Как заказывать рецепт на карте?
извиняюсь, давно у врачей не был. Выписали антибиотик. Рецепт на картe. Пришёл в аптеку. Говорят не видят. Но успокоили, говорят бывает. Попробуйте завтра.
Ну ладно, но возникли вопросы:
- можно ли заказывать в онлай апотеке? Но как, если не видишь, что выписали?
- имеет ли смысл заказывать в онлайн аптеке по рецепту? Раньше было дешевле, а сейчас?
- раньше, идя в аптеку с рецептом, ты знал что получишь и если тебе предлогали другой, по словам аптекаря "аналогичный", то мог отказаться. А сейчас? Ты даже не видишь что на карте
- можно ли как то прочитать, что на карте?
Пока вижу менее удобств для пациентов. Уже то, что аптекарь не всегда видит сразу рецепт на карте и необходимо второй раз
идти. А если нет в наличии и когда будет неизвестно. Звонить в другие аптеки и что искать? Ведь считать с карты могут только в аптеке. Пройдя несколько аптек, можно попросить распечатать название, чтобы уже звонить, но потраченное время (раньше по телефону мог узнать о наличии мдикамента, если нет то закажут и ты ехал и забирал, отдавая рецепт). А сейчас?..
Или я не прав?
Есть приложения, с которыми можно смартфоном с карты считать.
Какие и как работают, не знаю, не пробовала. Вот почитайте:
https://www.google.com/search?q=rezept+auf+karte+einsehen
Конечно неудобно, не видишь что выписали. При чем просила дубляж на бумаге и не дали. В аптеке тоже самое. Мне не нравится и главное никто не интересуется мнением людей, которым эту байду жулики навязывают.
Говорят не видят.
обычно пара часов,если не появилось то позвоните на ресепшн врачу
Ну ладно, но возникли вопросы:
- можно ли заказывать в онлай апотеке? Но как, если не видишь, что выписали?
можно там все видно
- имеет ли смысл заказывать в онлайн аптеке по рецепту? Раньше было дешевле, а сейчас?
цена одинаковая,макс 10€ доставка бесплатно
- раньше, идя в аптеку с рецептом, ты знал что получишь и если тебе предлогали другой, по словам аптекаря "аналогичный", то мог отказаться. А сейчас? Ты даже не видишь что на карте
если нет в наличии то из онлайн аптеки пришлют сообщение
- можно ли как то прочитать, что на
карте?
да скачайте приложение онлайн аптеки и выберите рецепт. потом подтвердите номер телефона и номер кк карты . Прикладываете карту и там видно что вы заказали.
Пока вижу менее удобств для пациентов.
в смысле?
это очень удобно.например у меня закончились таблетки которые я регулярно принимаю,я просто звоню домврачу на ресепш без всяких терминов и походв и лишних телодвижений.Через пару ч рецепт на карте.Я заказываю рецептурные и чтонить другое если нужно тк доставка бесплатная,и обычно на след день доставка если до 12 заказать.Мне кажется проще не бывает
извиняюсь, давно у врачей не был. Выписали антибиотик. Рецепт на картe. Пришёл в аптеку. Говорят не видят. Но успокоили, говорят бывает. Попробуйте завтра.
такое бывает если на регистратуре всё делают, а врач потом должен ещё "подтвердить". У домашнего на регистратуре сразу говорят, что лекарство можно после часа в аптеке взять, видать в час врач садится и все рецепты скопом freigibt. Но если он во время приёма лекарство выписывает, то можно сразу в аптеку идти.
позвоните домашнему и скажите что аптекарь виписанное лекарство не увидел
А если нет в наличии и когда будет неизвестно. Звонить в другие аптеки и что искать? Ведь считать с карты могут только в аптеке. Пройдя несколько аптек, можно попросить распечатать название, чтобы уже звонить, но потраченное время (раньше по телефону мог узнать о наличии мдикамента, если нет то закажут и ты ехал и забирал, отдавая рецепт). А сейчас?..
как у вас всё сложно. если лекарства нет в наличии, то аптекарь его заказывает и лекарство привозят ещё в тот же день или на следующий день( если вы вечером заказали).
И многие аптеки предлагают сервис доставки лекарства на дом, надо просто спросить
Попросите бумажный рецепт.
- Вы имеете право запросить у врача бумажный вариант рецепта — так называемый Ausdruck (распечатка с QR-кодом). Это не традиционный розовый бумажный рецепт (Muster 16), а белый лист с цифровой подписью и QR-кодом, который можно использовать в аптеке. Врач обязан предоставить такую распечатку по вашему запросу.
- Если вы хотите минимизировать использование цифровых систем, заранее сообщите врачу, что предпочитаете бумажный вариант (Ausdruck). Это особенно актуально для пожилых людей или тех, кто не использует смартфоны. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к своей Krankenkasse (медицинской страховой компании) или проверить сайт www.das-e-rezept-fuer-deutschland.de
Пока вижу менее удобств для пациентов.в смысле?
это очень удобно.например у меня закончились таблетки которые я регулярно принимаю,я просто звоню домврачу на ресепш без всяких терминов и походв и лишних телодвижений.Через пару ч рецепт на карте.Я заказываю рецептурные и чтонить другое если нужно тк доставка бесплатная,и обычно на след день доставка если до 12 заказать.Мне кажется проще не бывает
раз в квартал карточку для заказа медикаментов надо принести в праксис ,и в чём удобство если мне раз в квартал выписывают медикаменты ,которых хватает до следующего квартала . А неудобство в том что говорят медикамент на карте в аптеку приходишь говорят либо на карте нечего нет,либо этот медикамент больше не выпускают,либо выпускают но зет.Мне так врач капли в глаз выписывал три раза пришлось ездить к врачу,так как дозвониться нет шанса ,а ехать до него 5 минут .
раз в квартал карточку для заказа медикаментов надо принести в праксис ,и в чём удобство если мне раз в квартал выписывают медикаменты ,которых хватает до следующего квартала .
я приловчилась в начале квартала идти к врачу и заказывать медикаменты. Потом в конце квартала ещё раз заказываю по телефону. И потом к врачу надо идти только через квартал. Ну и сразу и на меня и на мужа.
удобнее стало только для тех, кто часто по врачам бегает или лекарства несколько раз в квартал берет.
Я когда бываю недалеко от врача, захожу им карточку показать, а потом по телефону заказываю рецепт.Или наоборот попросить рецепт и в течение квартала подъехать с карточкой.
Что бы знать есть ли рецепт на карточке, через App от Online Apotheke можно проверить.Там сразу видно ,что на вашей карте.
Die Praxisgebühr ist die Bezeichnung für eine von 2004 bis Ende 2012 erhobene Zuzahlung in Höhe von 10 Euro, die die Versicherten in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) in Deutschland bei Arzt-, Zahnarzt- oder Psychotherapeutenbesuchen sowie im kassenärztlichen Notdienst (c)
праксис моего домашнего врача находится в центре города, я там в будние дни не бываю. Мне надо экстра в город ехать что бы рецепт взять (что бы в праксисе карточку считали) . достижением было бы , если бы достаточно было раз в год карточку считать
лучше пойти в аптеку на следующий день после обращения за рецептом
Если были утром у врача обычно после 15 часов можно получить лекарство,если вечером, то на следующий день часов в 11.
Очень удобно и без проблем всё работает.
А если надо срочно, а не на следующий день? А если на следующий день лекарства в аптеке нет и надо еще день ждать, пока закажут?
ну значит надо в праксисе сказать что срочно. И когда аптеки заказывают, то им в этот же день привозят . Ну или обзваниваете аптеки и спрашиваете где есть
а пациенту не говорят, что за лекарство
Как это не говорят? Вы попросили сказать, или записать на листочке, а вам сказали что знать не положено?
Ну а как с карточки считать смартфоном тут уже обсуждалось.
Для этого надо знать, какое лекарство врач выписал..А если рецепты теперь в электронном виде на карточку заносят, а пациенту не говорят, что за лекарство, то как пациент узнает?
вы знаете , в русском есть такая поговорка : язык до Киева доведёт.
Можно самого врача попросить написать на бумажке название лекарства, можно на регистратуре попросить. Или в аптеке, если они говорят что лекарства нет.
Если аптека сетевая, то можно их попросить посмотреть если ли в других аптеках лекарство . Или же заказать и попросить доставить домой.