Кроны
Ребята, я похоже попала. Нужен совет.
у меня передние фронтальные зубы немного обломались, поскольку уже пломбы старые, дм и зубы на очень, два врача отказались на отрез чинить меня. Один сказал кроны только, второй /полукроны. На я на это и повелась, тем более первый предлагал только китайские кроны.
короче , после многомесячных переговоров и проверок от кранкенкассе пришел Костенплан. Причем цена очень хорошая. Я подумала что так дешево, потому что это полупроны. Где то приблизительно 650 за один зуб.
Врач несколько раз отменял термин и наконец вчера я была на приеме.
Зубы он мне отпили под кроны, не под полукроны, очень много отпилил, нормальные были зубы не больные все под нервами :((((((
Абдрюки сделала ассистентка такие плохие !!!! Я как увидела провизориум не удержалась , о год! Говорю… я такой не моек носить, на люди не могу выйти . Речь о 6 зубах во фронте!!!! Все передние центровые!
нормпльно, говорят, красиво, ваши такие же были….
долго мы спорили. Они при своем мнениии я при своём.
кроны будут делать с этой же копии каков провизориум, никто про эстетика вообще ни говорит.
Просизориум весь кривой с блазами, не однородного цвета, кривой.
боюсь что и кроны такие же сделают:((((
могу я врача поменять, пусть китайские делают, но зато там все с три д , лазером и сканером работают, а не криво и косо старой технологией и старомодным кунштоффом.
помогите советом что делать
ну давайто начнём с того что кроны у деревьев. это раз.
Потом, на вопрос ваш не отвечу, это с кассой. скорее всего нет, или даже будет более проблемно найти другого врача желающего взять остатки счёта, т.к. первый уже много аbgerechnet. это я по опыту с Kieferortho говорю.
Ну и можно было изначально нормального искать. у моего напримеп, нет никаких слепков. давно уже 3D сканер. ним делаются и коронки и всякие другие нужные приспособления во рту.
Но вам это уже врядли поможет.🤷🏻♀️
да сама в шоке была, когда мне эту дрянь в рот засунул
понятно, что придется самой теперь платит по крайней мере часть.
Да нормального вроде искала, отзывы о нем не плохие в интернете.
просто, кому и кобыла невеста , или сравнить не с чем
И еще вопрос, если слепки плохо сделаны, то и кроны кривые будут? Про эстетику можно забыть?
можно вообще чего то исправить ? Или уже так до конца жизни с кривыми кронами ходить придется?
Или провизориум одно, а кроны обычно делают поэстетичнее?
И пожалуйста, пишите конструктивные ответы.
Я и так себя ругаю, что всю эту кашу заварила, на добавляйте пожалуйста
Коронки подгоняют по вашему желанию
Могут оставить природные несоответствия или Голливуд сотворить
Вы их ещё несколько раз примерять будеь
да в том то и дело, что меня никто не спрашивал!
ругаю себя, на чем свет стоит…
ведь и винил наверно можно было поставить и еще 10 врачей обойти… скол небольшой был, эти два наотрез отказались ремонтировать
Теперь боюсь, что они мне этот скол и в кронах так же нарисуют»
буду сейчас писать е-майл, что ожидаю эстетический вариант,
но у всех разные стандарты , и эстетические тоже
Слепки для провизория это слепки для провизория, ничего общего с будущими коронками это не имеет. Провизорий служит для того, чтобы закрыть отшлифованные зубы. Особой эстетики, а так же функционала, откусывать еду, ждать не надо. Если пациенты очень пенибель и не хотят 2 недели ждать коронки с некрасивыми временными коронками, которые делаются за 5 минут, поэтому и стоят недорого, то можно изготовить более красивые временные в лаборатории. Это за другую уже цену.
По самой сути, не надо разводить панику, а нужно дождаться термина с готовыми, постоянными коронками и к ним уже предъявлять претензии и пожелания. Не соглашаться их принимать, если не нравится, объяснять что именно не нравится. Конструктивная критика на месте и сразу. В случае, если уж совсем коммуникация плохая, приводить с собой человека, который свободно может общаться во избежание недопониманий. И уже в самую последнюю очередь подключать кассу и гутахтера.
я не первый раз ставлю провизориум и коронки.
Опыт есть. Мне такие провизориум ставили красивые и гладкие и по цвету топ, что я на временные менять их не хотела, так было хорошо и комфортно.
но у этого врача совсем по другому :(((
но спасибо за ваш ответ. Так собственно и собиралась сделать. Только дополнительно к этому подключить коммуникацию в письменном виде с описанием ожиданий. Чтобы не расслаблялись.
Что касается кассы и гутхабена то особой надежды нет на них. Я же сама в это ввязалась и сама врача выбирала… дура
на хорошо, подождём готовых коронок.
Провизориум установили так, что зубы не только кривые, плохого качества пластик , с дырками , шершавый… но(!), еще и криво стоит. Я думала, что а меня верхняя губа вздулась из-за анамтезии и повреждений после подготовки … ни фига! Провизориум криво стоит , под наклоном, и давит нарзгюю губу, так что кажется она больше или оттопырена.
Я думала, что это у меня уже заскок, но мой муж тоже это заметил…
катастрофа какая-то
Теперь у меня верхняя губа выступает над нижней и кажется больше , чем нижняя .
Надо подточить провизориум и получше отполировать.
Коронки делает техник
А винир, если вы про него конечно, при сколах не всегда подходи
Там ведь надо эмаль спиливать
а могут они додуматься кроны на 6 фронтальных передних Зубов из металлокерамики подготовить?!? Как вы думаете? Или это надо совсем уже без понятия быть?
Или в Германии не ставят уже такое на передние зубы?
Так материал вы же сами выбираете, из чего вы хотите. Вас разве не спрашивали?.
Так ТС, наоборот, боится, чтобы такие не поставили.
Нет, не спрашивали ☹️
там они все все лучше знают что мне надо, включая бухгалтершу 😖
каждый суслик-агроном
а как вы согласовывали все с врачом? Цену не видели за все это?🙈 бумаг никаких нет?
есть какая то попсовая бумажка, там никакой детализации нет. Кранкенкасса сказала, что все у врача. Врач сказал, что все документы после получения коронок. Короче, … дурдом… сама себе устроила.
Ребята, я зубами здесь уже 6 лет занимаюсь, и была уверена, что они меня бумажками завалят, как это обычно бывает и подписывать заставят сто тыщь раз. Нет! Одну бумажку дали где написано сколько кранкенкасса оплачивает и , сколько я плачу.
есть отдельное письмо от кранкенкасса , где она подтверждает в какой сумме оплатит лечение.
Розовый костенплан просила, сказали, что теперь все в электронном виде, нет такой бумажке в природе вообще.