Приват пациент
Кто знает можно ли в Германии за свои деньги оплатить услугу у врача ,так сказать без карточки обязательного страхования ?? Говорят ,но точно я не знаю , что говоришь что ты приват пациент и тебя сразу примут без свяких терминов и длительных ожиданий ,или это только в частных клиниках ?
Говорите, что зельбстцалер. Без очереди, конечно, не будет, деньги за услуги врач получает одинаковые, что от кассы, что от вас. Если только вы ему в два раза больше не предложите и ему будет интересно это предложение.В частных клиниках тоже термины и ожидание, только не так долго, как в обычном праксисе.
сильно зависит от местности и специализации врача. Например, к глазному и ортопеду (которые работают с гезетцлих) и приватным пациентам в наших краях не попасть. Они просто говорят что не берут новых пациентов... а у других для приватных пациентов есть термины, но тоже не сразу. Т.е., например, для гезетцлих это 3 месяца ждать термина, а для приватных месяц.
Только в приватных праксисах обстановка лучше по моему опыту.
ну и по закону Вам должны предоставить в 4 недели термин у первого попавшего специалиста, если у Вас на руках имеется направление от домашнего со дня Вашего звонка. Поэтому то на то и выходит.
Термин Вам должна предоставитъ вроде кассенэрцтлихе Ферайнигунг. Телефон можете узнатъ у Вашей больничной кассы.
Так что здесь не всё так и плохо. Но и даже если плохо станет, то у нас не США и не РФ и не надо лететъ к хорошим специалистам с несколько часов как таm
Это все зависит от праксисов.
Я тоже хотела попасть побыстрее к эндокринологу. Звонила в июне, талон предложили на март следующего года! Я спросила - можно ли побыстрее - я заплачу сама ! Сказали - нам без разницы - Приват или гезецстраховка - нет терминов!
это только у приват врачей.
зайдите к примеру на докторлиб и выберите selbstzahler
примут без свяких терминов и длительных ожиданий
если есть термины
вот пример ортопер в гамбурге,фильтр гезецлих:
и если убрать гезецлих:
сразу видно что 160 результатов вместо 115 и терминов гораздо больше
лучший вариант-посмотрите хорошо ,в разных праксисах разные правила.есть те которые принимают в осн своих пациентов и термины у них только через полгода для новых,есть те которые берут всех подряд и можно хоть завтра
неправда, даже за простой прием, за кассенпациента например 7 евро, за приватника 20. Поэтому хорошие врачи, популярные часто не принимают гезецлихе. Пишут Нур приватпациентен. Касается всего, mrt и так далее, приваткасса платит больше. И когда вообще без кассы - тоже.
Ну, зачем же сразу неправда? Если пациент приходит как зельбстцалер, то у врачей есть спец. гезетцлихе ферорднунг, там есть и соц.тариф, немного дешевле для бездомных, например.И врач не имеет права завышать или занижать эти цены. Я говорю о зельбстцалер, не о приват или гезетцлих застрахованных. Я обращалась с людьми и в частный праксис, где заплатили за удаление подозрительной родинки 600 евро лет так 8 назад. И в обычный праксис, который работает с нормально застрахованным пациентами с человеком, у которого не было никакой немецкой страховки. Выложил за сам приём 50 евро, за дополнительные услуги- как измерение сатурации и и.д. ещё доплатил.И в лабораторию обращались как зельбстцалер, купили нужные шприцы, взяли дома кровь, отвезли в лабор, получили результат и рехнунг.
у нас много лет была приват страховка (с дорогим тарифом) и много лет гезетцлих, большой разницы в обслуживании, скорости назначения приемов у врача или качестве обслуживания мы не заметили. Есть врачи, которые обслуживают только приват пациентов, но это единицы. Нам один раз только такой врач попался.
я 7 лет была застрахована в госстраховке и теперь 6 лет приват с лучшим тарифом. Разницы не вижу, кроме как мрт термин получила очень быстро. Но мой муж (freiwillig gesetzlich) когда порвал связки, тоже был через 2 дня на мрт по срочном коду
и я тоже разницы приват/гезетцлих не вижу. Разве что постоянно эти счета самому в страховку пересылать. Только возни больше.
Единственное, что мы тут с ребёнком пошли в приватпраксис HNO потому что у обычных ждать несколько месяцев термин. Вот в приватпраксисе мы сразу термин получили, да.
А в гезетцлих праксисах ждём как все.
Разве что постоянно эти счета самому в страховку пересылать.
да это верно, особенно когда их много, например, во время беременности просто ад с этими счетами, приходят пачками с разных лабораторий, некоторые терялись. И еще недостаток, что надо самому сначала оплачивать, потом отслеживать вернули ли деньги, целую бухгалтерию вести.
Да, ужасно просто. У меня ещё 50/50 с Beihilfe. Вот и слежу, по всем направлениям.
да это верно, особенно когда их много, например, во время беременности просто ад с этими счетами, приходят пачками с разных лабораторий, некоторые терялись. И еще недостаток, что надо самому сначала оплачивать, потом отслеживать вернули ли деньги, целую бухгалтерию вести
Да, и когда маленькие дети тоже... это каждую вакцину отдельно покупать, каждый счёт оплачивать. Очень много времени уходит.
Да, ужасно просто. У меня ещё 50/50 с Beihilfe. Вот и слежу, по всем направлениям.
у меня тоже с Beihilfe... особенно весело было оплачивать роды сначала самим (это 5к), а потом ставить антраги в Beihilfe и страховку...
Мне понадобилось некоторое время, чтобы найти для себя подходящую систему упорядочивания счетов дома, чтобы ничего не забыть...
Да, и когда маленькие дети тоже... это каждую вакцину отдельно покупать, каждый счёт оплачивать. Очень много времени уходит.
бежать в аптеку за вакцинами с рецептом вместе с младенцем во время приема у врача, но надо быть и справедливым тоже к частной медицине, когда у новорожденного обнаружились шумы в сердце нас сразу приняли в частной практике специалисты, другие ждали полгода прием у кардиолога.
когда у новорожденного обнаружились шумы в сердце нас сразу приняли в частной практике специалисты, другие ждали полгода прием у кардиолога.
Это да. Возможность сходить к Facharzt'у в приватпраксис это действительно хорошо. Мы с ребёнком тоже пошли к HNO в приватпраксис. В обычном термина несколько месяцев ждать, а тут сразу на следующий день. А у врачей, которые работают и с gesetzlich я какого-то особенного отношения не заметила. Ждём как все остальные. У нас в нашей местности нет, например, Kinderarzt с приватпраксисом.