Deutsch

Rehakliniken термины

332  
Sapisat знакомое лицо2 дня назад, 10:21
Sapisat
NEW 2 дня назад, 10:21 

Привет всем,

есть согласие на реха с предложением клиники, чел. был раньше на эту же тему в другой, можно поменять.

По отзывам примерно сопоставимо, на 4-5 из 6ти. Про одну все + и - известны, про другую только по отзывам.

НО в "старой" клинике термины на середину октября, а в предложеной - на начало августа, далее - всегда.

Вопрос в том, говорит ли наличие совсем близких терминов, что лучше не стоит, с клиникой что-то не очень?

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 дня назад, 11:47
Катрин
NEW 2 дня назад, 11:47 
в ответ Sapisat 2 дня назад, 10:21

Лично мне в августе было бы гораздо приятнее поехать на кур, чем в октябре, когда холодно и дождь.

ТО, что Вам дали термин так быстро, не обязательно говорит о качестве клиники.
Если заболевание требует срочной реабилитации, то в любой клинике есть термины.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 дня назад, 11:51
Катрин
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ Sapisat 2 дня назад, 10:21

Не совсем по теме, но спрошу в этой ветке: я тоже получила неделю назад Bewilligung für Reha-Kur. Клиника указана, но термин должен прийти из клиники.

Вот у меня вопрос: мне туда надо звонить или они сами пришлют термин? И как долго надо ждать письма из клиники после того, как DRV разрешило кур?

Sapisat знакомое лицо2 дня назад, 12:51
Sapisat
NEW 2 дня назад, 12:51 
в ответ Катрин 2 дня назад, 11:51

Конечно, Вы можете позвонить в клинику и согласовать термин. Я всегда это делала для себя и других.

Обычно, в бевилигунге от костентрегера стоит крайний срок, до которого должна начаться реха, но и это изменимо.

Что касается срочности, то в данном случае я не представлялась, просто в одной из клиник очередь, в другой - дефицит пациентов), вопрос почему?

elva1 коренной житель2 дня назад, 12:53
elva1
NEW 2 дня назад, 12:53 
в ответ Катрин 2 дня назад, 11:51

Если вам срочно нужно, то позвоните.Сколькл письма ждать - не знаю, но, я как-то звонила в тот день, когда получили письмо от Рентеферзихерунг, и термин дали только через 4 месяца. Если письма ждать, то может ещё дольше быть.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 дня назад, 13:01
Катрин
NEW 2 дня назад, 13:01 
в ответ elva1 2 дня назад, 12:53

А как долго письмо ждали, не помните?

olegbeg коренной жительВчера, 09:09
olegbeg
Вчера, 09:09 
в ответ Катрин 2 дня назад, 13:01

Мне из клиники позвонили в августе сами, говорят мы вас запланировали на сентябрь, я сначала и не понял, о чем они, а через пару дней пришло опоздавшее письмо от КК/РФ, что они разрешили реа, звоните и договаривайтесь - телефон, адрес... В сентябре я не мог, позвонил в клинику и они тут же глянули в их график про след.термин аж в ноябрехммм, согласился.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 09:26
Катрин
NEW Вчера, 09:26 
в ответ olegbeg Вчера, 09:09

Спасибо за ответ. Значит, и мне скоро должен прийти термин. Звонить сама пока не хочу, потому что сама не знаю, как мне лучше: пораньше или попозже. Мне бы подошло на конец сентября или начало октября. Поэтому подожду, что предложат, и потом уже буду звонить, если не подойдёт.

Sapisat знакомое лицоВчера, 09:36
Sapisat
NEW Вчера, 09:36 
в ответ Катрин Вчера, 09:26

Я вчера по дороге домой из п/я письмо из клиники с термином на 8 августа достала)

Sapisat знакомое лицоВчера, 09:46
Sapisat
NEW Вчера, 09:46 
в ответ Катрин Вчера, 09:26

Лично мне в августе было бы гораздо приятнее поехать на кур, чем в октябре, когда холодно и то

Мне бы подошло на конец сентября или начало октября

🧐☺️

Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 10:15
Катрин
NEW Вчера, 10:15 
в ответ Sapisat Вчера, 09:46, Последний раз изменено Вчера, 10:16 (Катрин)

Да, я так написала, и мне действительно было бы лучше в августе. Но мы на август уже запланировали отпуск.
И прямо вот сразу после отпуска я бы тоже не хотела на кур. Поэтому в данном случае мне лучше попозже.

Если бы я раньше про кур подумала, то отпуск бы на работе не брала и обрадовалась бы, если бы мне дали термин на август.

Вам хорошего отдыха и лечения!!

Отпишитесь потом, действительно ли наличие свободных терминов говорит о качестве клиники или нет.

Sapisat знакомое лицоВчера, 11:30
Sapisat
NEW Вчера, 11:30 
в ответ Катрин Вчера, 10:15

Я тоже такого стремительного развития событий не ожидала и планы на август тоже были немного другие, посмотрим.

Что же клиники касается, то важные для меня моменты там в порядке - бассейн хороший, даже сауна), природа для прогулок, медицину тоже хвалят..