Deutsch

Шизофрения, депрессия

7252  1 2 3 4 все
uscheswoi_82 патриот02.07.25 22:32
NEW 02.07.25 22:32 
в ответ Arhara 02.07.25 13:48, Последний раз изменено 02.07.25 22:55 (uscheswoi_82)

1. Есть лекарства пролонгированого действия, колят в мышцу один раз, действует долго.

2. Есть электросудорожная терапия. Сам хочу попросить врача-психиатра, чтобы мне сделали электросудорожную терапию. Общался с одной инвалидкой, ей делали под общим наркозом электросудорожную терапию.

3. Принимать каждый день витамины D3+K2 нужно чтобы были витамины в виде жирных каплей + принимать каждый день магний. Магний улучшает сон вроде бы.

4. Попринимать цинк.

5. Попринимать витамины B2, B6, B12.

6. Бывать на солнце.

7. Устроиьтся на веркштете для инвалидов.

8. Пообщаться в форуме шизонет. Там есть раздел темы "Родственники больных шизофрении".

Я общался с ИИ, ИИ мне написал, что низкий уровень витамина D, и цинка может вызвать шизофрению, а когда их принимаешь, то лучше становится.

Я сам так делаю.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
legende2018 патриот02.07.25 23:26
legende2018
NEW 02.07.25 23:26 
в ответ uscheswoi_82 02.07.25 22:32
Устроиться на веркштете для инвалидов.

Для чего?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
uscheswoi_82 патриот03.07.25 01:00
NEW 03.07.25 01:00 
в ответ legende2018 02.07.25 23:26
Для чего?

Ну в моём случае обострение начинается, когда я слышу плохие новости. А когда обострение это бессоница, психосоматические заболевания, крапивница, жировая печень, преддиабет, итд. В Казахстане в г. Алматы многие кто стоит на учёте в ПНД с утра до обеда ходит клеить какие-то конверты. В Германии в некоторых городах (допустим в нашем) есть ещё возможность ходить в психиатрическую больницу на эрготерапию или MAT, а на эрготерапии в психиатрических больницах в Германии плетут корзинки, делают разные поделки из дерева, бисера, и глины, а на MAT, там дают разные задания типа такого https://www.gfg-online.de/downloads/uebungen/musterheft.pd.... Не знаю как в других городах Германии, в нашем городе есть Tageszentrum, а тут есть план - https://www.lebenshilfe-passau.de/aus-dem-leben/tageszentr... на месяц, выбираешь что нравится, приходишь. Вот например арбайтстерапи в немецкой психиатрической больнице см. https://youtu.be/BwDeP0gvRX4?t=1193, а опасные преступники, которые находятся пожизненно в Maßregelvollzug делают какие-то игрушки см. https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=996, готовят еду см. https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=1361, и за это им платят деньги.

А вообще я хотел бы добавить что имхо животнотерапия помогает. Некоторые едут в южные страны на море, где есть дельфинотерапия. Вот к примеру щенок-терапевт в хосписе:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриот03.07.25 02:25
NEW 03.07.25 02:25 
в ответ uscheswoi_82 03.07.25 01:00

А ещё улучшает психику - рыба, омега 3, шоколад, йогурт, кефир, банан, зелёный чай. Я когда в психиатрическую больницу ложусь, то почти каждый день беру там бесплатно йогурт.

sweatt коренной житель03.07.25 13:54
sweatt
NEW 03.07.25 13:54 
в ответ vitminc 02.07.25 21:53
Из представленной ситуации нет никаких предпосылок. Полиция приедет, вызовет скорую (или наоборот), спросят, хочет ли он самостоятельно последовать в клинику, на ответ нет — разведут руками и уедут. Все понимают, но сделать ничего не могут. В результате перекладывают на плечи родственников.

Предпосылки проверяет врач на месте (а не мы по интернету), в SpDi такие есть.

Про то как проводится Unterbringung я в курсе, тк работаю в психиатрии много лет

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
appro патриот03.07.25 20:21
NEW 03.07.25 20:21 
в ответ sweatt 03.07.25 13:54

Не так порой легко к Вам отправить кого-то против его воли, особенно если из орднундсамта из отдела т.н. псюh-КаГэ приедут, а человек сидит спокойно себе и адектаватно с чиновниками разговаривает. Тогда остаётся им развернуться и уйти. Другое дело, если он при них ведёт себя неадектватно и при свидетелях заявляет, что хочет себя убить или видит каких-то привидений и от страха пытается от них отбитъся или спрятатъся.

Arhara коренной житель03.07.25 20:28
NEW 03.07.25 20:28 
в ответ sweatt 02.07.25 20:58

-

значит, сейчас попробую обьяснить, почему человек отказывается от медикаментов.

Он утверждает, что здоров. Таблетки ему не нужны, более того, разрушают его здоровье.

Ему нужно, чтобы недоброжелатели убрали все излучатели, которые они установили вокруг его квартиры

Эти излучатели посылают в его голову сигналы, в разультате чегo он слышит голоса.

uscheswoi_82 патриот04.07.25 03:24
NEW 04.07.25 03:24 
в ответ Arhara 03.07.25 20:28, Последний раз изменено 04.07.25 03:26 (uscheswoi_82)
Ему нужно, чтобы недоброжелатели убрали все излучатели, которые они установили вокруг его квартиры
Эти излучатели посылают в его голову сигналы, в разультате чегo он слышит голоса.

Мне тоже кажется что меня все подслушивают, что имеют доступ к моему мозгу, что за мной охотятся, и хотят меня убить. А мой oтeц почти каждый день убеждает что я никому ненужен, и так-же говорят мне врачи, и санитары. Они говорят мне, а я успокаеваюсь. Попробуйте и вы так.

appro патриот04.07.25 19:45
NEW 04.07.25 19:45 
в ответ Arhara 03.07.25 20:28
в разультате чегo он слышит голоса

слуховые или акустические галлюцинации- это уже симптом острого психоза. При нём дают препараты насильно. В принципе, назначенный судом опекун должен заниматъся им Это Вам надо инофмироватъ оb его странностях . Если Вас лично эта проблема затрагивает, то можете звонитъ в орднунгсамт в псих-КаГэ или как вверху написали, в полицию. А то приедут, а он будет их отрицатъ и вести себя при них нормально и тогда уедут обратно. Поэтому Вам написали, при буйном поведении можете вызыватъ каждый раз и в какой-то момент его в этом состоянии застанут и отправят на принудительное

baid2009 коренной житель04.07.25 21:09
04.07.25 21:09 
в ответ appro 04.07.25 19:45

извините, но ещё раз: в таких случаях НЕ дают препараты насильно, а только в случае Selbst -oder/und Fremdgefähdung!

И то сначала изолируют. Я это видела как врач( т.к.я не психиатр, то это были НЕ МОИ пациенты) и как фермитер. Наша митерша-несмотря на слуховые, зрительные, обонятельнве и проч.галлюцинации не получала ничего насильно. И с ней было очень трудно жить с одном доме.

appro патриот04.07.25 21:21
NEW 04.07.25 21:21 
в ответ baid2009 04.07.25 21:09, Последний раз изменено 04.07.25 21:42 (appro)

Дома, конечно, нету средств для оказания неотложной помощи, а в больнице, где естъ шприцы и антипсихотические медикаменты, надо это делатъ.

Die "Unterlassung ärztlicher Hilfe" bezieht sich auf die unterlassene Hilfeleistung durch einen Arzt in einer Notfallsituation, die im Strafgesetzbuch (StGB) unter § 323c geregelt ist. Dies bedeutet, dass ein Arzt, der nicht eingreift, wenn Hilfe erforderlich und zumutbar ist, sich strafbar machen kann.
appro патриот04.07.25 21:39
NEW 04.07.25 21:39 
в ответ baid2009 04.07.25 21:09, Последний раз изменено 04.07.25 21:47 (appro)

конечно, дома у Вас нету средств для оказания помощи, но если Вы подстраховалисъ и вызвали "псих-кагэ", которая отказаласъ её принудительно госпитализироватъ, а также Вам психиатр по телефону порекомендовал ничего не делатъ, то Вы можете всегда на них сослатъся, если она, например, выпрыгнет при остром психозе из окна. Т.к. прокуратура будет потом проверятъ, а в Германии врачи обязаны оказыватъ первую помочь при острых состояниях. Поэтому

т.к.я не психиатр, то это были НЕ МОИ пациенты

zдесъ по германскому закону уже не прокатит как в быв. СССР, там пройти мимо или умолчатъ, что не врач. Здесь могут вычислитъ и потом привлечь к уголовной ответственности.

Owlet старожил04.07.25 23:52
Owlet
04.07.25 23:52 
в ответ Üäö 02.07.25 21:28, Последний раз изменено 04.07.25 23:53 (Owlet)
только если он в этот момент угрожает жизни себе или другим

Не правда. Мой муж долго работал в акут-психиатрии - там всяких привозят.

Он орёт по ночам, пару раз пытался выломать двери у соседей. Сломал там дверной замок.

В такой ситуации полиции проще всего отвезти его в дурку, спихнуть его на врачей, а там пусть они с судьей разбираются лечить его принудительно или нет...

uscheswoi_82 патриот05.07.25 02:54
NEW 05.07.25 02:54 
в ответ appro 04.07.25 19:45
слуховые или акустические галлюцинации- это уже симптом острого психоза.

Да нет, вот тут говорят почему возникают галлюцинации см. https://youtu.be/vUkdd4bQGLA?t=296

При нём дают препараты насильно.

В Германии к сожалению нельзя давать препараты насильно, могут только связать при суицидальных мыслях. Это связано с прошлым Германии. Когда мне было плохо, мне хотели сделать пункцию, т.е. взять спиномозговую жидкость, я отказался, мне дали бумажку подписать, что я отказываюсь от пункции. Ну и потом я знаю двух мужчин в Германии, которые находятся в Maßregelvollzug т.е. в форензике, и они отказываются лекарства принимать. Их просто лешили там привилегии.

Вот видео, где человек с психическими отклонениями, который угрожает соседям, и ломает их вещи, показали по телевизору, т.к. соседи ничего сделать не могут:

appro патриот05.07.25 03:42
NEW 05.07.25 03:42 
в ответ uscheswoi_82 05.07.25 02:54

слуховые галлюцинации считалисъ всегда одним из симптомов острого психоза. Пепепроверил через гугл с ИИ и они подтвердили, что так и осталось. Синдром состоит из симптомов.

Eine akute Psychose äußert sich durch eine Vielzahl von Symptomen, die sowohl das Denken, Fühlen, Wahrnehmen als auch das Verhalten der betroffenen Person beeinflussen können. Zu den häufigsten Symptomen gehören Halluzinationen, Wahnvorstellungen, Ich-Störungen und Veränderungen im Denken und Verhalten.
Symptome einer akuten Psychose:

Halluzinationen:
Dies können akustische (Stimmen hören), visuelle (Dinge sehen, die nicht da sind), taktile (Dinge fühlen, die nicht da sind) oder andere sensorische Erfahrungen sein, die nicht real sind.
appro патриот05.07.25 03:53
NEW 05.07.25 03:53 
в ответ uscheswoi_82 05.07.25 02:54
Когда мне было плохо, мне хотели сделать пункцию

Ну тут уж Вы противоречите сами себе. Вам не могли датъ никакой бумажки, пока Вы находились якобы в больницы в состоянии острого психоза и были недееспособны. При невменяемости Ваша подпись совершенно юридически не имеет никакого значения и в случае наступившего серьёзного осложнения после неё Ваши же родители могли врачей потом засудить.

В этом случае только имеющий от Вас доверенностъ или назначеный судом опекун может её подписатъ, если посчитает нужным и необходимыm.

А насильно Вам лекарства дать не могли, т.к. Вы не находилисъ в состоянии острого психоза, если получили что-то на подпись. Значит посчитали вас на тот момент вменяемым.

uscheswoi_82 патриот05.07.25 05:25
NEW 05.07.25 05:25 
в ответ appro 05.07.25 03:42
слуховые галлюцинации считалисъ всегда одним из симптомов острого психоза.

Ну может быть, не буду спорить. Но оно как бы вроде бы и не лечится, получается у них постоянно острый психоз? Вот я видел какую-то передачу, там сказали что люди живут с галлюцинациями. например смотрю в Википедии см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Галл�%...

Частые либо продолжительные (на протяжении многих лет) галлюцинации характерны для шизофрении[2], причём наличие таких галлюцинаций связано с негативным прогнозом лечения и вызывает затруднения при трудоустройстве[2].

Вот видео где врач просто записывает галлюцинации пациента, хоть он и лечится см. https://youtu.be/8opKrdLxEZw?t=295, тут тоже видео про пациентов с галлюцинациями в WG или в Heim-е см. https://www.youtube.com/watch?v=plq7-NsRut4.

Ну тут уж Вы противоречите сами себе. Вам не могли датъ никакой бумажки, пока Вы находились якобы в больницы в состоянии острого психоза и были недееспособны.

У меня не было острого психоза, а скорей всего сильная депрессия. Сначало я был в открытой, но потом за плохое поведение попал в закрытую. Я отказывался кушать, на меня накричали, я расплакался и тоже накричал (я не люблю когда на меня кричат, сразу плачу), и вообще не хотел кушать, не ходил на терапии, вот и оказался в закрытом отделение. Брать пункцию хотели за неделю до выписки из больницы, я сам подписал бумажку. Чтобы не попасть в закрытое отделение, нужно выполнять всё что скажут, и быть спокойным и адекватным. Если нет аппетита нужно прийти в общую кухню т.к. это является терапия, взять еду, посидеть, встать, и выбросить еду. Но в закрытом отделение на много лучше, там скорей всего не нужно ходить на терапии, нет обязаностей (не нужно мыть пол, вытерать столы, поднимать стулы, разносить газеты, мыть посуду), лежишь в постели и играешь на таблете, ютуб смотришь целый день на таблете, и там где я лежал, там была маленькая комнатка с телевизором, я один включал телевизор на всю мощь и смотрел до 12 ночи, это комната днём используется для свидания с близкими.

Вот я тоже спросил ИИ:

Я: При каких обстоятельства в немецкой психиатрии из открытого отделения, можно попасть в закрытое отделение?

ИИ:Когда возможен перевод в закрытое отделение Пациент может быть переведён из открытого в закрытое отделение в следующих случаях:
...
Несоблюдение режима лечения Если пациент отказывается от лечения, нарушает правила отделения или покидает его без разрешения.
...

А так врачи особо не любят держать долго в больницах, хоть в открытом хоть в закрытом отделение, особенно если государственная медстраховка. Только те, кто совершил преступление и не могут отвечать перед законом, их помещают в Maßregelvollzug, и в большинство случаях имхо скорей всего навсегда. Это как-бы ограждение опасного человека, от общества. Может быть в Maßregelvollzug попадают люди с тяжёлой умственной отсталостью или тяжёлой формой РАС, которые не могут сами о себе позаботиться.

Üäö коренной житель05.07.25 09:48
Üäö
NEW 05.07.25 09:48 
в ответ Owlet 04.07.25 23:52

правда. Если человек спокойно ходит и разговаривает с невидимыми людьми никто его в психушку насильно отправлять не будет, но если он при этом будет ходить с ножом то отправят. Спросите своего мужа

Üäö коренной житель05.07.25 09:51
Üäö
NEW 05.07.25 09:51 
в ответ Owlet 04.07.25 23:52

то что он выламывает двери соседям и есть угроза жизни другим и уже повод насильно увезти.

Arhara коренной житель05.07.25 09:58
NEW 05.07.25 09:58 
в ответ sweatt 03.07.25 13:54

-

а если все же вернуться к моему вопросу :

- как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?

Что скажут люди, работющие в психиатрии ?

1 2 3 4 все