Вход на сайт
Наркомания
NEW 09.11.05 10:49
У меня есть знакомый, который регулярно, пару раз в неделю употребляет кокаин, и так уже несколько лет.В добавок он еще любит выпить.
Сам он очень умный и благородный человек.
Вот не знаю как ему помочь, мне его очень жаль
Может у кого-то была похожая ситуация? Насколько ему еще можна помочь?
Сам он очень умный и благородный человек.
Вот не знаю как ему помочь, мне его очень жаль
Может у кого-то была похожая ситуация? Насколько ему еще можна помочь?
NEW 09.11.05 17:22
в ответ Roza3 09.11.05 13:49
Да мне кажется неделя отмытия ему не поможет, у него по глазам уже видно , что он наркоман со стажем , все деньги на кокаин и бары тратит, ему наркологический диспансер только поможет, только как его уговрить!?И вообще, не понимаю почему его родители ничего не предпримут.Они правда в другой стране живут и видятся раз в год.
NEW 09.11.05 21:41
в ответ Arina25 09.11.05 17:22
Родители обычно ничего не знают. Ну попробуйте отвести его в диспансер. Уговоривают по-разному. Чаще когда ломка, когда плохо, когда вся жизнь рушится, когда любовь теряют. Тогда сам человек созревает. Обычно просто привозят с передозом в наркологическое отделени, а там уже будут все специалисты. Рассуждать о помощи можно много, но вы сами должны знать, что бывших наркоманов, так же как и алкоголиков, не бывает. Его надо будет вести с помощью специалистов всю жизнь, чтоб снова в пропасть не сорвался. Обычно за это берутся очень близкие люди - родители, семья, те кто готов на большие материальные и душевные затраты. Если вы к этому готовы, начинайте уговаривать. Если - нет, просто дайте ему адреса наркологических клиник, обществ анонимных наркоманов (по инету найдете их
сайты), храмов, где занимаются с наркоманами.
NEW 10.11.05 21:28
сдайте его в ментовку, посадят эго в лечебку на время, может что поможет. я только слышал об этом, говорят что бывало вылечелевались, я думаю это кранкенкасса оплатит. но как говорится: при противоположном показании обращайтесь к врачу и оптекарю.
сходите в drogenberatung у вас в городе или поговорите с домашним врачем.
сходите в drogenberatung у вас в городе или поговорите с домашним врачем.
NEW 10.11.05 21:56
в ответ Arina25 10.11.05 21:35
еще не все потерено, если потенциал был, то он и будет, рано или поздно. надо только руки не вешать и старатся помоч человеку.
а потенциал он у всех людей большой, смотря с какой точки зрения и с чем сравнивать его. для кого окончанея Вуза это как два пальца описить, а для других и среднее образование уже большой успех!
а потенциал он у всех людей большой, смотря с какой точки зрения и с чем сравнивать его. для кого окончанея Вуза это как два пальца описить, а для других и среднее образование уже большой успех!
NEW 12.11.05 00:52
в ответ Roza3 09.11.05 13:49
от кокса ломки не бывает, вы перепутали с героином...
NEW 12.11.05 00:55
в ответ Arina25 09.11.05 10:49
если пару раз в неделю - то просто забрать деньги все, и постоянно контролировать... в данном случае алкоголь - тоже не прятная вещь... а если кокс, пару лет то это не так страшно... его можно бросить... если человек САМ этого хочет, то думаю постоянный контроль за ним, и за его деньгами - и все может быть ок.. можно также к прихологу направить.. 
NEW 12.11.05 03:17
в ответ Roza3 12.11.05 01:11
я ничего про психологическую зависимость не писала... это действительно сложно... а он сигарет "ломки" как таковой не бывает... бывают неприятные ощущения, но их можно пережить... а от психологической зависимости " в дом условиях" может помочь постоянное занятие чем нибудь, постояннио нахождение с кем нибудь ... главно что бы человек ХОТЕЛ "завязать"... тогда ему нужно помощь и поддержка...