Помощь аутистам
Но бездомные немцы в Германии таки есть, около 300 000 по статастике
Точной статистике по бездомности в Германии нет, так-же как и в других странах, поэтому можно рисовать любую цифру. Если вам нравится 300 тыщ, то пусть будет так. Если бы реально столько было бы бездомных, то был бы высокий криминал. В нашем малеьнком городке, как я приехал в Германии в 2004 году, каждый день кишат везде полицейские машины. Если зайдёте на сайты полиции крупных городов, то вы увидите что в большом городе может несколько человек быть в розыске, а по всей Германии сидят в тюрьмах 59 тыщ. заключённых, это меньше 300 000.
Просто вы незнаете некоторых нюансов. В Германии считается бездомным если нет регистрации по месту жительству, а без регистрации могут жить вроде бы до 6 месяцев в любом городе Германии, допустим поехал к мaмe в г. Берлин на 6 месяцев в гости, потом к cecтpe в г. Ганновер на 6 месяцев в гости, потом к дpугу на 6 месяцев в г. Нюрнберг в гости. Допустим мой зять ездиет на месяц в командировки в разные страны и города Германии, он практически живёт в командировках, дальнобойщики постоянно в пути по дорогам в Германии, один дальнобойщик в Германии свою жену и своих детей видит только раз в выходные. Мой коллега очень часто ездил за 500 км., т.к. фирма где я проходил практику, находилась в двух разных городах Германии на расстояние 500 км. Ну так вот читайте:
По немецкому законодательству статус Obdachlose, что в переводе буквально означает «бесприютный», распространяется на следующих лиц:
- не имеющих официальной регистрации по месту жительства, но при этом проживающих в гостиницах, хостелах, у знакомых или родственников, то есть имеющих кров над головой и ночлег;
- проживающих непосредственно на улице.
Потом могут люди с психическими отклонениями быть бездомными, я смотрел немецкую передачу, у отца была шизофрения, дети пытались его приютить, а он отказался, потому-что ему нравилось бродяжная жизнь из-за его психического отклонения.
Синдром уходов и бродяжничества – психическое расстройство, характеризующееся внезапным необоснованным покиданием дома и дальнейшими скитаниями. Уходы из дома, интерната сопровождаются эмоциональными нарушениями – депрессивными состояниями, дисфорией, напряженностью; поведенческими отклонениями – семейными конфликтами, пропуском уроков, антисоциальными поступками, агрессивностью. Синдром развивается при органических психопатических расстройствах личности, умственной отсталости, шизофрении. Диагностика выполняется клиническими и психологическими методами. Лечение комплексное, включает применение медикаментов и психотерапию.
Синдром уходов и бродяжничества формируется на базе слабой привязанности к членам семьи, неудовлетворенности повседневной жизнью.
Потом приезжают попрошайки из восточной европы, они едут утром в Германию допустим в город Мюнхен, просят денюжки, а вечером возвращаются на свою родину. Я сам ехал на ночном поезде, который шёл аж с Италии до Берлина. Как-то раз пришёл я в макдональдс, и там девочка на ломаном немецком просила всех, чтобы дали ей денюжку. Ко всем подходила, и просила, 100% она не гражданинка Германии.

Отпускает ситуацию.
или свои таблетки опять начала принимать
только не или
начала принимать свои таблетки и именно это отпускает ситуацию
ТС молодец что начала принимать свои таблетки! Это крайне важно для таких больных
Отпускает ситуацию...Вспоминается Бог, отпускающий грехи людям...
ВАМ разьясняет " умный интеренет"
Выражение «отпустить ситуацию» означает перестать контролировать, вмешиваться или беспокоиться о чем-то, что вы не можете изменить.
Это призыв к тому, чтобы принять происходящее и довериться естественному ходу событий
Как это сделать на практике
Примите, что вы не всемогущи. Поймите, что вы не можете контролировать всё.
Сфокусируйтесь на том, что вы можете изменить. Сосредоточьтесь на том, что действительно находится в вашей власти.
Сконцентрируйтесь на настоящем. Переключите внимание на то, что происходит с вами сейчас.
Найдите занятие. Сфокусируйтесь на своих хобби, работе, друзьях — на всём, что приносит вам радость.
«Отпустить ситуацию» — это проявление внутренней силы, а не слабости. Это умение довериться жизни и не сопротивляться тому, что происходит.
Ну, довериться жизни....это на мой взгляд такое туманное определение. Я ей, вобщем-то то доверяю...раз живу так и так..."Я люблю тебя жизнь...." и все такое...
Тем более, пожив в Германии 14 лет, заметила как немцы реагируют на слова если кто то кому то или чему то не доверяет..."nicht vertraut ".....тебя и в человеконенавистники запихнут