговорящая, пациентов у неё много, понимаете почему и русскоговорящие уже за час тусуются у двери праксиса, а к другим врачам можно быстро попасть. Обшее количество возможно в порядке, но всем надо к русскоговорящей.
им же тоже надо денЮшки зарабатывать.у меня сестра в казахстане так там врач участковый создал чат и все новшества и и рецепт можно заказать правда забирать надо идти в поликлинику. они даже коллективные письма пишут вместе .и тп по переписке. даже путевки в санаторий приходят по Handy
непривычно,что врача надо искать,разыскивать, а, когда нашел, тот говорит,что пациентов не берет.
Да, своего домашнего врача Hausarzt, к которому вы будете "прикреплены", вам надо будет найти.
Если у вас самой ничего не получится, т.к. все врачи в округе вам откажут, т.к. не берут новых пациентов,
то вам надо позвонить в вашу больничную кассу, сказать, что только приехали и не можете найти себе Hausarzt.
Они вам помогут.
Это и будет ваш врач, как "участковых врач", к которому всегда можно сразу же обратиться в любом остром случае.
При остром обращении с болями несколько врачей отказывало, специализация у них была у всех разная.
так смотря какая боль, если боль в животе, со рвотой то примут даже без очереди, а если в ухе стеляет, то можно таблетку принять и пойти к домашнему, он даст направление и потом к ушному без термина примут.