Тилидин при грыже позвоночника.
Здравствуйте, с 50мг была два дня тошнота. Приняла прописанную дозу (100мг), началось через час довольно сильное головокружение. Лежала с закрытыми глазами, часа через два отпустило .. бросила принимать. Это нормально? Терпеть и через какое-то время пройдет? Что посоветуете? Боюсь 🥺
PRT три укола под КТ не помогли.... уже депрессия скоро начнется. Было получше уже немного, согнулась (педикюр пыталась сделать), прямо почувствовала как натянулась мышца спины и опять хуже... Не знаю что уже делать. Откатилась в состояние февраля... Опять больше болит, вспомнила про тилидин, лежащий в шкафу...
А зачем вы наклонялись?
Посоветуем делать упражнения с физиотерапевто(вы же наверняка ходили или начали сразу с укольчиков?), спорт и не наклоняться для педикюру,пкм пока
Шож вы все такие нежные то
Было бы из-за чего впадать в депрессию
Волшебнои таблетки нет
Нужно снять воспаление, укрепить мышцы
Только так
И дело это небыстроe
Уколы я делала после года от того как это все случилось. И ЛФК делала месяцев восемь и чего только не делала. Стало полегче конечно со временем. Сейчас не делаю ничего. Нежная да, без таблеток практически год , ничего не помогает. Вот тилидин, но через побочки. В понедельник к врачу, наверное будут назначать реабилитацию, у них есть какие-то там тренажёры.
Ещё брала раза два на кранкенгимнастик, но они мне дали упражнения, от которых такое же ухудшение как сейчас (собака мордой вниз, кошка и пр.). Решилась на уколы, в моем случае зря.
Спасибо за участие.
Я не наклонилась, я потянулась к ноге, сидя на корточках, так точнее, пыталась с прямой спиной, но увы. Ногти хотя бы постричь, одна живу...
Ходить стала каждый день, когда нет обострений минимум 4 км. Для меня это много. Раньше бывало несколько дней могла из дома не выходить... Хоум офис не добавляет движения. Собственно из-за этого всего и довела поясницу. Сейчас в любую погоду ноги в руки и быстрым шагом гулять...
Депрессия, потому что столько всего сделала, магнит, лазер, ЛФК, озон немного, плазма, все практически впустую. Это в Беларуси ещё делала. Здесь дали тилидин, предложили прт (два месяца ещё ждала ) и всё...
Одно "не такое" движение, опять бессонная ночь, даже обезболивающего нету ...
Поищите физитерапевта по рекомендациям
Посмотрела в профиле, Вы из Берлина
В ваших краях наверняка есть спецы
Ищите остеопата
Платить самои, но это небо и земля с обычными
Я про хорошего
Проситесь в санатории
Настоичиво
Там совершенно другои подход к реабилитации
Хотя реабилитация с тренажерами тоже хороша, при условии , что набор упражнении именно по вашеи проблеме, а не общеукрепляющии
Вам кроме тилидина больше ничего не назначали ?Раньше,когда вы впервые обратились
Амиприлин на ночь, но я его не принимала тоже, если обострений нет, сплю нормально.
Когда это случилось, я была в Беларуси и там прегабалин, миорелаксант и антидепрессант какой-то. Прегабалин не помогал, была наверное слишком маленькая доза, а больше я сама не пила, терпела, почти месяц практически не спала, сейчас понимаю, что нужно было больше принимать и отдыхать...
А здесь все, что не назначали, тоже ничего не помогало. Может дело тоже в дозировке, но пила как назначали, по инструкции.
Тилидин первый, что снял большую часть боли, хоть и с побочками. Решила принимать по одной пока тошнота не уйдет и только потом попробовать две, может организм не отреагирует так остро. Полегчает, уберу его постепенно. Уже было в мае и до середины июня полегче, опять сама себе сделала. Эх...
Спасибо за советы. Нужно заниматься, одной ходьбы мало.
Я была в Берлине два раза из трех у остеопата платного. После второго раза стало на порядок хуже и на третий раз я не пошла. Но! Через неделю после обострения стало гораздо легче, вот не знаю, может действительно остеопат тогда помог.... Может и правда поискать нужно хорошего. Думала тоже об этом. У Вас хороший опыт с остеопатом, боюсь их немного, подписываешь все эти бумаги там, что они снимают с себя всю ответственность. Не знаешь что и делать порой...
из опиатных предписано первым делом назначатъ здесъ тилидин, к тому же он здесъ не подлежит наркоучёту и достаточно обычного рецепта. Большинство, которым повезёт, его хорошо переносят. Если нет, то обычно оксикодон. Он в большинстве хорошо переносится, особенно чистый без налоксона. Только запоры вызывает и надо слабительное при его приёме обязательно принимать,- либо макрогол, либо лактулозу. Оксикодон дополнительно помогает при невропатических болях.
Просите его.
Прегабалин больше как миорелаксант и тоже его назначают при поливевропатических болях. Но от него вероятностъ появление зависимости намного выше. чем от оксикодона и в РФ он считается наркотическим средством.
А может Кортизон попробовать? Почему не выписывают?
Ну так три укола же прт под КТ было, ноль реакции 🥴 после третьего укола уже 1,5 недели прошло. Надежды не осталось, что поможет.
Мне тоже от тилидина плохо. Если вам так плохо, отменяйте.
Часто бывает реакция такая как тошнота и головокружение.
У меня тоже была пока дозировку не подобрали:от 50 и 100 меня тоже тошнило, а боль не уходила. Остановились на 200. Там дневная доза 600, вот я и принимала 3 по 200.
Но препарат может и просто вам не подходить. Есть ещё трамадол, его можно попробовать. Или пластырь с Buprenorphin
С непривычки на опиаты всегда такая начальная реакция - тошнота, запоры, головокружение. Через несколько дней организм привыкает и неприятные симптомы уходят.
нп
У меня от опиатов плохое, пессимистичное настроение, вплоть до слез, особенно через полчаса после приема наступает глубинная, черная тоска. "И тоска отступит, и печаааааль пройдееееет" (с) - это не про меня. Уж если на опиаты никакой надежды... вот кто господь после этого, если не полная гнида, а?
к опиатам часто выписывают антидепрессанты. Попросите доктора.
Мне помогла аркоксия. Принимала в течении месяца, боль ушла совсем на 3-4 день, после этого смогла делать гимнастику - растяжку для фасций, для подвижности всех суставов и укрепления мышечного корсета.
Да мне опиаты достаются очень-очень редко, ну там после операции или удаления зубов. Но вот эффект... "а разговоров-то было" (с) Надули, изверги!