Пломба ребёнку за 750€ - это сейчас нормально?
"белую конечно, наверно керамическую," - чтоб лучше было... помню, что раньше доплачивали, сперва 40, потом 70..
Те что по 40-70, это композитные, из полимера. Которые лампой полимеризуют. Керамические вроде специально по форме дырки делают и вклеивают, это намного дороже.
Что попросили, то вам и посчитали.
Идите к другому стоматологу. Там инлэй ставить будут. От зуба только стенки останутся. Я так у одного стоматолога была. У меня в нескольких зубах кариес был. Он во всех эти инлэйс поставить захотел. Счет на 3500 выставил. Я к другому пошла. Тот обычные пломбы световые сделал.
н.п. Спасибо уважаемые за дельные советы, во всём этом надо разбираться, отдавая свои зубы за бесценный опыт. Действительно, нет проблем сделать из маленькой дырочки большую! Сходить к другому врачу тоже нет проблем, их у нас очень много. Я очень тщательно искал для себя (потому и без зубов остался) - нет их хороших, везде поток и вопрос «вы на какие деньги рассчитываете?», с ответом - «отлично! у нас вдвое дороже». Потом тянут-тянут это лечение, ходишь годами, в результате - упс! не получилось... у вас дёсны не правильные, прикус не тот или ещё что, а зубы уже не вернёшь.
Советовались у нескольких врачей, они (зубы молочные) были ровненькие и вполне по размерам красивыми, потом в какой-то момент попёрли коренные вторым рядом и не один из молочных даже не шатался. Мы ходили ко всяким спецам, все говорили только рвать молочные. Рвались тяжело, держались крепко.
,бедный ребёнок....у моего просто вот только к 13 нужные повыпадали, рвать к счастью не предлагали. А с пломбой я бы таки к другому пошла, на маленькую дырочку инлей точно не стОит ставить
Сегодня от зубного - он спросил, вам пломбу от КК или чтоб держалась? Пипец, до чего докатилась медицина, раньше не задумывался и был доволен... Подписал бумажку бла бла... приватное лечение, с доплатой - 50-100е за единицу Füllung, ну вторая бумажка за wurzelbehandlung_ там много вариаций, в моем случае ок.70е
хорошо что спросил, а мог бы и не спросить.., налепить что полагается….
Ну а по существу, световые обычные могут вполне долго нормально держаться, если нормально сделаны.
Зубные врачи -это лотерея.
Я вот, к сожалению налетела…
Был не плохой, но опопсел. Пошла к другому, 6 хороших зубов в помойку:(((