Пальцы и Computermaus
уже несколько дней держится какая-то тугость в верхних фалангах правого указательного пальца. - того, который больше всех работает мышкой. И при сжании пальцев в кулак эти фаланги побаливают.
Кто сталкивался? Как восстанавливали этот сустав? Какую "профилактику" делаете?
У меня сегодня на работе полу-застой, поэтому тренуруюсь работать мышкой средним пальцем и вообщe левой рукой. Очень медленно - в нормальный рабочий день так не пойдет
Когда двигаете пальцами, отдаёт в локоть или вообще в руку? Ключ поворачивать, бутылку открывать больно? Тогда это Tennisarm.У меня эта проблема появилась лет 15 назад,в 2013м сделали ОП, стало лучше, но как только начала работать с PC, опять началось. Перешла на вертикальную мышку и проблема исчезла.
У Вас, может, что-то другое, но всё-равно попробуйте другую мышку, сначала непривычно, но теперь я другой мышкой и не могу.
На работе у меня такая , но есть и более дешёвые модели. Дома у меня за 20 евро, покупала в Tschibo по ангеботу.
эта мышь очень удобная, у меня сломалась моя обычная, я пользовалась такой (хозяин мыши ее забраковал) , сперва непривычно. Сейчас купила себе такую же.
есть еще и клавиатура ортопедическая, мне показывали в компьютерном шопе, рекомендовали именно при болях в плече / руке из личного опыта шефа этого шопа.
Дело в том, что у меня тоже началось с боли в пальцах, потом начал болеть сустав запястья, потом локоть, и я к врачу пошла уже когда совсем невмоготу стало. И даже тогда он сказал мне, что лучшее лечение это дать отдохнуть руке от компьютера пару недель. Я себе тогда не могла позволить пойти на несколько недель на больничный, так как у меня был Probezeit, и продолжила работать. Если бы я тогда плюнула на всё и пошла бы на больничный, или если бы врач тогда хотя бы про мышку сказал, могла бы обойтись без операции, наверное.