Кроны
Ребята, я похоже попала. Нужен совет.
у меня передние фронтальные зубы немного обломались, поскольку уже пломбы старые, дм и зубы на очень, два врача отказались на отрез чинить меня. Один сказал кроны только, второй /полукроны. На я на это и повелась, тем более первый предлагал только китайские кроны.
короче , после многомесячных переговоров и проверок от кранкенкассе пришел Костенплан. Причем цена очень хорошая. Я подумала что так дешево, потому что это полупроны. Где то приблизительно 650 за один зуб.
Врач несколько раз отменял термин и наконец вчера я была на приеме.
Зубы он мне отпили под кроны, не под полукроны, очень много отпилил, нормальные были зубы не больные все под нервами :((((((
Абдрюки сделала ассистентка такие плохие !!!! Я как увидела провизориум не удержалась , о год! Говорю… я такой не моек носить, на люди не могу выйти . Речь о 6 зубах во фронте!!!! Все передние центровые!
нормпльно, говорят, красиво, ваши такие же были….
долго мы спорили. Они при своем мнениии я при своём.
кроны будут делать с этой же копии каков провизориум, никто про эстетика вообще ни говорит.
Просизориум весь кривой с блазами, не однородного цвета, кривой.
боюсь что и кроны такие же сделают:((((
могу я врача поменять, пусть китайские делают, но зато там все с три д , лазером и сканером работают, а не криво и косо старой технологией и старомодным кунштоффом.
помогите советом что делать
ну давайто начнём с того что кроны у деревьев. это раз.
Потом, на вопрос ваш не отвечу, это с кассой. скорее всего нет, или даже будет более проблемно найти другого врача желающего взять остатки счёта, т.к. первый уже много аbgerechnet. это я по опыту с Kieferortho говорю.
Ну и можно было изначально нормального искать. у моего напримеп, нет никаких слепков. давно уже 3D сканер. ним делаются и коронки и всякие другие нужные приспособления во рту.
Но вам это уже врядли поможет.🤷🏻♀️
да сама в шоке была, когда мне эту дрянь в рот засунул
понятно, что придется самой теперь платит по крайней мере часть.
Да нормального вроде искала, отзывы о нем не плохие в интернете.
просто, кому и кобыла невеста , или сравнить не с чем
И еще вопрос, если слепки плохо сделаны, то и кроны кривые будут? Про эстетику можно забыть?
можно вообще чего то исправить ? Или уже так до конца жизни с кривыми кронами ходить придется?
Или провизориум одно, а кроны обычно делают поэстетичнее?
И пожалуйста, пишите конструктивные ответы.
Я и так себя ругаю, что всю эту кашу заварила, на добавляйте пожалуйста
да в том то и дело, что меня никто не спрашивал!
ругаю себя, на чем свет стоит…
ведь и винил наверно можно было поставить и еще 10 врачей обойти… скол небольшой был, эти два наотрез отказались ремонтировать
Теперь боюсь, что они мне этот скол и в кронах так же нарисуют»
буду сейчас писать е-майл, что ожидаю эстетический вариант,
но у всех разные стандарты , и эстетические тоже
Слепки для провизория это слепки для провизория, ничего общего с будущими коронками это не имеет. Провизорий служит для того, чтобы закрыть отшлифованные зубы. Особой эстетики, а так же функционала, откусывать еду, ждать не надо. Если пациенты очень пенибель и не хотят 2 недели ждать коронки с некрасивыми временными коронками, которые делаются за 5 минут, поэтому и стоят недорого, то можно изготовить более красивые временные в лаборатории. Это за другую уже цену.
По самой сути, не надо разводить панику, а нужно дождаться термина с готовыми, постоянными коронками и к ним уже предъявлять претензии и пожелания. Не соглашаться их принимать, если не нравится, объяснять что именно не нравится. Конструктивная критика на месте и сразу. В случае, если уж совсем коммуникация плохая, приводить с собой человека, который свободно может общаться во избежание недопониманий. И уже в самую последнюю очередь подключать кассу и гутахтера.
я не первый раз ставлю провизориум и коронки.
Опыт есть. Мне такие провизориум ставили красивые и гладкие и по цвету топ, что я на временные менять их не хотела, так было хорошо и комфортно.
но у этого врача совсем по другому :(((
но спасибо за ваш ответ. Так собственно и собиралась сделать. Только дополнительно к этому подключить коммуникацию в письменном виде с описанием ожиданий. Чтобы не расслаблялись.
Что касается кассы и гутхабена то особой надежды нет на них. Я же сама в это ввязалась и сама врача выбирала… дура
на хорошо, подождём готовых коронок.
Провизориум установили так, что зубы не только кривые, плохого качества пластик , с дырками , шершавый… но(!), еще и криво стоит. Я думала, что а меня верхняя губа вздулась из-за анамтезии и повреждений после подготовки … ни фига! Провизориум криво стоит , под наклоном, и давит нарзгюю губу, так что кажется она больше или оттопырена.
Я думала, что это у меня уже заскок, но мой муж тоже это заметил…
катастрофа какая-то
Теперь у меня верхняя губа выступает над нижней и кажется больше , чем нижняя .
а могут они додуматься кроны на 6 фронтальных передних Зубов из металлокерамики подготовить?!? Как вы думаете? Или это надо совсем уже без понятия быть?
Или в Германии не ставят уже такое на передние зубы?
есть какая то попсовая бумажка, там никакой детализации нет. Кранкенкасса сказала, что все у врача. Врач сказал, что все документы после получения коронок. Короче, … дурдом… сама себе устроила.
Ребята, я зубами здесь уже 6 лет занимаюсь, и была уверена, что они меня бумажками завалят, как это обычно бывает и подписывать заставят сто тыщь раз. Нет! Одну бумажку дали где написано сколько кранкенкасса оплачивает и , сколько я плачу.
есть отдельное письмо от кранкенкасса , где она подтверждает в какой сумме оплатит лечение.
Розовый костенплан просила, сказали, что теперь все в электронном виде, нет такой бумажке в природе вообще.
может кто подскажет, как снимают этот провизориум? Он же намертво приклеен… вместе с обпилиными зубами?!?!
могут зубы сломать когда его снимать будут?!?!
К меня уже панические атаки начинаются … после зубного надо будет к психиатору… или уже термин делать не ждать 😔
рассказываю дальше… все как то необычно…
Зубы сегодня настоящие получила.
Цирконовая керамика качество 👍🏻. Жаловаться не не могу.
Провизориум сняли без проблем, снимала ассистентка. Но молодец, ничего не могу сказать. Без проблем. Подколупнула и сняла , вот прямо как тут товарищи описано.
Но! Мои зубы увеличились с размере процентов на 20%, я теперь кролик 🐰. И торчат вперёд. Я дяде врачу говорю, что это? Ну он мне , да , вижу, понимаю. Делайте (я сама!) термин с техником, вот вам телефон, езжайте в лабор и объясняйте сама что вам не нравится.
Я , говорит, как врач больше ничего сделать для вас не могу…
Это прямо было выдающиеся!
Не торчали бы зубы вперёд, я бы так оставила. Но уж очень
заметно.
Что скажите!!??!?
что криворукие техникер это. Не соглашайтесь на эти зубы, пусть делают нормально. И пусть этот техникер к зубному приходит и вы туда. Техникер вам в рот залазить не имеет права.либо у этой фирмы есть свой врач, с которым можно эту проблему решать.
Их похоже всех обучают делать зубы кролика, которые вперед выпирают. 🙄
знакомая история, я устроила скандал и истерику в праксисе, переделывали всё по новой тут же в праксисе и техник из лабор пришёл
Я , говорит, как врач больше ничего сделать для вас не могу…
врёт! в кранкенкассе сказали, что они должны переделывать, пока вы не будете довольны
звоните в кранкенкассу и просите гутахтера, стразу забегают
вот спасибо вам!
я думала, что это мои тараканы …
как зубы обточены -я в шоке. Не потому что от них ничего не осталось почти, а они здоровые были! , а потому что он так обточил, что они вперёд выпирают. Поэтому и коронки кривые. Здесь не только техник постарался!
И что интересно еще, этот козел-врач слепки делал только с верхней челюсти, и видно , что верхние коронки намного больше и не подходят под нижние зубы, которые по размеру намного меньше. Да, они должны быть меньше, но не в два же раза!
Оба молодцы!
Похоже так учат!
спасибо вам за ответ!
Меня наглость поразила! Я сама к технику теперь ездить должна!!
Думаете надо прямо сейчас в кранкенкассу уже , или с техником поговорить?!?
Так вы остались довольны в итоге после переделки? Или они вам так голову и морочили, что есть ограничения по припуску, прикус, «так у вас и было, и прочее?!?
или тут без скандала не обойдётся?!?
Они вам новые коронки отливали или старые корректировали?
позвонила в кранкенкасса, сказали врач за все в ответе. 2 года.
Вы не должны ничего делать, не ваше ауфгабэ.
Если будет дальше плохо себя вести, то направим к гутахтен дело.
Поговорила с техника, разговор такой: можно немного уже готовые подкорректировать, но не много в пределах нормы 0,7 мм. Короче, пошла на фиг. Никто сильно ничего переделывать не собирается. Максимально немного отполировать. Как я понимаю, уменьшить коронки тоже не получится, иначе расстояния между зубами появятся, раз новые коронки никто делать не собирается.
Короче, поняла после разговора с техником : Хотите ругаться, будем ругаться официальным путем.
Вот такой разговор получился.
Я ничего не понимаю!!! Это игра такая?!? Мы же готовы сделать как вы хотите, но что из этого
получится, это ваше дело…Потом скажут -вы же так хотели…
Короче, очень нужны ваши советы!
у меня предыдущий врач вообще в Китай мои абдрюки отправлял . Мне что в Китай надо было ехать для подгонки?!?
Таки нет, все сам организовывал.
но там все было идеально, никаких подгонок и не требовалось,
Китайские кроны крошаться к сожалению😔
Но самое поганое, что он от моих зубов вообще почти ничего не оставил?!? Они были вполне нормальные!!! Просто лечить уже не хотели. эстетику делать. Коронками и конечно проще!
Короче, 6 здоровых фронтальных Зубов на помойку!
И ладно бы обточил бы нормально, а они обточенные стоят криво вперёд!!!
Отсюда вся и кривота с коронками!
Устроить скандал в праксисе, чтобы врач исправлял. Никогда не слышала, чтобы надо было самому с техником разговаривать. А после окончания истории озаботиться поиском нормального врача не с кривыми руками. Внимательно читать все отзывы, а лучше по рекомендации знакомых, конечно. Я бы к такому придурку больше не пошла
понятно, что с этим врачом больше никаких дел,
В кранкенкассу позвонила , немного зашевелились.
Во вторник врач дал термин в праксис, туда и техник приедет. Будем разговаривать.
Но думаю они все равно не осилят. Потому как о переделке речи вообще не идёт. Только о небольших корректировках.
Неужнли придется до конца жизни теперь кроликом оставаться?!?😔
Я бы с старым сначала поговорила. Но если он упрется рогом и не сделает, как вы хотите, вам никто не мешает пойти к другому врачу, типа zweite Meinung. Но мало, кто согласится, за других переделывать. Но спросить-то можно. И главное, чтобы второй врач был лучше этого старого с руками, которые растут из правильного места
спасибо за совет, во вторник будет понятно реакция и врача и техника.
Но я решительно уже настроена. Дело не в принципе, и даже не в деньгах, а в том что стоят зубы с наклоном. И выглядит это совсем ее толь!!! И 20 лет с этим жить как то совсем не готова.
страховка пока отказывается делать гутахтен.
Почему отказывают? Они же платят за все это безобразие…
вот такой в меня ссылочкой кинулись :
а может кто-нибудь знает, могу я сейчас за все свои деньги к другому врачу пойти? Или теперь с этими зубами два года должна с этим дураком дело иметь?
так я расстроилась, что давление поднялось… сто лет такого уже не было…
Да,конечно .ни в коем случае не приклеивать фест.Кстати китайские коронки очень хорошо делают.Вы должны связаться с кранкенкассой ,пусть пришлют гутахтера. но не факт,что он не скажет ,что все в порядке. Он же не видел ваши прежние зубы. Конечно коронки не могут быть такими же тонкими ,как ваши настоящие зубы.
Вика, проблема еще в том, что другой врач не возьмёт меня скорее всего. Никто не хочет переделывать ошибки других! Даже если и договорюсь с кассой, даже если сама все оплачивать готова.
Я была у одного, он наотрез отказался!
Но самое страшное в этой истории, что скорее всего врач так криво обточку сделал, что техник уже ничего сделать не смог по другому. Он по обточке пошёл…
А вот почему так врач скосил не понятно
Зубы то нормальные были
стоматолог немец или русский ?
почему вы не ехали на старую родину вставить зубы ? плохо сточены зубы уже не исправить.
Ко мне с вопросом "куда обращаться с жалобой", обратились група беженцев с Украины .
Там врач детям зубы не лечит, а вырывает. Одному ребенку 8 молочных зубов вырвал !!!
Другим по 4- 5 за один раз вырывал . Это ужасно !
Дело не в принципе, и даже не в деньгах, а в том что стоят зубы с наклоном. И выглядит это совсем ее толь!!! И 20 лет с этим жить как то совсем не готова
сделайте фото самих зубов , может не все так драматично и вы с непривычки панику разводите ?
Мне предлагал врач поставить коронку, но я не захотел и убедил его пролечить плохой зуб в последний раз. Он как-то нарастил зуб пластичной массой, сформировал его контур и пошагово закрепил твёрдость зуба зелёным светом. Потом он все проверил, подшлифовал для удобства прикуса и - вуаля - имею это чудо зубоврачебного искусства уже больше двух лет. Вот только забыл, как это наращивание зуба называется по-немецки, может, кто-то напомнит.
на теперь уже поздно… на обточенные зубы никто ничего надстраивать не будет.
Именно такие у меня и были , стояли 10 лет. Потихоньку стал штофф откалываться, иногда и с маленькими частичками зубов. Чинили мне их уже наверно раз шесть. После этого сказали давай-ка все под коронки от греха, пока не рухнул какой нибудь.
Вот и стала искать с хорошими отзывами. Нашла аж 4,8 из пяти. Может они сами себе такие отзывы пишут , я не знаю.
Но факт, зубы торчат вперёд просто безобразно и очень длинные и крупные сами по себе,
Ну, предположим, подрезать -подполировпть это не сложно. И скорее всего получится. А вот если обточены торчком, а они именно так и обточены, то тут я даже и
не знаю как быть. Может уже и не поправимо.
я была у другого, он сказал возьмётся, если гутахтер признает косяки и вы добьётесь смены врача через кранкенкассу
ой друзья, совсем дело плохо…
сегодня была на приёме у врача совместно с техником.
Техник оказался ацубис 😔🙈
Он сказал что выровняет зубы, но они будут короче намного, меньше (!) нижних Зубов и поднимут верхнюю губу еще больше чем сейчас.
Я спросила почему так? Ведь мои нормально не криво стояли?
Он сказал, что будет еще хуже чем сейчас, но он сделает как я прошу! А если я хочу чтобы зубы ровно стояли, то мне надо к кифоортопеду.
Вот сижу и думаю что будет ?!?…
Что делать?!?
Посмотрела отзывы об этой лабор 🙈люди, это катастрофа!!! Почему это врач с такой лабор работает я вообще не понимаю !!!
Но это еще не всё. Пока этот техник из себя новые кроны
выжимает, ассистентки сделала мне новый провизориум. Скажу вам честно, я такого еще не видела!! И такое наверно не увидишь и в фильме ужасов!!! Первый провизориум был по сравнению с этим просто шедевр!
Она час возилась!!! А такой ужос сотворила. Если бы не стыдно было, то здесь бы запостила…
Короче, есть не могу, нормально говорить не могу, чья не говорю уж про внешний вид!
Что делать?!?!
Я всю ветку не читала, может вам уже советовали в кранкенкассу позвонить свою.
Ещё звоните срочно в Zahnärztliche kammer, там есть бесплатная консультация у специалиста. Как с такими коронками ходить, это же вредительство какое то, они что не видят сами, что наделали?
спасибо. Завтра посмотрю что этот деятель принесет и пойду в кранкенкассу наверно…
А это камер помогает?
Они же наверно скажут ,чтобы с кранкенкассой сначала решали.
Это я и без них знаю…
А можно послать все это , полностью самой все оплатить , если кто конечно возьмется…?
Зубов то уже нет…
Да, конечно, я попробую…
Спасибо вам за отзыв!
Мне муж тоже это сначала посоветовал.
Мы сейчас с ним оба в шоке… у него даже и советы кончились.
Иди , говорит, завтра сразу в кранкенкассу. Разговаривай.
С техником вообще нет смысла больше ничего обсуждать, раз он такой наглый и не адекватный, врачу скажи, чтобы искал другой лабор, и иди в кранкенкасса на прием разговаривай.
Особенно мужу понравился комментарий техника про кифоортопеда.
Ну я еще и в камер попробую завтра позвонить .
в кранкенкассу и требуйте гутахтера, пусть делают всё заново
если врачу не доверяете, то просите смену врача и чтобы кранкенкасса переняла стоимость, мне так объяснил другой врач
ой, как вы мне меня напомнили 😢
С той разницей, что мой умелец приклеил свой шедевр и сказал, переделывать не буду. Гутахтер не прислушивался к моим жалобам, а только полагался на данные в карточке. В документах он отобразил картину, но ни одного критичного слова, просто констатировал факты нисколько не вдаваясь в детали и эстетику.
К стати, до сих пор не поняла: речь идет о Zahnveneers oder Kronen?
Ну конечно страховка не будет смотреть это снимки. Всё таки к другим врачам можно попробовать сходить за вторым мнением, это она может у страховки спросить. Если конечно она ни в коем случае не хочет переделывать у своего врача, тогда да, без гутахтунг не обойтись.
Я знаю что врачи очень неохотно оценивают о работе своего коллеги.
А имеют ли право, это как раз и нужно выяснять и у кассы и у Landeszahnärztekammer а не у форума. Здесь мало кто отвечает да и у каждого своё мнение и опыт.
пока я не закончу лечение.
Ага, и ходить ей потом с кроличьими зубами, искать пока кто найдётся переделать. Да пока дождётся гутахтунg, да решения кассы, это куча времени ведь. Лучше сейчас пошевелить булками.
по идее, если вам не понравится результат, лечащий врач имеет несколько шансов улучшить. Вплоть до того, что изготавливать новые коронки каждый раз, пока вам не понравится, не до бесконечности, конечно, но несколько раз да. Поговорите с врачом об этом, не корректировать имеющиеся ужасные коронки, а хотите новые и точка. Врач обычно перед тем, как коронки наклеит, должен приложить их, Вы попросите зеркало и рассмотрите приложенные коронки на зубах-цвет, высоту, форму и если что-то не понравится, то не разрешайте их приклеивать, пусть переделывают. Так как оставшиеся «пеньки» зубов нужно будет потом снова обтачивать, чтобы наклеить новые коронки. Не бойтесь быть требовательной.
По поводу Kostenvoranschlag, Вы его должны были собственноручно подписать, то есть дать согласие на предложенное лечение, только потом его
высылают в страховую на подтверждение. То есть совсем его не видеть, Вы, скорее всего не могли.
ТС напишите пожалуйста удалось ли в конце концов хорошие новые зубы получить.
В интернете вся информация есть:
https://www.google.com/search?q=zahnartzt+fehler+was+kann+...
да, вы совершенно правы. Костенплан был, но не такой как обычно, розовые бумажки. А совсем другого вида. Это первое что необычно. Но сейчас страховые все больше и больше переход и на электронный документооборот. Поэтому может быть это и в порядке.
Из моего опыта, делюсь :
- есть смысл разговаривать только с врачом. Ни с каким техником и и прочим персоналом! Остальные будут морочить голову и нести полную отсебятину.
- если зубы стоят под наклоном вперёд, очень большие и длинные, то корректировка возможна.
Ацубис осилил, ну не на все сто процентов, но уже лучше. Нужно один -два зуба немного подпилить и будет нормуль.
- ходить с временной наклейкой зубов можно до полгода.
Просить на это время клей, чтобы можно в
случае чего самому приклеить отвалившуюся коронку, если до врача долго добираться , или срочно не получается, отпуск и прочее.
- клеить фест только когда на 100 процентов все устраивает
- смело говорить, если не устраивает то что и просить исправить
- можно исправить многое, от цвета, до формы и положения, потому что, например на цирконии, они Шихты припекают из порошка , как я поняла. Поэтому могут очень точно и тонко работать( так мне врач объяснил)
- теперь что касается выпирания передних зубов вперёд: если коронки ставят на передние зубы и зубы живые, то есть с нервами, то обточка идёт по нерву. Если нерв расположен вперёд, а это физиология, и у всех она разная, то обточка вперёд. Если
техник не думая идёт по обточке , то коронки получаются вперёд. Если техник с головой, то делает коронки с учетом наклона , то есть прямо. Но коронки в этом случае могут быть немного потолще, чтобы защитить нерв на 0,7 мм минимум. Тоньше тоже можно попросить, но это они делают только под подпись клиента. То есть риск облома/скола коронки передают пациенту. Тут можете что хотите просить 😉.
У меня получилось сохранить припуск и выровнять положение.
Именно поэтому врачи берут под коронки ни один или два передних зуба, а весь фронт. Обычно 6 передних зубов, что бы все стояло ровно. Иначе, если один зуб в обточку пойдет с физиологической кривизной , то будет сильно заметно а общем фронтальном зубном ряду, а корректировка при этом может быть затруднена.
Это мне уже мой знакомый хирург-стоматолог рассказал.
Короче, я еще в процессе, но уже смотрю позитивно:)
Я сердечно благодарю всех вас за ваши ответы и отзывы!❤️
Это абсолютно невероятная поддержка!
Желаю вам всем крепкого здоровья!