Лечение в Турции
Есть какие-то хорошие посредники, которые это организуют? Я пыталась писать напрямую в клиники (которые имеют англоязычную версию сайта), но не отвечают.
Если у кого-то есть личный опыт, прошу поделиться схемой организации и подводными камнями.
С лечением в Германии у меня как-то не сложилось: проблема длится много месяцев, ситуация ухудшается, а время тратится то на ожидание терминов (даже и в качестве Selbstzahler'a), то на ожидание обследования, то на ожидание обсуждения обследования, то на ожидание начала "консервативной терапии"......), а ситуация всё ухудшается и ухудшается.
Я готова заплатить за "что-то посерьезнее", а они суют свою консервативную терапию.
Я здесь не даю советов, просто делюсь опытом.
Я не против классической медицины, но как говорили римляне "Пусть будет выслушана и другая сторона."
..........................................
У меня у одного родственника началось и постоянно ухудшалось витилиго (пятна на руках). В Германии ему сказали, что это не лечат. В России тоже. Он поехал в командировку в Китай (Шанхай, но думаю не принципиально). В отеле спросил в приемной адрес любого русскоговорящего врача. Пошел к врачу, женщина училась в СССР, знала русский. Прописала ему лекарство. После возвращения из Китая витилиго очень быстро исчезло.
Вторая часть истории. У того же родственника начался псориаз на обеих руках. Вид рук был кошмарный.... Диагноз врачей был - практически неизлечимо. Поехал он опять в Китай, опять спросил адрес русскоговорящего врача
у портье, но попал к другому врачу. Опять ему что-то прописали. После возвращения псориаз исчез навсегда.
Вот уже много лет прошло, все норм.
........................
Мой знакомый работал 12 лет в Китае, у него было хроническое многолетние автоимунное заболевание (Reuma была как следствие). Сидел на лекарствах. У него было сильное предубеждение против нетрадиционной медицины. Но один раз сходил к очень известному китайскому врачу. Тот сделал ему сеанс лечения (иглоукалывание) и знакомому резко полегчало. Врач обещал, что после второго раза все пройдет. Но знакомый вернулся на родину, и к врачу не попал больше. Сейчас у него тот же диагноз, что и раньше, считается неизлечимым, живет на регулярных инъекциях.