Астма
Lungentest с каждым разом всё хуже и хуже. Разумеется пользуюсь ингаляторами. У мамы была ужасная астма - она в конце жизни(всего 60 лет) даже на улицу выходить перестала, только летом на скамеечке перед домом. И я сейчас боюсь такого же результата,хотя по возрасту маму уже пережила..
Кто чем лечит астму?
у меня тоже астма и переболела в январе этого года четвёртый раз короной после этого тоже тест каждый раз хуже и хуже выписывают только ингаляторы.По факту даже повседневная домашняя работа даётся с трудом и то с применением нотфаль ингалятора,хожу уже с трудом ,даже ведение машины вызывает одышку.
Надо найти хорошую пульмонологическую клинику и там обследоваться. Например, на Alpha-1-Antitrypsin-Mangel . Могут пробу взять бронха и отправить ее на дальнейшее обследование, если посчитают нужным.
Посещать по возможности курорты для легочников. На Средиземноморье найти место, где есть хвойное место у моря, что то на подобе Крыма.
У нас в Германии популярен курорт на северном море, например. Кто не богат, те ездят на него в невысокий сезон
У меня была астма после тяжелого бронхита. Врач толькo ингаляторы прописывал. Я начала ходить регулярно в солео гроты, соленые бассейны и заниматься йогой. Промерно за 9 месяцев все ушло. С тех пор уже более 10 лет атма не возврашалась. У меня в роду почти у всех то астма то тяжелый полиноз.
попугайчики и др. птицы дома естъ? контакт с ними по работе?
Очистители воздуха естъ уже давно. Они крупную пыль из воздуха плохо убирают, т.к. не пылесосы, но хорошо микропыль и пыльцу. У меня уже как 7 лет. Астмы нету, но в индустриальном месте живу, да и заметил, что как-то вообще пыли меньше стало в квартире.
Он стоил тогда 200 евро, фильтр 30-37 на полгода. В одном слишком индустриальном месте и рядом с лесопарком, откуда летело много пыльцы, в том месте приходилось наружный слой фильтра пылесоситъ периодически и менятъ чаще.
У них естъ функция озонирования и ионизации. Озонирует 30 минут и в это время нельзя находиться в той комнате, т.к. озон вреден для лёгких. Поэтому ионизацию тоже лучше не включатъ. С помощи озонирования он убирает лишние запахи и дезинфицирует. Не знаю, правда, вредно ли это для комнатных растений.
я тоже астамик. страдаю давно лет 30. пока жила в Ташкенте то каждые полгода в диспансере лежала. было так плохо что по стеночке ходила. только лекарь помого мне там у нас. старенький мжчина\. мог только подпись поставить.....лечил травой . жалко помер. теперь его сын дежрит его клинику. он с детсва с отцом травы собирал....думаю что чему-то научился. но этот едушка по пульсу все определял и по тем меркам когда люди начинали всякие шарлотанства,до сих ему благодарна. хочу еще раз поехать туда, но уже к сыну. куплю тот отвар
Вообще-то астма -это хроническое заболевание и у взрослых, насколько я знаю, неизлечимое.
Ну видимо излечимое - у меня прошло и больше 10 лет ничего. При этом у нас в роду астма/экзeма/полиноз и всех из родни
Да! Излечимое. У меня совсем не было приступов в городе Торревьехе. А в Берлине было еженощно. Думала соленые озера, соледобыча, море, высокая концентрация соли в воздухе, всем помогает от астмы (и псориаза) и мне помогает. Мотала туда. А потом у меня умерла кошка Гала. И я даже не успев промыть генерально спальню, избавилась от приступов практически раз и навсегда.
так что не в соленых озерах было дело, а в отсутствии моей кошки Гали рядом.
Надо просто искать причину.
Бронхиальная астма(по человечески диагностицированная) - хроническая и неизлечимая болезнь. Это факт.
у меня был именно такой диагноз.
Кроме того у моего мужа и мужа моей сестры
был такой диагноз в детстве и врачи обещали, что должно пройти. Так и случилось. 2 разные страны. Как Вы это объясните?
У меня тоже - два немецких врацhа поле долгих тестов поставили
Он у вас и есть. Просто заболевание в ремиссии, может даже и стойкой. При отсутствии аллергенов и соответственном образе жизни.
Детская астма часто проходит в подростковом возрасте, часто без следа- не знали?Страны тут ни при чём.
Я долго дышала в каие-то трубки причем 4 раза в разные отрезки времени , потом брали кровь на аллергены и пр. и делали полный тест на аллергию по кожным пробам , тоже в разные времена годa. В итоге дали ингалятор с кортизоном и сказали - неизлечимо .. По началу я смирилась и прыскала эти спреи, спала сидя.. Но потом сказал себе - я так просто не сдамся. Ёга, постоянное посешение соляных бассейнов и гроты . Улучшения шли очень медленно , месяцев 7-9 . Но сейчас более 10 лет нчего . Так что и вам советую , не отпускать себя. Только рак обнаруженный в 4 стадии почти 100% приговор, все остальное излечимо.
Как диагноз устанавливают- я знаю. Я поняла, что вам его официально отменили после обследований.
То, что солёные ингаляции помогают- это тоже не секрет.Астматикам желательно иметь дома небулайзер. И все ваши меры правильные, привели вас к ремиссии. Но повторюсь- астма- это хроническое имунное заболевание. Механизмов возникновения астмы-много, втч даже стресс.Так же, как и видов. У вас есть предрасположенность к астме и она никуда не делась. Тем более пишете, что в родне все астматики. Те у вас явный генетический компонент присутствует. У меня астмы нет- есть у родственника, но в лёгкой форме, без приступов. Появилась после ковида.
Диагноз никто не отменяет: просто сначала были плановые осмотры. Они перешли потом с раз в 2-3 мес до раз в год. А последний раз (это уже более 5 лет) , доктор сказал так не приходить :) А если только будут проблемы. Ингалятором я тоже уже больше 10и лет не пользуюсь. Это не ремиссия, а излечение . Аллергия сезонная кстати осталась .