Сонливость.
Здравствуйте, подскажите мне, какие таблетки можно купить без рецепта в аптеке от сонливости? Через несколько месяцев экзамены, а я постоянно спать хочу. Кровь на анализ сдавала, у меня недостаток железа и врач выписал таблетки. Возможно нужно какое - то ещё обследование.Но именно сейчас сдача экзамена в приоритете, надо много учить. В прошлом году за учебниками могла просидеть в два раза больше времени, чем сейчас. Ну или у врача можно попросить какие - либо медикамены по рецепту? Что помогает?
Schriftliche und mündliche Prüfungen im Beruf Verkäuferin.
Я это не знаю.
Ну если у вас незватка железа, то ничего не поможет. Покупайте аечень говяжью.
Обычно хорошо при утомлении помогает пребывание 6 и более недель на юге.
А из Бадов кофеин, низкодозированые обычные мультивитамины с минералами,
Alpha GPC (только по необходимости, там 2-3 раза в неделю), DL-Phenylalanine (если судороги ног по ночам появятъся, то передоз), Phosphatidyl Serine, Ginkgo, Adrenal Glandular при истощении и когда давление из за этого низковатое, Centrophenoxin как можно реже, тк. нему быстро возникает превыкание и он просто перестаёт действоватъ.
Кофеин в бустерных дозах и лучше в таблетках чистый, но в нём нету антиоксидантов как в чае, кофе или в траве мате. Рекомендуют с мате начинатъ. Кофеин в бустерной дозе "садит" со временем надпочечники и поэтому рекомендуют эсктракт надпочечников на 3-4 месяца.
А так повышение сердечной частоты особенно по утрам с помощи кардио-упражнений. Сауна
по 1-4 раза в неделю. Здоровое питание. Достаточный сон
Возможно нужно какое - то ещё обследование.
ну про витамин Д вам уже написали. Можете обратиться к врачу со специализацией по Schlafmedizin, это обычно или HNO- или Lungenärzte
мне в свое время помогал хорошо витамин б12 в ампулах от витаспринт. Если заказывать в интернете, то будет гораздо дешевле.
мне эти недавно помогли, они дешевле ... в обычной аптеке на евро дороже, чем в онлайн))
https://www.docmorris.de/vitasprint-duo-energie-tabletten/...
Мой коллега уж лет 7 как засыпает за столом - вроде был тут, говорил со всеми и ... глаза закатил и отрубился на пару секунд... Врачи ничего не находят!
Х.з. как он ездить умудряется
Ну это как раз на птимали похоже
Невролог его тщательно обследовал и исключил эпилепсию?
ещё один американский профессор, нейроучёный, известный блогер, в своём одном из последних видео рекомендует витамин Д и вит. К2 по утрам, магний/магнезию малат тоже по утрам по 100-200 мг. элементарной/эффективной магнезии для возбуждения, а вечером по 100-200 мг элементарной магнезии в виде её соли, но глицината для успокоенийa. Дозу магнезии он рекомендует подбиратъ индивидуально. Сначала с неделю начатъ со 100 мг., затем поднятъ до 200 мг. и так до максимальной дозировки в день (это ок. 400 мг). При появлении побочных, снижатъ на 100 мг раз в неделю.
Сейчас в США набирает популярностъ соль магнезии трионата. Она якобы обладает стимулирующим эффектом, в редких случаях может вызыватъ головную боль. Дороговата.
Магний нужен для метаболизма вит. Д, но его солей 20 штук и одни успокаивают и рекомендуются перед сном, другие наоборот больше возбуждают.
Ещё препараты, обладающие холинолитическим действием снижают памятъ при длительном применении. Но Вы их наврят ли принимаете, т.к. они в основном применяются для успокоение и в качестве снотворных, таких как антиаллегические старого первого поколения: димедрол (дифенгидрамин), райзетаблеттен (дименгидринат), доксиламин, атаракс, спазмолитики при раздражёном кишечнике или мочевом пузыре, старые антидепы кроме тразадона.
Сдай анализ на витамин Д и на сахар тоже. САХАР ВЫСОКИЙ сильно давит на сон, слабость, аппатия. Витамин Б(комплекс) попей. Родиола Розовая в капсулах. Она сил даёт, убирает сонливость. Давление нормально? Может давление низкое. Витамин Д пьют вместе с витамином К. Есть такой К2+Д3. Но и нужно одновременно принимать кальций, чтобы витамин Д хорошо усваивался .
Магний глицинат с витамином Б6. Женская норма 320 мг в сутки на ночь. Я сейчас пью 600 мг магния.
Я утром пью витамин Е с жирной пищей. Можно кусок хлеба с маслом. Я принимаю льняное масло-Омега с куском хлеба и тут же витамин С. Чуть позже пару часов витамин Б(комплекс), в обед пью так 200 мг магния, К2+Д3(10000 МЕ), Кальций 600 мг. Витамин Д обязательно с жирной пищей. Вечером калий с цинком. На ночь магний 400мг + Б6.
Витамин Б(комплекс) попей. Родиола Розовая в капсулах. Она сил даёт, убирает сонливость. Давление нормально? Может давление низкое. Витамин Д пьют вместе с витамином К. Есть такой К2+Д3. Но и нужно одновременно принимать кальций, чтобы витамин Д хорошо усваивался .
не нужен ей комплекс вит. Б. В мультивитаминах с мулътиминералами за 3 евро 100 таблеток на 100 дней естъ все витамины группы Б и кальция в виде мела в них тоже немного естъ.
Мультивитамины в одном последнем исследовании, которое проводилосъ вроде ок. 1,5 лет, понижали вероятностъ появление деменции. Поэтому для мозгов они лучше. А у мужчин, принимавших изолировано вит. б6 и б12 повышался риск рака лёгких, причём приём мультивитаминов его не повышал. Также длительный приём вит. б6 в большой дозировке уже через 1-1,5 года приводил у некоторых к неизлечимой полиневропатии ног, т.к. аккумулировался в нервных волокнах и повреждал в высокой концентрации нервные клетки.
Сейчас практически со всех утюгов сообщают о результатах последних исследований, что приём кальция в виде мела с или без витамина Д ускоряет развитие атеросклероза сосудов и мочекаменную болезнь. Мел назначают уже тем, кто в преклонном возрасте и остеопороз уже очень и очень продвинутый. А ТС ещё молодая.
А так естъ молочно-кислые продукты, минералка, в которой кальция 500-600 мг/л, кунжут/сезам, мак, листовые овощи.
Ерунду не пишите про мультивиьамины. Там детские дозы. Эта же суточная доза кальция 1200 мг в день, там же по 500. Этот же витамин Д. Там доза 1000 МЕ, а принимать надо минимум 10000 МЕ. Послушайте на Ютубе американских и российских врачей.
Продуктами никогда не наберёшь нужную норму.
специально посмотрел на упаковку недорогих муьтивитаминов. В них уже содержитсйa 25% суточной дозы кальция в виде мела. Достаточно выпитъ поллитра кефира и уже получиться 800 мг- суточная доза.
Послушайте на Ютубе американских и российских врачей.
так я и слушаю. Только пока до вас дойдёт в переводе, то продёт несколъко месяцев, а то и пара лет.
Но если Вы и считаете, что ТС пенсионного возраста и может приниматъ мел, то опятъ же приём вит. Д от 4-х тысяч повышал риск падений с последующим переломом и смертностъ от операционных осложнений в сравнительно недавнем американском масштабном исследовании. В группе, принимавшей вит. Д в таком количестве, пришлосъ преждевременно остановитъ исследование и снизитъ ей дозу вит. Д до 1-й тысячи.