русский

Приват пациент

574  
betta83 знакомое лицо5 Tagen zurück, 22:13
betta83
NEW 5 Tagen zurück, 22:13 

Кто знает можно ли в Германии за свои деньги оплатить услугу у врача ,так сказать без карточки обязательного страхования ?? Говорят ,но точно я не знаю , что говоришь что ты приват пациент и тебя сразу примут без свяких терминов и длительных ожиданий ,или это только в частных клиниках ?

elva1 коренной житель5 Tagen zurück, 22:46
elva1
NEW 5 Tagen zurück, 22:46 
in Antwort betta83 5 Tagen zurück, 22:13

Говорите, что зельбстцалер. Без очереди, конечно, не будет, деньги за услуги врач получает одинаковые, что от кассы, что от вас. Если только вы ему в два раза больше не предложите и ему будет интересно это предложение.В частных клиниках тоже термины и ожидание, только не так долго, как в обычном праксисе.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Hoffstetter местный житель5 Tagen zurück, 22:54
NEW 5 Tagen zurück, 22:54 

сильно зависит от местности и специализации врача. Например, к глазному и ортопеду (которые работают с гезетцлих) и приватным пациентам в наших краях не попасть. Они просто говорят что не берут новых пациентов... а у других для приватных пациентов есть термины, но тоже не сразу. Т.е., например, для гезетцлих это 3 месяца ждать термина, а для приватных месяц.

Только в приватных праксисах обстановка лучше по моему опыту.

appro патриот5 Tagen zurück, 23:30
5 Tagen zurück, 23:30 

ну и по закону Вам должны предоставить в 4 недели термин у первого попавшего специалиста, если у Вас на руках имеется направление от домашнего со дня Вашего звонка. Поэтому то на то и выходит.

Термин Вам должна предоставитъ вроде кассенэрцтлихе Ферайнигунг. Телефон можете узнатъ у Вашей больничной кассы.

Так что здесь не всё так и плохо. Но и даже если плохо станет, то у нас не США и не РФ и не надо лететъ к хорошим специалистам с несколько часов как таm

madamSv патриот4 Tage zurück, 15:40
madamSv
NEW 4 Tage zurück, 15:40 

Это все зависит от праксисов.

Я тоже хотела попасть побыстрее к эндокринологу. Звонила в июне, талон предложили на март следующего года! Я спросила - можно ли побыстрее - я заплачу сама ! Сказали - нам без разницы - Приват или гезецстраховка - нет терминов!

qavas патриот3 Tage zurück, 10:58
qavas
NEW 3 Tage zurück, 10:58 

это только у приват врачей.

зайдите к примеру на докторлиб и выберите selbstzahler

примут без свяких терминов и длительных ожиданий

если есть термины

вот пример ортопер в гамбурге,фильтр гезецлих:

и если убрать гезецлих:

сразу видно что 160 результатов вместо 115 и терминов гораздо больше

лучший вариант-посмотрите хорошо ,в разных праксисах разные правила.есть те которые принимают в осн своих пациентов и термины у них только через полгода для новых,есть те которые берут всех подряд и можно хоть завтра