Стоматологи есть?
Итак. Есть зуб, 7нижняя. Пока прошлый год болела, не до зубов было, стоял он у меня спокойно с дыркой без проблем. Ничо не болело. Пару месяцев назад закрыли его пломбой. Хреново закрыли. Без сушки воздухом, без бонда. Но. Не заметила ни выпадания, ни крошения. И тут сегодня к вечеру зуб резко начинает болеть, как при открытом нерве, с реакцией на воздух при вдохе (а он вроде уже мертвый, но точно я не помню). И пломбы там уже нет, и никаких её остатков тоже. Куда делась - непонятно.
Бросилась полоскать хлоргексамедом, потом сода соль. От боли еле осилила четверть чашки. Собралась к нот стоматологу. Но болело так, что просто вцепилась себе в нижнюю челюсть и сидела так, массируя, минут 5. Внезапно боль прошла. Даже поела вообще без проблем.
Что все это может значит?? Может это не в зубе проблема, а во всей челюсти?
Они вроде так легко и быстро не сдыхают. Боль временами возвращается, наплывами. Но уже тупая, не острая. И болит вся челюсть, вообще вся, и верхняя, и нижняя. Как при воспалении надкостницы. И суставы челюстные тоже болят.
С этим всем ещё можно к стоматологу или уже к киферу?
Вы стоматолог?
Положила в зуб ватку с гексамедом. Вроде ещё живой.
Нет,не врач, просто было примерно так же. Сильный пульпит, на самолёте летела, чуть не выпрыгнула. Потом резко прошло. .Оказалось так нерв попрощался.Я б с зубного начала. Рентген показать должен в чем проблема.
Главное, что ночь хоть нормально перенести сможете.
Насчёт ночи не уверена... (
у меня тоже раз так сдох, но болело при этом везде, только не тот самый зуб. Что он именно болит стало понятно, когда он уже сдох. Он еще реагировал чуток, но чистить канал пришлось. Зуб был внизу, а болело сверху.
У меня болит вообще все, включая уши. (
Кофе выпью и пойду сдаваться (.
А теперь внимание!
Слышал ли кто нить о таком, чтобы такая зубная боль, на всю челюсть, до уха, то ли пульпит, то ли парадонтит, то ли парадонтоз, вела себя наплывами или вообще проходила сама по себе? И центр боли блуждающий, в разных локациях челюсти. Ведь если воспаление есть, то оно есть, а не сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть.
Я в первый день опоздала к врачу. Боль как бы поутихла, решила опять переночевать, на утро норм.
И вот я опять склоняюсь к некой странной фигне, о которой врачам страшно даже говорить, потому что это ни в какую классику не вписывается, а все, что не вписывается в классику, они считают бредом и дурью.
Ну нервы, это как бы такое дело, что центр в голове, а отказывает нога....воспаление нашли? Антибиотики дали? Или вы все еще гадаете и терпите?
Я не терплю. У меня нет боли. 🤷
А воспаление явно есть. Но опять какое то странное. Скорее всего десны. В любом случае пломбы при воспалении нет смысла ставить. Так что наблюдаю и провожу собственные методы.
Смело ...желаю, чтоб поскорее утряслось.
постучите акууратно по зубам дргуим концом ложки например, найдете наверно тот зуб, который сдох.
Судя по тому, что боль блуждающая по разным локация, это воспаление надкостницы. А тот зуб я и так считала мёртвым.
Потому что пару месяцев назад у меня был месячный курс доксициклина. И если бы этО поддавалось антибиотикам, оно бы сдохло ещё тогда. Любой стоматолог, к которому я сейчас приду, назначит антибиотики, потому что это по классике. А учитывая мой курс доксициклина, это в данном случае не имеет смысла. Вот если мои методы не дадут результата и симптомы будут усиливаться и расширяться, вот тогда аб будут к месту, чтобы просто остановить реакцию организма. Но получается, что саму причину аб в моем случае не убивают, а только купируют на время...