пенсия по здоровью
подскажите, какой порядок действий и куда обращаться в Германии, чтобы получить такую пенсию? молодая беженка из Украины, 19 лет, сделали неудачно операцию на колене, теперь говорят надо протезировать, передвигается с трудом. джобцентр платить дальше отказывается, т.к. фактически не работоспособна. хотим ей помочь - с чего начать?
молодая беженка из Украины, 19 лет, сделали неудачно операцию на колене, теперь говорят надо протезировать, передвигается с трудом. джобцентр платить дальше отказывается, т.к. фактически не работоспособна.
свежо придание но верится с трудом.
Переводить на соц помощь по состоянию здоровья. ДЦ должны были проинформировать.
Пенсия ей не положена, сомневаюсь, что она наработала 3 года за последние 5 лет.
После стажа жительства в Германии 2 года можно просить антраг на пфлегеград и потом деньги соответственно
и как это джобцентр отказывается? Не имеет право
джобцентр платить дальше отказывается
Они всегда в этом же письме указывают куда обратиться дальше. Если не стоит адрес, то спросите на Infotheke.
теперь говорят надо протезировать
ну пусть протезирует. Что у нее конкретно? Искусственный сутстав нужен? Так это рутинная операция. Потом бегать будет
Она посылала в Jobcenter доказательства, что она больна? Или просто отказывалась от предложений по работе?
Ей надо у врача брать больничные и отсылать в Jobcenter.
И если Jobcenter отказал, то на каком основании? Лучше выложите скан письма от них, зачеркнув личные данные.
Наверняка они там написали, куда обращаться дальше.
Пенсия по здоровью ей не светит. Для этого она слишком мало вплачивала в пенсионный фонд.
И даже если бы не это, то путь к такой пенсии был бы долгим.
Для этого надо ставить сначала антраг на Erwerbsminderung.
И даже если бы ей признали Erwerbsminderung, это была бы только частичная и только на время лечения коленки.
Если же она откажется протезировать, то есть лечить, то она будет сама виновата в своей нетрудоспособности.
Протезирование колен здесь рутинная операция. Сестре мужа оба коленных сустава и
бедро заменили, бегает как молодая, ни инвалидности нет, ни недрудоспособности.
Почему не имеет право? Джобцентр имеет дело с трудоспособными, ищущими работу. Нетрудоспособными (по возрасту или здоровью) занимается социаламт.
ТС просто не владеет терминологией. То, что ей положено - это не "пенсия по здоровью", а "помощь в поддержании жизни" (Hilfe zum Lebensunterhalt).
Колено не влияет на трудоспособность в определённой степени
У нас и колясочники трудоустроины)
Аттестат от врача есть?
Она нетрудоспособна если не может 3 часа в день работать
В любом случае дц просит пройти комиссию и если надо направляет в грундзихерунг
Могу сказать что даже колясочники с пфлегеград порой состоят на дц, а вам отказывают
Мутная история😳🤷♂️
Мутная история.
Пусть радуется,что такую дорогущую ОП,не оплачивая никогда КК, нахаляву получит-это для начала,а во вторых коленка-не голова,прекрасно все люди в таком положении работают.Пусть делает ОП и идёт пахать,здесь её тянут длго не будут.Соседу 75 ,заменили целое бедро-и ничего,на подработку еще бегаеt
нет. мне сделали Röntgenreizbestrahlung, сказали от 4 до 6 недель ждать результаты, так как оно только позже становится ясно, подействала терапия или нет, потом буду решать. Сейчас чуть получше стало, но морально к ОП готовлюсь
у нее что и с головой проблемы большие? Только в этом случае могут признать полностью нетрудоспособной…Если только колено, то надо работать….не обязательно же на стройке камни таскать…можно и в бюро….
У меня сейчас гутахтен лежит: у мужика была лет 30 незад производственная травма, придавило и сломано оба бедра, зажав его на бауштеле между машиной и стеной - хронически на обезболивающих, перенес несколько инфарктов, сердце плохое, дефибриллятор, 62 года и он все равно в джопцетре и признан трудоспособным….сейчас суд он против рентенферзихорунг…..
С украинцами «беженцами» тоже хватает историй….меня переводчицей часто просят быть….
Недавно у ухо-горло-носа: мальчонка лет 5 с папой, мальчик с рождения глухой и ему будут ставить на наши деньги имплантаты….сначала одно ухо, а потом, через несколько месяцев другое…..а мама мальчика как думаете, где? Правильно, на Украине рожает братика мальчику в кругу семьи, а потом снова приедет на государственные немецкие харчи…..я никого не осуждаю из них, а лишь немецкую власть, которая такое допустила….