Аллергия на солнце
Уже несколько лет страдаю от сильной аллергии на солнце. Кто чем лечился или лечится?Посоветуйте.
Крема - пробовала,не помогают.
Принимать бета каротин минимум месяц до отпуска и всё лето. Высокий СПФ всегда. Конечно всё зависит от того насколько сильная реакция. Конечно, так же принимать антигистамины Cetirizin, Loratadin und Fexofenadin....
я мучалась 10 лет и это в узбекистане....ничего не помогало...сама лечилась и вроде сейчас все в норме... Никакие крема не помогут так как сквозь ткань солнечные лучи проходят и вся кожа покрывается волдырями как после крапивы, пятки, пальцы между ними....это было ужасное время
А зуд какой ужасный.. и отёки. Не подскажите, чем лечились?
Конечно, так же принимать антигистамины Cetirizin, Loratadin und Fexofenadin
антистаминные сами повышают фотосенсибилизацию. И получается, что от них может бытъ аллергия на солнце и принимая их, она ещё больше увеличивается.
А Вас она от места нахождения зависит? У меня была одно время и не во всех городах и странах появляляласъ.
А так дефицит вит. Д повышает тоже фотосенсибилизацию.
А так разве что могу посоветовать лавидаль из аптеки и магний/магнезию. Достаточно кальция потреблятъ из продуктов и минералки, толъко не из мела. Больше под кондиционером находиться.
моему мужу помогает доп. прием кальция. У него обычно на море проявлялось. Начинает пить за неделю до морей и на морях - сiмптомы не появляются.
только народными средствамии вылечила. надо не наружно лечить а внутренне. я поменяла рацион
А зуд какой ужасный.. и отёки. Не подскажите, чем лечились?
перед выходом из дома мазаться кремом, я ползуюсь la roche posay sonnencreme LSF 50+ https://www.docmorris.de/la-roche-posay-anthelios-sonnenmi... посоветовали в аптеке, как забуду амазаться вся пятнами, всё чешется, против зуда на крайний случай FeniHydrocort Creme 0,5 % https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/10796968/fenihy...
действие крема против солнца 2 часа, если находитесь дольше то ещё мазать.
н.п. Можно я тут спрошу, несколько лет как уже, если выхожу с непокрытой головой под «сильное» солнце, моментально начинает болеть голова (или кожа головы), если даже рукой закрою, становится легче. Я так думаю, это тоже аллергия?
Вы же химию в школе наверняка изучали. Химические вещества быстрее вступают в химическую реакцию, если раствор с ними нагретъ. У Вас же наверняка на волосах и на лице нанесён коктейль из кучи химических элементов и если его начатъ нагреватъ на солнце, то они могут вступитъ между собой в химическую реакцию и какие вещества из него в результате образуются и как они воздействуют на кожу, то практически предугадатъ наугад невозможнo
Уже несколько лет страдаю от сильной аллергии на солнце. Кто чем лечился или лечится?Посоветуйте.
Крема - пробовала,не помогают.
Да это в народе так называют "аллергией" на солнце, а так, фотодерматит или фотодерматоз, с аллергией ничего общего не имеет, тут же нет никакого белкового компанента (как у растений или животных), так и химического (на медикаменты и др. химикаты), как в обычной аллергии. Соответственно и антиаллергическое лечение тут бессильно (конечно, гидрокортизоновая мазь, например, любой отек снимет, независимо от причины, но гипосенсибилизацию здесь не сделаешь, потому и излечиться от этого не получится). У аллергиков, у многих, такая же повышенная чувствительность на солнце имеется, т.к. те же тучные клетки иммунитета на коже подвергаются воздействию как и при аллергическом дерматите, поэтому им запрещено загарать вообще; на пляже - только под полотенцем или в тени лежать можно; необходимо пользоваться кремами защиты 50+, выходя на улицу... пожизненно.
необходимо пользоваться кремами защиты 50+, выходя на улицу... пожизненно.
чущь полная. 4 года назад у меня первый раз появилась эта проблема (красные пятна, всё чесалось) в апреле месяце, мазалась кремом против солнца 30+ и пятен и чесотки не было. С июня уже небыло вообще проблем, ни каким кремом не мазалась. На следуюшие 2 года вообще проблем не было, спокойно загарала, ну кремом от солнца я пользуюсь всегда когда загараю, но максимум 30+, т.к. сгораю.
В этом году сильная аллергия была, и вот только на прошлой неделе немного лучще стало и могу выйти на улицу без крема 50+
Врач вме объяснил, что с ареля по июнь солнце более агресивное и поэтому у меня появляется аллергия.
У некоторых это реакция на солнцезащитные крема, можно попробовать пользоваться солнцезащитными гелями.