Стоматологи есть?
Итак. Есть зуб, 7нижняя. Пока прошлый год болела, не до зубов было, стоял он у меня спокойно с дыркой без проблем. Ничо не болело. Пару месяцев назад закрыли его пломбой. Хреново закрыли. Без сушки воздухом, без бонда. Но. Не заметила ни выпадания, ни крошения. И тут сегодня к вечеру зуб резко начинает болеть, как при открытом нерве, с реакцией на воздух при вдохе (а он вроде уже мертвый, но точно я не помню). И пломбы там уже нет, и никаких её остатков тоже. Куда делась - непонятно.
Бросилась полоскать хлоргексамедом, потом сода соль. От боли еле осилила четверть чашки. Собралась к нот стоматологу. Но болело так, что просто вцепилась себе в нижнюю челюсть и сидела так, массируя, минут 5. Внезапно боль прошла. Даже поела вообще без проблем.
Что все это может значит?? Может это не в зубе проблема, а во всей челюсти?
Они вроде так легко и быстро не сдыхают. Боль временами возвращается, наплывами. Но уже тупая, не острая. И болит вся челюсть, вообще вся, и верхняя, и нижняя. Как при воспалении надкостницы. И суставы челюстные тоже болят.
С этим всем ещё можно к стоматологу или уже к киферу?
Вы стоматолог?
Нет,не врач, просто было примерно так же. Сильный пульпит, на самолёте летела, чуть не выпрыгнула. Потом резко прошло. .Оказалось так нерв попрощался.Я б с зубного начала. Рентген показать должен в чем проблема.
Главное, что ночь хоть нормально перенести сможете.
А теперь внимание!
Слышал ли кто нить о таком, чтобы такая зубная боль, на всю челюсть, до уха, то ли пульпит, то ли парадонтит, то ли парадонтоз, вела себя наплывами или вообще проходила сама по себе? И центр боли блуждающий, в разных локациях челюсти. Ведь если воспаление есть, то оно есть, а не сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть.
Я в первый день опоздала к врачу. Боль как бы поутихла, решила опять переночевать, на утро норм.
И вот я опять склоняюсь к некой странной фигне, о которой врачам страшно даже говорить, потому что это ни в какую классику не вписывается, а все, что не вписывается в классику, они считают бредом и дурью.
Я не терплю. У меня нет боли. 🤷
А воспаление явно есть. Но опять какое то странное. Скорее всего десны. В любом случае пломбы при воспалении нет смысла ставить. Так что наблюдаю и провожу собственные методы.
Потому что пару месяцев назад у меня был месячный курс доксициклина. И если бы этО поддавалось антибиотикам, оно бы сдохло ещё тогда. Любой стоматолог, к которому я сейчас приду, назначит антибиотики, потому что это по классике. А учитывая мой курс доксициклина, это в данном случае не имеет смысла. Вот если мои методы не дадут результата и симптомы будут усиливаться и расширяться, вот тогда аб будут к месту, чтобы просто остановить реакцию организма. Но получается, что саму причину аб в моем случае не убивают, а только купируют на время...