Телескопический протез
Всем добрый вечер!
Незаметно пришло время, когда вместо зубов нужно ставить протезы. Два года назад обращалась к русскому стоматологу (главврачу) по поводу протезирования, он, бегло посмотрев снимки, вынес вердикт- только бюгельные протезы, стоить будет 5-6 тысяч, кранкенкасса ничего не перенимает. Я решила, что пока есть чем жевать, буду ходить со своими зубами. Но за последние полгода 3 зуба выпали, стало хуже. И тут звонит медсестра из этого же стом.центра и говорит, что я уже у них 2 года не была, приходите, я вас запишу к другому, хорошему врачу. Я подумала, что от еще одного разговора с врачом хуже не будет, поеду, послушаю, что скажут. Врач посмотрела мои зубы, сделали снимок, и она сказала, что возможен и телескопический протез и что кранкенкасса какую-то часть перенимает (я на Грундзихерунге). Сказала, что сначала они поставят Антраг в КК на временный протез, что он стоит недорого и его стоимость, как правило, перенимается КК. А через полгода нужно будет ставить Антраг в КК уже на сам постоянный протез. И вот это мне непонятно, если вдруг там окажется высокая стоимость и я не потяну, что тогда? Врач может мне еще до удаления зубов сказать, сколько это примерно будет стоить? Я боюсь, что и зубы мне удалят, и протез окажется не по карману. Да, и еще в конце нашего разговора с врачом в кабинет зашел тот же главврач ( с какой стати его занесло в этот кабинет, непонятно), услышал наш разговор, взглянул на снимок, сказал, что телескопический будет стоить 12 тысяч, бюгельный - 7, что КК ничего не перенимает и вышел.
Врач может мне еще до удаления зубов сказать, сколько это примерно будет стоить?
попросите сделать уже сейчас Kostenvoranschlag. Врач указывает так же сколько примерно перенимает КК. тогда можно и решать
взглянул на снимок, сказал, что телескопический будет стоить 12 тысяч, бюгельный - 7, что КК ничего не перенимает и вышел.
12тыс. - они его что полностью из золота делать будут? и КК всегда какую то паушалю перенимает. Лапшу на уши они вам вешают. Я бы на вашем месте сходила бы к другому врачу
Большое спасибо! В этот раз я уже и была у другого врача, она мне понравилась. Когда вошел главврач, мы с ней как раз говорили об оплате и сколько это может стоить. Ну, а после его вердикта к этому вопросу уже не вернулись.
Сходила бы, только я не знаю в Дюссельдорфе хорошего протезиста. Может быть, кто-то порекомендует?
а почему вы, собственно остановились на телескопическом протезе? Имплантаты разве не могли бы спасти ситуацию? Разница в цене была бы не такая уж большая, мне кажется.
Имплантаты ставить уже поздно, придется 99% зубов имплантировать.😒
С чего бы, штук 6 на челюсть = 12 инплантов?
Мне делали бюгельный, это один из дешевых вариантов и покрывался большей частью КК. Доплата за фишки типа белые зубы.
Пусть сделают костенфоршлаг, отказаться всегда сможете. Тем более вы на социале. Как по вашему тут все азюлянты лечатся, если не за счет КК?
Здравствуйте! Что меня сразу насторожило, вот с чего бы Вам позвонили с этой клиники и стали предлагать прийти на прием??? Сейчас цены так взлетели, стоматологи так обнаглели! , что многие пациенты просто затравленно сидят и не идут, вон они ищут лохов и звонят... Главврач скорее всего говорит правду об оплате.... Если можете жить пока без зубов , то лучше пересидеть это тяжелое время. У меня есть знакомая, она на инвалидности, так у нее сломался зубной протез спереди , врач послал документы в КК на новый и уже полгода нет ответа.... Инвалидную коляску тоже ей не ремонтируют , забрали в мастерскую, они звонят туда часто, но ответ один - нет денег, нет запчастей.
Сейчас цены так взлетели, стоматологи так обнаглели! , что многие пациенты просто затравленно сидят и не идут, вон они ищут лохов и звонят...
сорри, но бред какой то .
У меня есть знакомая, она на инвалидности, так у нее сломался зубной протез спереди , врач послал документы в КК на новый и уже полгода нет ответа....
позвонить в КК и спросить статус обработки документов религия не позволяет?
Инвалидную коляску тоже ей не ремонтируют , забрали в мастерскую, они звонят туда часто, но ответ один - нет денег, нет запчастей.
и здесь, не в мастерскую надо звонить, а в КК что бы они дали добро на ремонт коляски, если мастерская сама это не делает
Им проще новую выписать, чем ремонтировать. Я дважды предлагал при этом старую забрать - не надо им!
да какая разница, новая или отремонтированная. человек без коляски дни-недели-месяца. но видать особо не нужна, раз мастерскую и КК на уши не ставят
Валентина, я, к сожалению, не могу вам дать конкретного совета, но со знанием дела присоединюсь к совету - искать других врачей. Одна моя коллега получила от своего зубного предложение на 4000 за один имплантат, а потом звонил ей, почему она не приходит и пр.. Мой же врач сделал мне имплантат за 1000. Вот такие могут быть разницы в ценах. ... Почитайте отзывы от разных стоматологах в вашем городе, можно здесь - www.google.de/maps. Это сориентирует вас.
Н.п.
Большое спасибо всем ответившим. Во вторник мне уже идти на беседу с хирургом по поводу удаления зубов, там же будет и врач. Из ваших ответов я поняла, что сначала должен быть Костенфораншлаг. И, наверное, пока КК его не утвердит, зубы не удалять?
Я за эти дни немного информации в интернете нашла. Пишут, что как минимум 50 % стоимости должны оплатить. И пишут также, что часто протезисты ведут себя, мягко говоря, нечестно, говоря, что КК протезирование не оплачивает и клиентам нужно самим раскошеливаться. Я только не понимаю, какая для праксиса разница, кто им заплатит, КК или пациент, если деньги те же самые?
По поводу другого врача, мне знакомые дали адреса своих стоматологов, но они, к сожалению, протезированием не занимаются. Буду дальше искать.
Так вы позвоните в страаховку и узнаите напрямую
Вам никто ничего не должен
Как бы не хотелось обратного
Второе мнение не помешает, может и не надо удалять.
Может не все стоматологи ставят импланты, но коронки-мосты-... то большинство!?
Удалять мне в любом случае нужно много зубов😒. Они у меня как сговорились, простояли до Х лет, а потом посыпались все сразу, и которые под коронками были 45 лет, и которые почти столько же стояли запломбированные. О коронках и мостах речи уже нет. Имплантаты, конечно, хорошо, но я когда-то читала, что в пожилом возрасте их уже нет смысла ставить. Если бы еще 1-2, куда ни шло, а из 8-12 обязательно с некоторыми будут проблемы.
Вы уверены что совсем посыпались? Может поискать врача, который позиционирует себя как специалиста по сохранению зубов? Zahnerhaltung поищите.
zahnerhaltung больше не оплачивается кранкенкассой, к сожалению.
Спасибо всем за советы. Завтрашний термин у хирурга и врача я перенесла на следующую неделю, а на завтра записалась на прием в другой праксис с уклоном Zahnerhaltung и 2-е мнение. Правда, мне почему-то кажется, что ничего нового они не скажут.