Rehakliniken термины
Привет всем,
есть согласие на реха с предложением клиники, чел. был раньше на эту же тему в другой, можно поменять.
По отзывам примерно сопоставимо, на 4-5 из 6ти. Про одну все + и - известны, про другую только по отзывам.
НО в "старой" клинике термины на середину октября, а в предложеной - на начало августа, далее - всегда.
Вопрос в том, говорит ли наличие совсем близких терминов, что лучше не стоит, с клиникой что-то не очень?
Лично мне в августе было бы гораздо приятнее поехать на кур, чем в октябре, когда холодно и дождь.
ТО, что Вам дали термин так быстро, не обязательно говорит о качестве клиники.
Если заболевание требует срочной реабилитации, то в любой клинике есть термины.
Не совсем по теме, но спрошу в этой ветке: я тоже получила неделю назад Bewilligung für Reha-Kur. Клиника указана, но термин должен прийти из клиники.
Вот у меня вопрос: мне туда надо звонить или они сами пришлют термин? И как долго надо ждать письма из клиники после того, как DRV разрешило кур?
Конечно, Вы можете позвонить в клинику и согласовать термин. Я всегда это делала для себя и других.
Обычно, в бевилигунге от костентрегера стоит крайний срок, до которого должна начаться реха, но и это изменимо.
Что касается срочности, то в данном случае я не представлялась, просто в одной из клиник очередь, в другой - дефицит пациентов), вопрос почему?
Если вам срочно нужно, то позвоните.Сколькл письма ждать - не знаю, но, я как-то звонила в тот день, когда получили письмо от Рентеферзихерунг, и термин дали только через 4 месяца. Если письма ждать, то может ещё дольше быть.
Мне из клиники позвонили в августе сами, говорят мы вас запланировали на сентябрь, я сначала и не понял, о чем они, а через пару дней пришло опоздавшее письмо от КК/РФ, что они разрешили реа, звоните и договаривайтесь - телефон, адрес... В сентябре я не мог, позвонил в клинику и они тут же глянули в их график про след.термин аж в ноябре, согласился.
Спасибо за ответ. Значит, и мне скоро должен прийти термин. Звонить сама пока не хочу, потому что сама не знаю, как мне лучше: пораньше или попозже. Мне бы подошло на конец сентября или начало октября. Поэтому подожду, что предложат, и потом уже буду звонить, если не подойдёт.
Да, я так написала, и мне действительно было бы лучше в августе. Но мы на август уже запланировали отпуск.
И прямо вот сразу после отпуска я бы тоже не хотела на кур. Поэтому в данном случае мне лучше попозже.
Если бы я раньше про кур подумала, то отпуск бы на работе не брала и обрадовалась бы, если бы мне дали термин на август.
Вам хорошего отдыха и лечения!!
Отпишитесь потом, действительно ли наличие свободных терминов говорит о качестве клиники или нет.
Я тоже такого стремительного развития событий не ожидала и планы на август тоже были немного другие, посмотрим.
Что же клиники касается, то важные для меня моменты там в порядке - бассейн хороший, даже сауна), природа для прогулок, медицину тоже хвалят..