Помогите расшифровать анализ.
🔴 Отклонения от нормы:
1. CHOL (Холестерин общий):
307,1 мг/дл (норма: 0–200)
→ Значительное повышение. Это может говорить о риске атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
2. LDL (липопротеины низкой плотности — "плохой" холестерин):
184 мг/дл (норма: 0–160)
→ Повышен. Это особенно важно в контексте повышенного общего холестерина.
3. NF (нефильтрованный остаток/возможный маркер воспаления или жиров в крови):
447 мг/дл (норма: 0–149,99)
→ Очень высоко. Может указывать на повышенные триглицериды или выраженное воспаление. Нужно уточнить у врача, что именно обозначает "NF" в вашей лаборатории.
4. NONHDL (весь "плохой" холестерин, включая LDL и другие):
267 мг/дл (высокий показатель)
→ Также свидетельствует о высоком атерогенном риске.
🟢 В пределах нормы:
ERY (эритроциты): 4,88 T/l — норма 4,00–5,64
EVB (объем эритроцитов?): 12,5 % — в норме
GFR (фильтрация почек): 76 ml/min — хорошая функция
GLUC (глюкоза): 104 мг/дл — немного ближе к верхней границе, но допустимо
HbA1c: 6,04 % (верхняя граница нормы)
HBE, HB, HDL, HK, LEU, MCHC, MCV — все в пределах нормы
⚠️ Граничные значения:
HbA1c (гликозилированный гемоглобин): 6,04 % (норма: 4,20–6,49)
→ Пограничное значение. Возможен преддиабет. Стоит следить за уровнем глюкозы и образом жизни.
📝 Резюме:
Высокий холестерин (CHOL, LDL, NONHDL, NF) — требует диеты, физической активности и, возможно, медикаментозного лечения (статины и др.).
Пограничный уровень HbA1c — внимание к углеводам в питании и мониторинг сахара в крови.
Почки и другие показатели крови — в норме.
Врач мне ответила. Нейтральные жиры. Нарушен обмен веществ.
Принимаю АД Митразапин. Он повышает аппетит. Может ли он был причиной.
Также принимаю витамины и минералы.
Магний глицинат 800 мг+Б6 в сутки.
К2+Д3 (10000 ме)
Кальций 600 мг
Цинк 25 мг
Витамин Б(комплекс)
Витамин С
Омега(льняное масло 2 ст.ложки)
Вы давали этот совет одному пользователю:
" Сдай анализ на витамин Д и на сахар тоже. САХАР ВЫСОКИЙ сильно давит на сон, слабость, аппатия. Витамин Б(комплекс) попей. Родиола Розовая в капсулах. Она сил даёт, убирает сонливость. Давление нормально? Может давление низкое. Витамин Д пьют вместе с витамином К. Есть такой К2+Д3. Но и нужно одновременно принимать кальций, чтобы витамин Д хорошо усваивался .
Магний глицинат с витамином Б6. Женская норма 320 мг в сутки на ночь. Я сейчас пью 600 мг магния.
Я утром пью витамин Е с жирной пищей. Можно кусок хлеба с маслом. Я принимаю льняное масло-Омега с куском хлеба и тут же витамин С. Чуть позже пару часов витамин Б(комплекс), в обед пью так 200 мг магния, К2+Д3(10000 МЕ), Кальций 600 мг. Витамин Д обязательно с жирной пищей. Вечером калий с цинком. На ночь магний 400мг + Б6."
___________________________________________________________________________________
Ваши риски: жирная пища (холестерин) и злоупотребление витаминами. Переизбыток витамина Б6, например, может даже нойропатию вызывать. Высокодозированные кальций, калий, витамин Д могут тоже похулиганить в вашем организме. Я бы сдала в вашем случае анализ на наличие некоторых витаминов в крови. Я не указываю вам, что делать, это моё мнение. И я не врач.
Миртазапин изменяет метаболические процессы, изменяя активность нейромедиаторов, что приводит к преобладанию углеводного обмена и снижению расхода калорий . Миртазапин вызывает инсулинорезистентность, нарушая нормальное накопление жира и способствуя накоплению жира в области живота.
-------
За месяц можно набрать 3-5 кг. Я читал отзывы перед тем, как принимать его.
цинк конкурирует с медью и если его приниматъ в таком большом количестве долгое время, то недостаток меди как и употребление большого количества вит. Б6 повышают сильно риск полиневропатии, а последний повышает риск рака лёгких. Если возраст уже пожилой, от 70 лет, то приём вит. Д выше 2000 повышает риск падения с последующим переломом.
Мода на синтетический вит. Е уже прошла как 20-30 лет назад. От него тоже может вес повышатъся.
Кальций в виде мела ускоряет атеросклероз сосудов.
Излишний магний выводится почками, а его переизбыток может вызывать общую мышечную слабостъ, что тоже может приводитъ к ожирению из за гиподинамии.
Комплекс вит. Б Вам не нужен. Повышает риск лишь рака лёгкого. Хватает низкодозированых обычных мультивитаминов с минералами.
Цинк в большой дозе рекомендуют в альтернативной медицине приниматъ лишь в самом начале ОРЗ и в первые дни, а затем его приём прекратить.
Надо ли Вам приниматъ миртазапин или нет, то зависит, с какой целью Вы его принимаете. Если из за начавшейся полиневропатии, атеросклероза мелких сосудов головы, то возможно он и нужен. Если ожирение, то возможно он не нужен и нужен др. антидеп.
Вам там какой-то экзотический параметер не просто так же определяли. Значит уже естъ подозрение на поражение нервов.
А то, что там Вам Ваша врач по поводу БАДов говорит, то она их игнорирует, т.к. их не выписывала. При атеросклерозе получите стенты и к ним ещё препараты, разжижающие кровь и понижающие холестерин, при мочекаменой болезни урологи Вам удалят их. А при полиневропатии ещё один препарат, который в РФ считается наркотическим.
В итоге потом на завтрак 10 штук медикаментов с бадами, на обед и на ужин.
Миртазапин дают анорексикам - от него хочется кушать настолько, что даже они сдаются и едят. От миртазапина хочется не просто кушоц (с), а жрац! И если вы не анорексик, то вам будет очень сложно.
У меня ещё чуть сахар завышен и я пью 1 таблетку в день. Так что вес больше месяца стоит на месте. Я принимаю Митразапин всего лишь 7,5 мг для сна. Врач сказала, что эти анализы NF-тоже с холестерином связаны(нейтральные жиры) и выписали мне таблетки. Если через 3 месяца не снизится до нормы, то будут сдавать какой-то специальный анализ.
не такого я никогда не принимала 🙂↔️
принимаю: L-Thyrox и ингалятор Novopulmon.
Да, разумеется я уже прочитала все в интернете, но мне по-прежнему не нравятся
Neutrophile 1500
GFR 72,9
Basophile 1,6
Lymphozyten 51
neutrophile Granulozyten 33,9
Thrombozytenzahl 410
ну и
Cholesterin 284
Kalium 5,5
LDL-Cholesterin 198
Конечно тоже не нравятся 😥