Должен ли Facharzt разбираться в МРТ?
он тоже часто ошибается ;
В данном случае ошибаетесь вы
Погуглите праксисы в которых делают мрт и увидите
Вот вы и погуглите и предоставьте мне ответ, чтобы не быть голословной. Потому что теперь я точно сомневаюсь, что вы вообще делали когда либо мрт😄
Я впервые такое слышу и если это правда, то просто дичь.
Вот здесь воач выссказывался по этому поводу
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41266928&Bo...
в радиологических праксисах широкого профиля даже в глаза не видела никаких радиологов: девочка-арцтхельферин подключила пациента к аппарату, через 10 минут отключила, и готово
Мне один раз повезло увидеть. Но он провел со мной разговор ДО мрт, уточнил мои Beschwerden.
Зачем обобщать? Разные праксисы/врачи/правила.... Мой ортопед уж 2 года СД открыть не может - типа у них гранаты не той системы/новое П-обеспечение.. А нейрохирург открывал. Буфунд обычно через пару дней присылают, кто заказывал мрт. Но можно и сидеть ждать объяснений
У нас всегда после мрт через пару минут приходит врач и всё обсуждает и объясняет.
Плюсую. Делала три раза МРТ и всегда, после обследования, был разговор с врачом.
Видимо Вашему ортопеду это не нужно. мне с диском ещё письмо с QR code давали по которому я могла посмотреть свои снимки выйдя из праксиса. я письмо с этим кодом, врачу которая на мрт отправляла, отдала она же сразу и посмотрела и подтвердила то что мне сказал врач после мрт. Вы узнаёте результат мрт через время у своего врача что направлял, а я сразу после мрт. Мне лечение не нужно, я хожу на контроль что нет изменений и я рада что результат узнаю сразу.
Результат-бефунд и доступ к снимкам я получаю на мой емайл. Можно и там дождаться результата/разговора с врачом, но зачем сидеть и ждать то, что я позже прочитаю письменно? А ортопед похоже идет ко дну, раз открыть не может, но пока меня он устраивает...
Заключение ( Befund ) будет в любом случае .
Речь идёт о разговоре с врачом после обследования.
И конечно же о нни с радостью агитируют народ просто на снимкi
Меня, при назначении термина, ни о чём подобном не спрашивали.
После МРТ сказали подождать пока врач посмотрит снимки и поговорит со мной.
Можно и там дождаться результата/разговора с врачом, но зачем сидеть и ждать то, что я позже прочитаю письменно?
Тем более развернутый Bericht он пошлёт лечащему врачу и к нему по любому идти надо, и не напишет он его за пять минут, ну если не при помощи ИИ как уже оказывается практикуется😄