Gesichtsauna/Gesichtdämpfer для открытия пор кожи лица
какой прибор посоветуете? На амазане много фейков и барахла..
Цель: открыть поры на лице, которые иногда забиваются.
Просто чтоб было приблизительно понятно чем речь:
Цель: открыть поры на лице, которые иногда забиваются.
и что будет происходить дальше с этими слегка приоткрытыми паром порами? они как-то прочистятся? или вы сами себе сделаете механическую чистку лица?
Моя косметолог меня предупреждала, что эти "сауны для лица" довольно бессмысленны.
В результате я своей пользуюсь исключительно при простуде, вместо "бабушкиного" способа "подышать над картошкой"
и что будет происходить дальше с этими слегка приоткрытыми паром порами? они как-то прочистятся? или вы сами себе сделаете механическую чистку лица?
ну у меня только парочка забитых пор... Они наверное уже стали "камедонами"/"кистами" или как правильно называются?
Цитата из гугла:
- "Кисты – изолированные шаровидные образования в полости внутри дермы, заполненные кожным салом и роговыми массами."
То есть протсто так надавив, их уже наверное не достать. Камедоны и забитые поры можно еще распарить и попробовать выдавить.
А кисты надо прокалывать и вытаскивать саму "капсулу" внутри. Это может Hautarzt сделать. У меня термин на завтра. У кого.то есть опыт с этой процедурой? Шрамы/рубцы не остануться?
Ну а так, я делаю иногда кислотный пиллинг для профилактики. И ританолом тоже пользуюсь.
Распаривание лице - это у косметолога первый шаг.
Вы приходите, очищаете кожу, затем распариваете в такой вот ванночке (вода с ромашкой лучше), затем косметолог проводит механическую чистку лица, затем массаж лица (с такой как-бы присыпкой, не знаю точно), затем Дарсонваль, и затем маска стягивающая, лучше с бодягой (которая как бы "стягивает" поры).
После тогда как маска высыхает на лице (это примерно 15-20 минут) вымываете лицо и - наносится финальный крем (заживляющий) толстым слоем. Его через 15-20 минут соскоблить тыльной стороной ножа.
Это всё. Так и остаётесь до утра.
Процедуру - делать по необходимости (некоторым раз в месяц, некоторым раз в квартал).
вот, распаривание и механич. чистка мне бы нужна, а массаж и маска- как бы не очень. Чистка какими приборами?
Надо сделать термин к косметологу. Но среди них много паршивых... Да и кожу могут испортить. Надо на консультацию сходить разведать и глянуть хорошо ли работают.
А отзывам в интернете не верьте. Удаляют плохие, а хорошие пишут их знакомые и родственники 🤷🏾♀️
механич...... Чистка какими приборами?
Руками. 😉, иногда всякими косметическими "ложками".
Бывает еще аппаратная чистка, но глубако сидящие камедоны может не взять.
я бы была осторожнее с такими девайсами. А то вы себе к вашим забитым порам ещё и купероз напарите... я бы посмотрела в сторону изменения питания.
вот прям рядом с Hauarzt'ом есть у нас Kosmetologin. Я сегодня коротко поговорил с ней. Сказала что летом кислотные пилинги не делает. Только "Enzym'-Peeling". Не знаю хорошо ли это.
"Распаривать поры"- тоже НЕ делает...
И от пигментных пятен тоже ничего не делает.
Ну вот прайс, кому интерестно: